Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ирак: если Турция не выведет войска – начнется война

      Распечатать

      30.12.2015 23:31

      Фото: Karim Kadim / AP

      Иракские власти в очередной раз призвали Турцию вывести с территории Ирака турецких солдат, заявив о возможности использования военной силы, в случае если Анкара не выполнит эти требования.

      Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари 30 декабря 2015 г. пригрозил "военным решением" проблемы размещения турецких солдат на территории Ирака. По данным агентства "Ассошиэйтед Пресс", в рамках пресс-конференции в Багдаде глава иракского МИДа, в частности, заявил:

      "Мы продолжаем стремиться к мирному урегулированию данной проблемы. Однако, если никакие другие меры не помогут, мы будем вынуждены прибегнуть к военной силе. Если не останется других вариантов, мы будем сражаться и защищать наш народ, суверенитет нашей страны и ее богатства".


      Речь идет о вторжении военных и бронетехники Турции в Найнаву, провинцию на севере Ирака на границе с Сирией. В начале декабря 2015 г. турецкие вооруженные соединения вторглись на территорию Ирака под предлогом подготовки местных бойцов для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в РФ). Иракские власти назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", которое не было с ними согласовано.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – это для людей

          «Безусловное исполнение обязательств без посредников, сглаживание уровней иерархии в управляющих структурах, доступ к финансовым ресурсам населению и малому бизнесу.» — Вячеслав Гариев, генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» о технологии blockchain.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить