Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин сократил штат госчиновников на 10%

      Распечатать

      31.12.2015 19:24

      Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении штата государственного аппарата чиновников на 10%.

      Президент России Владимир Путин 31 декабря 2015 г. подписал указ о предельной штатной численности ряда министерств и ведомств. Указ вступит в силу 1 января 2016 г. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

      Принятое решение коснется таких ведомств, как Управление делами президента, МЧС, Минобороны, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Министерство юстиции, Федеральная служба судебных приставов, Следственный комитет, Государственная фельдъегерская служба, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), органы прокуратуры.

      Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что указ является продолжением мер по сокращению аппарата чиновников в России:

      "Речь идет о сокращении числа чиновников на 10%. Фактически этот указ идет в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре".

      Рубрики: Президент

      Метки: Владимир Путин, Дмитрий Песков, сокращение штата, чиновники

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить