Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прогнозы Фабера на 2016 год: в США начнется рецессия

      Распечатать

      30.12.2015 23:55

      Миллиардер, инвестор, финансовый аналитик Марк Фабер в одном из последних инвестиционных бюллетеней своей компании The Gloom Boom & Doom Report написал, что рынок достиг "переломного момента".

      На его взгляд, длительная программа количественного смягчения и накачка экономики ликвидностью сделали рынок полностью "стерильным": безопасных активов для инвестирования практически не осталось.

      "Глупо полагать, что процветания в экономической системе можно добиться, просто печатая деньги. Это экономический софизм в его лучшем виде", - заявил инвестор.

      Вскоре после этого Фабер заявил Bloomberg, что китайская экономика "идет на спад".

      "Довольно неприятно, когда приходится сталкиваться с большим финансовым пузырем, типа того, каким является экономика Китая. Кроме того, я говорю еще и о кредитном пузыре, который неизменно приводит к тому, что экономический рост медленно, но верно идет на спад. Может быть, вы и смягчите немного падение, но факт останется фактом: экономический рост от этого не начнется".


      Во вторник во время своего выступления на Bloomberg TV Фабер обсуждал перспективы экономического развития США на 2016 г. По его словам, американская экономика впадает в рецессию, и вместо "бычьего" рынка на фондовой бирже США Фабер рекомендует инвестировать в 10-летние государственные облигации США.

      Отвечая на вопрос, хорошая ли это идея придерживаться "медвежьего" рынка, когда акции растут, Фабер ответил: "Думаю, правильнее всего было бы выбрать наиболее реалистичный путь инвестирования".

      Он также поделился рядом прогнозов относительно наиболее ликвидных инструментов для инвестиций.

      Про американские акции:

      "Только что, прочитав Barron’s, узнал, что фондовому рынку США в 2016 году ни один финансовый аналитик не дает негативную оценку".


      Про 10-летние облигации США:

      "Полагаю, 10-летние гособлигации США весьма привлекательны, так как я считаю, что экономика пойдет на спад. Я действительно думаю, что мы вступаем в рецессию США".


      Про развивающиеся рынки:

      "С 2011 года развивающиеся рынки идут на спад. Возможно, несколько поспешно обсуждать развивающиеся рынки, но в целом они движутся в диапазоне".


      О неизбежном пути к количественному смягчению:

      "Не думаю, что США будут продолжать повышать процентные ставки. Учитывая слабость в мировой экономике и замедление экономического роста США, я могу представить, что в следующем году ФРС снизит ставки еще раз и запустит количественное смягчение".


      По поводу сельской провинции и вьетнамских акций:

      "Мне нравится недвижимость в провинции Португалии, Испании, Италии. Думаю, что фондовый рынок Вьетнама выглядит привлекательно, поскольку вьетнамская экономика вполне успешно развивается".

      Рубрики: Мир

      Метки: Марк Фабер, прогнозы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить