Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прогнозы Фабера на 2016 год: в США начнется рецессия

      Распечатать

      30.12.2015 23:55

      Миллиардер, инвестор, финансовый аналитик Марк Фабер в одном из последних инвестиционных бюллетеней своей компании The Gloom Boom & Doom Report написал, что рынок достиг "переломного момента".

      На его взгляд, длительная программа количественного смягчения и накачка экономики ликвидностью сделали рынок полностью "стерильным": безопасных активов для инвестирования практически не осталось.

      "Глупо полагать, что процветания в экономической системе можно добиться, просто печатая деньги. Это экономический софизм в его лучшем виде", - заявил инвестор.

      Вскоре после этого Фабер заявил Bloomberg, что китайская экономика "идет на спад".

      "Довольно неприятно, когда приходится сталкиваться с большим финансовым пузырем, типа того, каким является экономика Китая. Кроме того, я говорю еще и о кредитном пузыре, который неизменно приводит к тому, что экономический рост медленно, но верно идет на спад. Может быть, вы и смягчите немного падение, но факт останется фактом: экономический рост от этого не начнется".


      Во вторник во время своего выступления на Bloomberg TV Фабер обсуждал перспективы экономического развития США на 2016 г. По его словам, американская экономика впадает в рецессию, и вместо "бычьего" рынка на фондовой бирже США Фабер рекомендует инвестировать в 10-летние государственные облигации США.

      Отвечая на вопрос, хорошая ли это идея придерживаться "медвежьего" рынка, когда акции растут, Фабер ответил: "Думаю, правильнее всего было бы выбрать наиболее реалистичный путь инвестирования".

      Он также поделился рядом прогнозов относительно наиболее ликвидных инструментов для инвестиций.

      Про американские акции:

      "Только что, прочитав Barron’s, узнал, что фондовому рынку США в 2016 году ни один финансовый аналитик не дает негативную оценку".


      Про 10-летние облигации США:

      "Полагаю, 10-летние гособлигации США весьма привлекательны, так как я считаю, что экономика пойдет на спад. Я действительно думаю, что мы вступаем в рецессию США".


      Про развивающиеся рынки:

      "С 2011 года развивающиеся рынки идут на спад. Возможно, несколько поспешно обсуждать развивающиеся рынки, но в целом они движутся в диапазоне".


      О неизбежном пути к количественному смягчению:

      "Не думаю, что США будут продолжать повышать процентные ставки. Учитывая слабость в мировой экономике и замедление экономического роста США, я могу представить, что в следующем году ФРС снизит ставки еще раз и запустит количественное смягчение".


      По поводу сельской провинции и вьетнамских акций:

      "Мне нравится недвижимость в провинции Португалии, Испании, Италии. Думаю, что фондовый рынок Вьетнама выглядит привлекательно, поскольку вьетнамская экономика вполне успешно развивается".

      Рубрики: Мир

      Метки: Марк Фабер, прогнозы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить