Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ирак: если Турция не выведет войска – начнется война

      Распечатать

      30.12.2015 23:31

      Фото: Karim Kadim / AP

      Иракские власти в очередной раз призвали Турцию вывести с территории Ирака турецких солдат, заявив о возможности использования военной силы, в случае если Анкара не выполнит эти требования.

      Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари 30 декабря 2015 г. пригрозил "военным решением" проблемы размещения турецких солдат на территории Ирака. По данным агентства "Ассошиэйтед Пресс", в рамках пресс-конференции в Багдаде глава иракского МИДа, в частности, заявил:

      "Мы продолжаем стремиться к мирному урегулированию данной проблемы. Однако, если никакие другие меры не помогут, мы будем вынуждены прибегнуть к военной силе. Если не останется других вариантов, мы будем сражаться и защищать наш народ, суверенитет нашей страны и ее богатства".


      Речь идет о вторжении военных и бронетехники Турции в Найнаву, провинцию на севере Ирака на границе с Сирией. В начале декабря 2015 г. турецкие вооруженные соединения вторглись на территорию Ирака под предлогом подготовки местных бойцов для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в РФ). Иракские власти назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", которое не было с ними согласовано.

      Рубрики: Мир

      Метки: Ближний Восток, Ирак, Турция, война

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить