Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ценам на нефть не дают подняться выше $38

      Распечатать

      30.12.2015 10:17

      Бурный рост нефтяных котировок во вторник не получил продолжения. Сразу после закрытия основной сессии фьючерсы резко снизились.

      По состоянию на 10:00 по московскому времени котировки "черного золота" торгуются вблизи отметки $37,35 за баррель. Вечером во вторник по традиции был опубликован доклад об изменении запасов в США от Американского института нефти (API).

      Неделей ранее запасы в США рухнули сразу на 5,9 млн баррелей, и аналитики ожидали дальнейшего снижения - еще на 2,5 млн баррелей. Но API сообщил о росте запасов почти на 3 млн баррелей.

      Zerohedge



      Но на самом-то деле это еще не все негативные факторы. Если смотреть на цифры за декабрь в целом, то в итоге получим снижение на 1,7 млн баррелей. Для декабря это очень плохой результат: как правило, сокращение происходит в первый месяц зимы намного активнее.

      Так, в декабре в среднем падение запасов составляет 5,5 млн баррелей. Впрочем, не стоит забывать, что под конец года многие компании расчищают балансы, чтобы не минимизировать налоги.

      Кстати, если верить истории, то в январе, как правило, происходит рост запасов в среднем на 3,2 млн баррелей. Посмотрим, как будет в этот раз, особенно на фоне прогнозов о холодах, которые придут в самом начале нового года.



      Что же касается динамики нефтяных цен, то здесь все достаточно предсказуемо. Сразу после выхода данных от API котировки спикировали вниз. Стоит отметить, что в очередной раз сопротивлением выступила отметка $38 за баррель, то есть практически каждую неделю после выхода отчета о запасах фьючерсы либо направляются к этому отметке, либо от нее начинают падать.

      Zerohedge



      Тем любопытнее будет наблюдать за данными о запасах от Минэнерго США. Они выйдут уже сегодня.

      Citigroup: нефть не упадет до $20 за баррель

      По мнению экспертов американского банка Citigroup, дальнейшее падение нефтяных котировок маловероятно, так как под вопросом окажется рентабельность слишком большой части мирового нефтяного комплекса.

      Новая волна падения нефтяных котировок приведет к более серьезным последствиям в плане сокращения предложения на мировых рынках. Поэтому, по мнению Тобайаса Левковича (Tobias Levkovich), старшего стратега Citigroup по фондовому рынку США, вероятность падения котировок нефти до уровня $20 за баррель является крайне низкой. В случае же если нефть действительно протестирует подобные уровни, произойдет резкий отскок котировок.

      Рубрики: Нефть, Фьючерсы, США, Мир, Статистика

      Метки: API, запасы, нефть, рынок нефти, фьючерсы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить