Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      $20 млрд не помогли китайскому рынку

      Распечатать

      05.01.2016 12:39

      Getty Images

      Народный банк Китая сегодня провел колоссальные вливания денежных средств в рынок, чтобы удержать его от дальнейшего падения, однако в итоге индексы закрылись вблизи уровней закрытия понедельника.

      Ну а начиналась торговая сессия мрачно. С открытия индексы провалились сразу на 3%, но затем как по мановению волшебной палочки все это падение нивелировали.

      Zerohedge

      Несмотря на крупнейшие за последние четыре месяца денежные вливания, курс юаня на внешних рынках продолжает падать, причем значительно быстрее, чем курс китайской валюты на местном рынке. Сейчас внешний курс уже на тысячу пунктов ниже внутреннего курса.

      Zerohedge



      Китайский регулятор предпринимает различные меры по борьбе со спекулянтами, но пока особых успехов добиться не удалось. Отметим, что офшорный юань падает сильнее оншорного, даже несмотря на сильнейшую за последние два месяца девальвацию.

      Zerohedge



      Напомним, в понедельник рынок акций Китая открыл 2016 г. рекордным падением индекса Shanghai Composite и автоматической остановкой торгов. 4 января 2015 г. стало худшим первым торговым днем в году за всю историю для китайского рынка акций. При этом из-за резкого снижения торги останавливались дважды. После падения Shanghai Composite на 5% торги на Шанхайской бирже были приостановлены на 15 минут (в рамках новых правил, предусматривающих автоматическую приостановку торгов на рынке акций Китая в случае резких колебаний котировок).

      После временной паузы фондовый обвал ускорился. Это привело к полной остановке торгов со стороны китайских регуляторов. На момент прекращения торгов индекс Shanghai Composite потерял 6,9% снизившись до отметки 3296,66 пункта.

      Падение на Шэньчжэньской фондовой бирже стало еще более значительным: индекс Shenzhen Composite рухнул на 8,2%.

      Рубрики: Валюты, Мировые индексы, Азия

      Метки: Shanghai Composite, китайский рынок, обвал, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить