Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прогнозы Фабера на 2016 год: в США начнется рецессия

      Распечатать

      30.12.2015 23:55

      Миллиардер, инвестор, финансовый аналитик Марк Фабер в одном из последних инвестиционных бюллетеней своей компании The Gloom Boom & Doom Report написал, что рынок достиг "переломного момента".

      На его взгляд, длительная программа количественного смягчения и накачка экономики ликвидностью сделали рынок полностью "стерильным": безопасных активов для инвестирования практически не осталось.

      "Глупо полагать, что процветания в экономической системе можно добиться, просто печатая деньги. Это экономический софизм в его лучшем виде", - заявил инвестор.

      Вскоре после этого Фабер заявил Bloomberg, что китайская экономика "идет на спад".

      "Довольно неприятно, когда приходится сталкиваться с большим финансовым пузырем, типа того, каким является экономика Китая. Кроме того, я говорю еще и о кредитном пузыре, который неизменно приводит к тому, что экономический рост медленно, но верно идет на спад. Может быть, вы и смягчите немного падение, но факт останется фактом: экономический рост от этого не начнется".


      Во вторник во время своего выступления на Bloomberg TV Фабер обсуждал перспективы экономического развития США на 2016 г. По его словам, американская экономика впадает в рецессию, и вместо "бычьего" рынка на фондовой бирже США Фабер рекомендует инвестировать в 10-летние государственные облигации США.

      Отвечая на вопрос, хорошая ли это идея придерживаться "медвежьего" рынка, когда акции растут, Фабер ответил: "Думаю, правильнее всего было бы выбрать наиболее реалистичный путь инвестирования".

      Он также поделился рядом прогнозов относительно наиболее ликвидных инструментов для инвестиций.

      Про американские акции:

      "Только что, прочитав Barron’s, узнал, что фондовому рынку США в 2016 году ни один финансовый аналитик не дает негативную оценку".


      Про 10-летние облигации США:

      "Полагаю, 10-летние гособлигации США весьма привлекательны, так как я считаю, что экономика пойдет на спад. Я действительно думаю, что мы вступаем в рецессию США".


      Про развивающиеся рынки:

      "С 2011 года развивающиеся рынки идут на спад. Возможно, несколько поспешно обсуждать развивающиеся рынки, но в целом они движутся в диапазоне".


      О неизбежном пути к количественному смягчению:

      "Не думаю, что США будут продолжать повышать процентные ставки. Учитывая слабость в мировой экономике и замедление экономического роста США, я могу представить, что в следующем году ФРС снизит ставки еще раз и запустит количественное смягчение".


      По поводу сельской провинции и вьетнамских акций:

      "Мне нравится недвижимость в провинции Португалии, Испании, Италии. Думаю, что фондовый рынок Вьетнама выглядит привлекательно, поскольку вьетнамская экономика вполне успешно развивается".

      Рубрики: Мир

      Метки: Марк Фабер, прогнозы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить