Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прогнозы Фабера на 2016 год: в США начнется рецессия

      Распечатать

      30.12.2015 23:55

      Миллиардер, инвестор, финансовый аналитик Марк Фабер в одном из последних инвестиционных бюллетеней своей компании The Gloom Boom & Doom Report написал, что рынок достиг "переломного момента".

      На его взгляд, длительная программа количественного смягчения и накачка экономики ликвидностью сделали рынок полностью "стерильным": безопасных активов для инвестирования практически не осталось.

      "Глупо полагать, что процветания в экономической системе можно добиться, просто печатая деньги. Это экономический софизм в его лучшем виде", - заявил инвестор.

      Вскоре после этого Фабер заявил Bloomberg, что китайская экономика "идет на спад".

      "Довольно неприятно, когда приходится сталкиваться с большим финансовым пузырем, типа того, каким является экономика Китая. Кроме того, я говорю еще и о кредитном пузыре, который неизменно приводит к тому, что экономический рост медленно, но верно идет на спад. Может быть, вы и смягчите немного падение, но факт останется фактом: экономический рост от этого не начнется".


      Во вторник во время своего выступления на Bloomberg TV Фабер обсуждал перспективы экономического развития США на 2016 г. По его словам, американская экономика впадает в рецессию, и вместо "бычьего" рынка на фондовой бирже США Фабер рекомендует инвестировать в 10-летние государственные облигации США.

      Отвечая на вопрос, хорошая ли это идея придерживаться "медвежьего" рынка, когда акции растут, Фабер ответил: "Думаю, правильнее всего было бы выбрать наиболее реалистичный путь инвестирования".

      Он также поделился рядом прогнозов относительно наиболее ликвидных инструментов для инвестиций.

      Про американские акции:

      "Только что, прочитав Barron’s, узнал, что фондовому рынку США в 2016 году ни один финансовый аналитик не дает негативную оценку".


      Про 10-летние облигации США:

      "Полагаю, 10-летние гособлигации США весьма привлекательны, так как я считаю, что экономика пойдет на спад. Я действительно думаю, что мы вступаем в рецессию США".


      Про развивающиеся рынки:

      "С 2011 года развивающиеся рынки идут на спад. Возможно, несколько поспешно обсуждать развивающиеся рынки, но в целом они движутся в диапазоне".


      О неизбежном пути к количественному смягчению:

      "Не думаю, что США будут продолжать повышать процентные ставки. Учитывая слабость в мировой экономике и замедление экономического роста США, я могу представить, что в следующем году ФРС снизит ставки еще раз и запустит количественное смягчение".


      По поводу сельской провинции и вьетнамских акций:

      "Мне нравится недвижимость в провинции Португалии, Испании, Италии. Думаю, что фондовый рынок Вьетнама выглядит привлекательно, поскольку вьетнамская экономика вполне успешно развивается".

      Рубрики: Мир

      Метки: Марк Фабер, прогнозы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить