Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бразилия готовится к худшей рецессии с 1901 года

      Распечатать

      05.01.2016 08:36

      В 2015 г. Бразилия - крупнейшая экономика Латинской Америки - оказалась в депрессивном состоянии, но в этом году все может быть еще хуже, пророчат эксперты.

      Основными драйверами бразильского кризиса стали падение цен на сырье, замедление спроса со стороны Китая, рост доллара на мировом рынке, девальвация юаня и, конечно, внутренний политический кризис.

      В итоге Бразилия столкнулась с двузначной инфляцией, обвалом местной валюты, рецессией и ростом безработицы, что особенно плохо для экономики, где потребители в последние годы активно пользовались кредитами для финансирования своих потребностей.

      Изменений к лучшему не ждут и в этом году. Кстати, стоит отметить, что в 2016 г. в Рио пройдут Олимпийские игры, а это, как известно, определенная нагрузка на экономику.

      Агентство Bloomberg опросило экономистов, и те сошлись во мнении, что в этом году экономику Бразилии ждет самая глубокая с 1901 г. рецессия, падение потребительского доверия и экономической активности.

      Если согласно предыдущему прогнозу падение ВВП страны в этом году должно было составить 2,8%, то теперь прогноз ухудшен до 2,95%. Более того, отмечает Bloomberg, экономисты ухудшали свои прогнозы по Бразилии в течение 13 недель кряду. Ниже приведем график, который отражает изменения ожиданий экспертов по экономике страны на 2016 г.



      Так вот, если прогноз сбудется, то для латиноамериканской страны эта рецессия станет самой глубокой с начала XX века.

      Как видно из графика, у Бразилии бывали и более сильные спады, однако стоит отметить, что эксперты ожидают замедления экономики еще и в 2017 г., а три года подряд ВВП не падал как раз с 1991 г.

      Рубрики: Мир

      Метки: Бразилия, Дилма Руссефф, Рио, реал, рецессия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить