Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ирак: если Турция не выведет войска – начнется война

      Распечатать

      30.12.2015 23:31

      Фото: Karim Kadim / AP

      Иракские власти в очередной раз призвали Турцию вывести с территории Ирака турецких солдат, заявив о возможности использования военной силы, в случае если Анкара не выполнит эти требования.

      Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари 30 декабря 2015 г. пригрозил "военным решением" проблемы размещения турецких солдат на территории Ирака. По данным агентства "Ассошиэйтед Пресс", в рамках пресс-конференции в Багдаде глава иракского МИДа, в частности, заявил:

      "Мы продолжаем стремиться к мирному урегулированию данной проблемы. Однако, если никакие другие меры не помогут, мы будем вынуждены прибегнуть к военной силе. Если не останется других вариантов, мы будем сражаться и защищать наш народ, суверенитет нашей страны и ее богатства".


      Речь идет о вторжении военных и бронетехники Турции в Найнаву, провинцию на севере Ирака на границе с Сирией. В начале декабря 2015 г. турецкие вооруженные соединения вторглись на территорию Ирака под предлогом подготовки местных бойцов для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в РФ). Иракские власти назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", которое не было с ними согласовано.

      Рубрики: Мир

      Метки: Ближний Восток, Ирак, Турция, война

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить