Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бразилия готовится к худшей рецессии с 1901 года

      Распечатать

      05.01.2016 08:36

      В 2015 г. Бразилия - крупнейшая экономика Латинской Америки - оказалась в депрессивном состоянии, но в этом году все может быть еще хуже, пророчат эксперты.

      Основными драйверами бразильского кризиса стали падение цен на сырье, замедление спроса со стороны Китая, рост доллара на мировом рынке, девальвация юаня и, конечно, внутренний политический кризис.

      В итоге Бразилия столкнулась с двузначной инфляцией, обвалом местной валюты, рецессией и ростом безработицы, что особенно плохо для экономики, где потребители в последние годы активно пользовались кредитами для финансирования своих потребностей.

      Изменений к лучшему не ждут и в этом году. Кстати, стоит отметить, что в 2016 г. в Рио пройдут Олимпийские игры, а это, как известно, определенная нагрузка на экономику.

      Агентство Bloomberg опросило экономистов, и те сошлись во мнении, что в этом году экономику Бразилии ждет самая глубокая с 1901 г. рецессия, падение потребительского доверия и экономической активности.

      Если согласно предыдущему прогнозу падение ВВП страны в этом году должно было составить 2,8%, то теперь прогноз ухудшен до 2,95%. Более того, отмечает Bloomberg, экономисты ухудшали свои прогнозы по Бразилии в течение 13 недель кряду. Ниже приведем график, который отражает изменения ожиданий экспертов по экономике страны на 2016 г.



      Так вот, если прогноз сбудется, то для латиноамериканской страны эта рецессия станет самой глубокой с начала XX века.

      Как видно из графика, у Бразилии бывали и более сильные спады, однако стоит отметить, что эксперты ожидают замедления экономики еще и в 2017 г., а три года подряд ВВП не падал как раз с 1991 г.

      Рубрики: Мир

      Метки: Бразилия, Дилма Руссефф, Рио, реал, рецессия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить