Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ценам на нефть не дают подняться выше $38

      Распечатать

      30.12.2015 10:17

      Бурный рост нефтяных котировок во вторник не получил продолжения. Сразу после закрытия основной сессии фьючерсы резко снизились.

      По состоянию на 10:00 по московскому времени котировки "черного золота" торгуются вблизи отметки $37,35 за баррель. Вечером во вторник по традиции был опубликован доклад об изменении запасов в США от Американского института нефти (API).

      Неделей ранее запасы в США рухнули сразу на 5,9 млн баррелей, и аналитики ожидали дальнейшего снижения - еще на 2,5 млн баррелей. Но API сообщил о росте запасов почти на 3 млн баррелей.

      Zerohedge



      Но на самом-то деле это еще не все негативные факторы. Если смотреть на цифры за декабрь в целом, то в итоге получим снижение на 1,7 млн баррелей. Для декабря это очень плохой результат: как правило, сокращение происходит в первый месяц зимы намного активнее.

      Так, в декабре в среднем падение запасов составляет 5,5 млн баррелей. Впрочем, не стоит забывать, что под конец года многие компании расчищают балансы, чтобы не минимизировать налоги.

      Кстати, если верить истории, то в январе, как правило, происходит рост запасов в среднем на 3,2 млн баррелей. Посмотрим, как будет в этот раз, особенно на фоне прогнозов о холодах, которые придут в самом начале нового года.



      Что же касается динамики нефтяных цен, то здесь все достаточно предсказуемо. Сразу после выхода данных от API котировки спикировали вниз. Стоит отметить, что в очередной раз сопротивлением выступила отметка $38 за баррель, то есть практически каждую неделю после выхода отчета о запасах фьючерсы либо направляются к этому отметке, либо от нее начинают падать.

      Zerohedge



      Тем любопытнее будет наблюдать за данными о запасах от Минэнерго США. Они выйдут уже сегодня.

      Citigroup: нефть не упадет до $20 за баррель

      По мнению экспертов американского банка Citigroup, дальнейшее падение нефтяных котировок маловероятно, так как под вопросом окажется рентабельность слишком большой части мирового нефтяного комплекса.

      Новая волна падения нефтяных котировок приведет к более серьезным последствиям в плане сокращения предложения на мировых рынках. Поэтому, по мнению Тобайаса Левковича (Tobias Levkovich), старшего стратега Citigroup по фондовому рынку США, вероятность падения котировок нефти до уровня $20 за баррель является крайне низкой. В случае же если нефть действительно протестирует подобные уровни, произойдет резкий отскок котировок.

      Рубрики: Нефть, Фьючерсы, США, Мир, Статистика

      Метки: API, запасы, нефть, рынок нефти, фьючерсы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить