Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ценам на нефть не дают подняться выше $38

      Распечатать

      30.12.2015 10:17

      Бурный рост нефтяных котировок во вторник не получил продолжения. Сразу после закрытия основной сессии фьючерсы резко снизились.

      По состоянию на 10:00 по московскому времени котировки "черного золота" торгуются вблизи отметки $37,35 за баррель. Вечером во вторник по традиции был опубликован доклад об изменении запасов в США от Американского института нефти (API).

      Неделей ранее запасы в США рухнули сразу на 5,9 млн баррелей, и аналитики ожидали дальнейшего снижения - еще на 2,5 млн баррелей. Но API сообщил о росте запасов почти на 3 млн баррелей.

      Zerohedge



      Но на самом-то деле это еще не все негативные факторы. Если смотреть на цифры за декабрь в целом, то в итоге получим снижение на 1,7 млн баррелей. Для декабря это очень плохой результат: как правило, сокращение происходит в первый месяц зимы намного активнее.

      Так, в декабре в среднем падение запасов составляет 5,5 млн баррелей. Впрочем, не стоит забывать, что под конец года многие компании расчищают балансы, чтобы не минимизировать налоги.

      Кстати, если верить истории, то в январе, как правило, происходит рост запасов в среднем на 3,2 млн баррелей. Посмотрим, как будет в этот раз, особенно на фоне прогнозов о холодах, которые придут в самом начале нового года.



      Что же касается динамики нефтяных цен, то здесь все достаточно предсказуемо. Сразу после выхода данных от API котировки спикировали вниз. Стоит отметить, что в очередной раз сопротивлением выступила отметка $38 за баррель, то есть практически каждую неделю после выхода отчета о запасах фьючерсы либо направляются к этому отметке, либо от нее начинают падать.

      Zerohedge



      Тем любопытнее будет наблюдать за данными о запасах от Минэнерго США. Они выйдут уже сегодня.

      Citigroup: нефть не упадет до $20 за баррель

      По мнению экспертов американского банка Citigroup, дальнейшее падение нефтяных котировок маловероятно, так как под вопросом окажется рентабельность слишком большой части мирового нефтяного комплекса.

      Новая волна падения нефтяных котировок приведет к более серьезным последствиям в плане сокращения предложения на мировых рынках. Поэтому, по мнению Тобайаса Левковича (Tobias Levkovich), старшего стратега Citigroup по фондовому рынку США, вероятность падения котировок нефти до уровня $20 за баррель является крайне низкой. В случае же если нефть действительно протестирует подобные уровни, произойдет резкий отскок котировок.

      Рубрики: Нефть, Фьючерсы, США, Мир, Статистика

      Метки: API, запасы, нефть, рынок нефти, фьючерсы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить