Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США могут оштрафовать Volkswagen на $80 млрд

      Распечатать

      05.01.2016 18:24

      Министерство юстиции США подало гражданский иск против немецкого концерна Volkswagen AG. Сумма штрафа за обвинения в нарушении экологических норм может существенно превысить прежние оценки.

      В исковом заявлении Минюста США, поданном в федеральном суде в Детройте (негласной столице американского автопрома), выдвинуты обвинения, аналогичные тем, с которыми против Volkswagen в сентябре 2015 г. выступило Агентство по охране окружающей среды США (EPA).

      Американские власти продолжают обвинять Volkswagen в установке незаконных устройств, которые якобы помогали "обмануть" тесты по выбросам вредных веществ в атмосферу.



      Вместе с тем, сумма потенциального штрафа, предъявляемого немецкому концерну, заметно выросла. Согласно новым оценкам иск к Volkswagen с обвинениями в нарушениях четырех пунктов так называемого закона "О чистом воздухе" (Clean Air Act) грозит компании штрафом в размере до $80 млрд. После обвинений EPA назывались цифры в $18 млрд.

      Ряд представителей Минюста США на условиях анонимности сообщили американским СМИ (в частности, агентству "Блумберг") что суд вряд ли назначит штраф в размере $80 млрд. Тем не менее американские власти все равно намерены добиться штрафа для Volkswagen в "миллиарды долларов".

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Volkswagen AG, США, иск, штраф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить