Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бразилия готовится к худшей рецессии с 1901 года

      Распечатать

      05.01.2016 08:36

      В 2015 г. Бразилия - крупнейшая экономика Латинской Америки - оказалась в депрессивном состоянии, но в этом году все может быть еще хуже, пророчат эксперты.

      Основными драйверами бразильского кризиса стали падение цен на сырье, замедление спроса со стороны Китая, рост доллара на мировом рынке, девальвация юаня и, конечно, внутренний политический кризис.

      В итоге Бразилия столкнулась с двузначной инфляцией, обвалом местной валюты, рецессией и ростом безработицы, что особенно плохо для экономики, где потребители в последние годы активно пользовались кредитами для финансирования своих потребностей.

      Изменений к лучшему не ждут и в этом году. Кстати, стоит отметить, что в 2016 г. в Рио пройдут Олимпийские игры, а это, как известно, определенная нагрузка на экономику.

      Агентство Bloomberg опросило экономистов, и те сошлись во мнении, что в этом году экономику Бразилии ждет самая глубокая с 1901 г. рецессия, падение потребительского доверия и экономической активности.

      Если согласно предыдущему прогнозу падение ВВП страны в этом году должно было составить 2,8%, то теперь прогноз ухудшен до 2,95%. Более того, отмечает Bloomberg, экономисты ухудшали свои прогнозы по Бразилии в течение 13 недель кряду. Ниже приведем график, который отражает изменения ожиданий экспертов по экономике страны на 2016 г.



      Так вот, если прогноз сбудется, то для латиноамериканской страны эта рецессия станет самой глубокой с начала XX века.

      Как видно из графика, у Бразилии бывали и более сильные спады, однако стоит отметить, что эксперты ожидают замедления экономики еще и в 2017 г., а три года подряд ВВП не падал как раз с 1991 г.

      Рубрики: Мир

      Метки: Бразилия, Дилма Руссефф, Рио, реал, рецессия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить