Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть подорожала на 3% в последний день 2015 года

      Распечатать

      31.12.2015 21:59

      Нефтяная платформа Valhall. Фото: Hugo Bergsaker / VG

      Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI выросли на 3% в ходе последней торговой сессии 2015 года на фоне новостей об эвакуации сотрудников компаний BP, ConocoPhillips и Statoil и приостановки добычи нефти на целом ряде платформ в Северном море.

      Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте на Межконтинентальной бирже (ICE) выросли на 2,51% до отметки $37,51 за баррель. Февральские контракты на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) прибавили 3,45% до уровня $38,12 за баррель.

      Поводом для роста цен стали новости о прекращении добычи нефти на ряде основных нефтедобывающих платформ в Северном море. Из-за сильного шторма в последние дни 2015 г. нефтяные компании были вынуждены эвакуировать свой персонал.

      В частности, из-за шторма один человек погиб и двое пострадали на платформе Troll (при этом сама платформа получила повреждения из-за сильных волн). Из 106 сотрудников, обслуживавших Troll, 50 были эвакуированы.

      Кроме того, из-за опасности столкновения сорвавшейся с якоря баржи с нефтяными платформами компании BP и ConocoPhillips были эвакуированы 380 сотрудников. Платформы Ekofisk, Eldfisk, Embla и Valhall приостановили свою работу.

      Несмотря на то что столкновения удалось избежать, компании пока не уточняют, когда добыча будет возобновлена.

      Объем добычи на нефтегазовом месторождении Valhall в 2015 г. составлял около 40 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Примерно такие же объемы добычи в среднем отмечались на месторождениях Eldfisk и Embla.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, WTI, Северное море, нефть, торги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить