Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ценам на нефть не дают подняться выше $38

      Распечатать

      30.12.2015 10:17

      Бурный рост нефтяных котировок во вторник не получил продолжения. Сразу после закрытия основной сессии фьючерсы резко снизились.

      По состоянию на 10:00 по московскому времени котировки "черного золота" торгуются вблизи отметки $37,35 за баррель. Вечером во вторник по традиции был опубликован доклад об изменении запасов в США от Американского института нефти (API).

      Неделей ранее запасы в США рухнули сразу на 5,9 млн баррелей, и аналитики ожидали дальнейшего снижения - еще на 2,5 млн баррелей. Но API сообщил о росте запасов почти на 3 млн баррелей.

      Zerohedge



      Но на самом-то деле это еще не все негативные факторы. Если смотреть на цифры за декабрь в целом, то в итоге получим снижение на 1,7 млн баррелей. Для декабря это очень плохой результат: как правило, сокращение происходит в первый месяц зимы намного активнее.

      Так, в декабре в среднем падение запасов составляет 5,5 млн баррелей. Впрочем, не стоит забывать, что под конец года многие компании расчищают балансы, чтобы не минимизировать налоги.

      Кстати, если верить истории, то в январе, как правило, происходит рост запасов в среднем на 3,2 млн баррелей. Посмотрим, как будет в этот раз, особенно на фоне прогнозов о холодах, которые придут в самом начале нового года.



      Что же касается динамики нефтяных цен, то здесь все достаточно предсказуемо. Сразу после выхода данных от API котировки спикировали вниз. Стоит отметить, что в очередной раз сопротивлением выступила отметка $38 за баррель, то есть практически каждую неделю после выхода отчета о запасах фьючерсы либо направляются к этому отметке, либо от нее начинают падать.

      Zerohedge



      Тем любопытнее будет наблюдать за данными о запасах от Минэнерго США. Они выйдут уже сегодня.

      Citigroup: нефть не упадет до $20 за баррель

      По мнению экспертов американского банка Citigroup, дальнейшее падение нефтяных котировок маловероятно, так как под вопросом окажется рентабельность слишком большой части мирового нефтяного комплекса.

      Новая волна падения нефтяных котировок приведет к более серьезным последствиям в плане сокращения предложения на мировых рынках. Поэтому, по мнению Тобайаса Левковича (Tobias Levkovich), старшего стратега Citigroup по фондовому рынку США, вероятность падения котировок нефти до уровня $20 за баррель является крайне низкой. В случае же если нефть действительно протестирует подобные уровни, произойдет резкий отскок котировок.

      Рубрики: Нефть, Фьючерсы, США, Мир, Статистика

      Метки: API, запасы, нефть, рынок нефти, фьючерсы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить