Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      $20 млрд не помогли китайскому рынку

      Распечатать

      05.01.2016 12:39

      Getty Images

      Народный банк Китая сегодня провел колоссальные вливания денежных средств в рынок, чтобы удержать его от дальнейшего падения, однако в итоге индексы закрылись вблизи уровней закрытия понедельника.

      Ну а начиналась торговая сессия мрачно. С открытия индексы провалились сразу на 3%, но затем как по мановению волшебной палочки все это падение нивелировали.

      Zerohedge

      Несмотря на крупнейшие за последние четыре месяца денежные вливания, курс юаня на внешних рынках продолжает падать, причем значительно быстрее, чем курс китайской валюты на местном рынке. Сейчас внешний курс уже на тысячу пунктов ниже внутреннего курса.

      Zerohedge



      Китайский регулятор предпринимает различные меры по борьбе со спекулянтами, но пока особых успехов добиться не удалось. Отметим, что офшорный юань падает сильнее оншорного, даже несмотря на сильнейшую за последние два месяца девальвацию.

      Zerohedge



      Напомним, в понедельник рынок акций Китая открыл 2016 г. рекордным падением индекса Shanghai Composite и автоматической остановкой торгов. 4 января 2015 г. стало худшим первым торговым днем в году за всю историю для китайского рынка акций. При этом из-за резкого снижения торги останавливались дважды. После падения Shanghai Composite на 5% торги на Шанхайской бирже были приостановлены на 15 минут (в рамках новых правил, предусматривающих автоматическую приостановку торгов на рынке акций Китая в случае резких колебаний котировок).

      После временной паузы фондовый обвал ускорился. Это привело к полной остановке торгов со стороны китайских регуляторов. На момент прекращения торгов индекс Shanghai Composite потерял 6,9% снизившись до отметки 3296,66 пункта.

      Падение на Шэньчжэньской фондовой бирже стало еще более значительным: индекс Shenzhen Composite рухнул на 8,2%.

      Рубрики: Валюты, Мировые индексы, Азия

      Метки: Shanghai Composite, китайский рынок, обвал, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить