Стратегическими инвесторами в "Роснефти" стал консорциум Glencore и суверенного фонда Катара

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ценам на нефть не дают подняться выше $38

      Распечатать

      30.12.2015 10:17

      Бурный рост нефтяных котировок во вторник не получил продолжения. Сразу после закрытия основной сессии фьючерсы резко снизились.

      По состоянию на 10:00 по московскому времени котировки "черного золота" торгуются вблизи отметки $37,35 за баррель. Вечером во вторник по традиции был опубликован доклад об изменении запасов в США от Американского института нефти (API).

      Неделей ранее запасы в США рухнули сразу на 5,9 млн баррелей, и аналитики ожидали дальнейшего снижения - еще на 2,5 млн баррелей. Но API сообщил о росте запасов почти на 3 млн баррелей.

      Zerohedge



      Но на самом-то деле это еще не все негативные факторы. Если смотреть на цифры за декабрь в целом, то в итоге получим снижение на 1,7 млн баррелей. Для декабря это очень плохой результат: как правило, сокращение происходит в первый месяц зимы намного активнее.

      Так, в декабре в среднем падение запасов составляет 5,5 млн баррелей. Впрочем, не стоит забывать, что под конец года многие компании расчищают балансы, чтобы не минимизировать налоги.

      Кстати, если верить истории, то в январе, как правило, происходит рост запасов в среднем на 3,2 млн баррелей. Посмотрим, как будет в этот раз, особенно на фоне прогнозов о холодах, которые придут в самом начале нового года.



      Что же касается динамики нефтяных цен, то здесь все достаточно предсказуемо. Сразу после выхода данных от API котировки спикировали вниз. Стоит отметить, что в очередной раз сопротивлением выступила отметка $38 за баррель, то есть практически каждую неделю после выхода отчета о запасах фьючерсы либо направляются к этому отметке, либо от нее начинают падать.

      Zerohedge



      Тем любопытнее будет наблюдать за данными о запасах от Минэнерго США. Они выйдут уже сегодня.

      Citigroup: нефть не упадет до $20 за баррель

      По мнению экспертов американского банка Citigroup, дальнейшее падение нефтяных котировок маловероятно, так как под вопросом окажется рентабельность слишком большой части мирового нефтяного комплекса.

      Новая волна падения нефтяных котировок приведет к более серьезным последствиям в плане сокращения предложения на мировых рынках. Поэтому, по мнению Тобайаса Левковича (Tobias Levkovich), старшего стратега Citigroup по фондовому рынку США, вероятность падения котировок нефти до уровня $20 за баррель является крайне низкой. В случае же если нефть действительно протестирует подобные уровни, произойдет резкий отскок котировок.

      Рубрики: Нефть, Фьючерсы, США, Мир, Статистика

      Метки: API, запасы, нефть, рынок нефти, фьючерсы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить