Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прогнозы Фабера на 2016 год: в США начнется рецессия

      Распечатать

      30.12.2015 23:55

      Миллиардер, инвестор, финансовый аналитик Марк Фабер в одном из последних инвестиционных бюллетеней своей компании The Gloom Boom & Doom Report написал, что рынок достиг "переломного момента".

      На его взгляд, длительная программа количественного смягчения и накачка экономики ликвидностью сделали рынок полностью "стерильным": безопасных активов для инвестирования практически не осталось.

      "Глупо полагать, что процветания в экономической системе можно добиться, просто печатая деньги. Это экономический софизм в его лучшем виде", - заявил инвестор.

      Вскоре после этого Фабер заявил Bloomberg, что китайская экономика "идет на спад".

      "Довольно неприятно, когда приходится сталкиваться с большим финансовым пузырем, типа того, каким является экономика Китая. Кроме того, я говорю еще и о кредитном пузыре, который неизменно приводит к тому, что экономический рост медленно, но верно идет на спад. Может быть, вы и смягчите немного падение, но факт останется фактом: экономический рост от этого не начнется".


      Во вторник во время своего выступления на Bloomberg TV Фабер обсуждал перспективы экономического развития США на 2016 г. По его словам, американская экономика впадает в рецессию, и вместо "бычьего" рынка на фондовой бирже США Фабер рекомендует инвестировать в 10-летние государственные облигации США.

      Отвечая на вопрос, хорошая ли это идея придерживаться "медвежьего" рынка, когда акции растут, Фабер ответил: "Думаю, правильнее всего было бы выбрать наиболее реалистичный путь инвестирования".

      Он также поделился рядом прогнозов относительно наиболее ликвидных инструментов для инвестиций.

      Про американские акции:

      "Только что, прочитав Barron’s, узнал, что фондовому рынку США в 2016 году ни один финансовый аналитик не дает негативную оценку".


      Про 10-летние облигации США:

      "Полагаю, 10-летние гособлигации США весьма привлекательны, так как я считаю, что экономика пойдет на спад. Я действительно думаю, что мы вступаем в рецессию США".


      Про развивающиеся рынки:

      "С 2011 года развивающиеся рынки идут на спад. Возможно, несколько поспешно обсуждать развивающиеся рынки, но в целом они движутся в диапазоне".


      О неизбежном пути к количественному смягчению:

      "Не думаю, что США будут продолжать повышать процентные ставки. Учитывая слабость в мировой экономике и замедление экономического роста США, я могу представить, что в следующем году ФРС снизит ставки еще раз и запустит количественное смягчение".


      По поводу сельской провинции и вьетнамских акций:

      "Мне нравится недвижимость в провинции Португалии, Испании, Италии. Думаю, что фондовый рынок Вьетнама выглядит привлекательно, поскольку вьетнамская экономика вполне успешно развивается".

      Рубрики: Мир

      Метки: Марк Фабер, прогнозы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить