Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      $20 млрд не помогли китайскому рынку

      Распечатать

      05.01.2016 12:39

      Getty Images

      Народный банк Китая сегодня провел колоссальные вливания денежных средств в рынок, чтобы удержать его от дальнейшего падения, однако в итоге индексы закрылись вблизи уровней закрытия понедельника.

      Ну а начиналась торговая сессия мрачно. С открытия индексы провалились сразу на 3%, но затем как по мановению волшебной палочки все это падение нивелировали.

      Zerohedge

      Несмотря на крупнейшие за последние четыре месяца денежные вливания, курс юаня на внешних рынках продолжает падать, причем значительно быстрее, чем курс китайской валюты на местном рынке. Сейчас внешний курс уже на тысячу пунктов ниже внутреннего курса.

      Zerohedge



      Китайский регулятор предпринимает различные меры по борьбе со спекулянтами, но пока особых успехов добиться не удалось. Отметим, что офшорный юань падает сильнее оншорного, даже несмотря на сильнейшую за последние два месяца девальвацию.

      Zerohedge



      Напомним, в понедельник рынок акций Китая открыл 2016 г. рекордным падением индекса Shanghai Composite и автоматической остановкой торгов. 4 января 2015 г. стало худшим первым торговым днем в году за всю историю для китайского рынка акций. При этом из-за резкого снижения торги останавливались дважды. После падения Shanghai Composite на 5% торги на Шанхайской бирже были приостановлены на 15 минут (в рамках новых правил, предусматривающих автоматическую приостановку торгов на рынке акций Китая в случае резких колебаний котировок).

      После временной паузы фондовый обвал ускорился. Это привело к полной остановке торгов со стороны китайских регуляторов. На момент прекращения торгов индекс Shanghai Composite потерял 6,9% снизившись до отметки 3296,66 пункта.

      Падение на Шэньчжэньской фондовой бирже стало еще более значительным: индекс Shenzhen Composite рухнул на 8,2%.

      Рубрики: Валюты, Мировые индексы, Азия

      Метки: Shanghai Composite, китайский рынок, обвал, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить