Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бразилия готовится к худшей рецессии с 1901 года

      Распечатать

      05.01.2016 08:36

      В 2015 г. Бразилия - крупнейшая экономика Латинской Америки - оказалась в депрессивном состоянии, но в этом году все может быть еще хуже, пророчат эксперты.

      Основными драйверами бразильского кризиса стали падение цен на сырье, замедление спроса со стороны Китая, рост доллара на мировом рынке, девальвация юаня и, конечно, внутренний политический кризис.

      В итоге Бразилия столкнулась с двузначной инфляцией, обвалом местной валюты, рецессией и ростом безработицы, что особенно плохо для экономики, где потребители в последние годы активно пользовались кредитами для финансирования своих потребностей.

      Изменений к лучшему не ждут и в этом году. Кстати, стоит отметить, что в 2016 г. в Рио пройдут Олимпийские игры, а это, как известно, определенная нагрузка на экономику.

      Агентство Bloomberg опросило экономистов, и те сошлись во мнении, что в этом году экономику Бразилии ждет самая глубокая с 1901 г. рецессия, падение потребительского доверия и экономической активности.

      Если согласно предыдущему прогнозу падение ВВП страны в этом году должно было составить 2,8%, то теперь прогноз ухудшен до 2,95%. Более того, отмечает Bloomberg, экономисты ухудшали свои прогнозы по Бразилии в течение 13 недель кряду. Ниже приведем график, который отражает изменения ожиданий экспертов по экономике страны на 2016 г.



      Так вот, если прогноз сбудется, то для латиноамериканской страны эта рецессия станет самой глубокой с начала XX века.

      Как видно из графика, у Бразилии бывали и более сильные спады, однако стоит отметить, что эксперты ожидают замедления экономики еще и в 2017 г., а три года подряд ВВП не падал как раз с 1991 г.

      Рубрики: Мир

      Метки: Бразилия, Дилма Руссефф, Рио, реал, рецессия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить