Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Правительство увеличит субсидии компаниям автопрома

      Распечатать

      05.01.2016 10:47

      Правительство Российской Федерации увеличило субсидии отечественным автопроизводителям, чтобы не допустить резкого роста цен, говорится на сайте правительства.

      История вопроса

      "Увеличены предельные размеры субсидируемых автопроизводителям затрат на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями автомобильной промышленности, предельные размеры субсидируемых затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, соответствующих нормам "Евро-4" и "Евро-5", и предельные размеры субсидируемых затрат на содержание рабочих мест".


      Ожидается, что принятые решения помогут стабилизировать финансовое состояние компаний сектора и позволят им снизить затраты. Это в свою очередь позволит предотвратить рост цен на автомобили. Напомню, в конце прошлого года глава Минпромторга Денис Мантуров уже заявлял, что правительство продолжит поддержку автопрома и выделит на эти цели в 2016 г. 20 млрд руб. При этом он отметил, что в прошлом году благодаря этой программе удалось существенно сократить падение производства: с ожидаемых 50% до 23%.

      При рынке в 1,6 млн единиц автомобилей, которые проданы в 2015 г., почти 600 тыс. автомобилей были в той или иной степени прософинансированы со стороны государства, сообщает ТАСС со ссылкой на слова Мантурова.

      Рубрики: Россия, Транспорт

      Метки: Мантуров, автомобили, автопром, субсидии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить