Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Gallup: уровень жизни на Украине упал до минимума

      Распечатать

      05.01.2016 19:09

      Уровень жизни на Украине в прошедшем 2015 г. стал худшим за всю историю наблюдений с начала 1990-х гг. Об этом сообщила американская компания Gallup International по итогам проведенного опроса.

      Согласно данным проведенного социологического исследования Gallup удовлетворенность жителей Украины уровнем своей жизни продолжает падать. Ухудшаются как оценки текущих жизненных стандартов, так и будущие ожидания. В среднем украинцы оценивают свой текущий уровень жизни на 4 балла по десятибалльной шкале:

      Данные: Gallup

      Данные: Gallup

      По данным Gallup, процент "довольных" своей жизнью украинцев за прошедший год сократился с 27% до 17% . При этом число украинцев, оценивающих экономическую ситуацию в стране как "плохую", увеличилось с 62% в 2014 г. до 79% в 2015 г.

      Вопрос о качестве жизни также выявил увеличение доли "страдающих" (suffering) и снижение числа "процветающих" (thriving) украинцев до 36% и 9% соответственно:

      Данные: Gallup

      По оценкам Gallup, доля украинцев, испытывающих экономические страдания, заметно выше, чем в большинстве бывших советских республик, в которых были проведены схожие опросы в 2015 г. В американской компании отмечают причины неудовлетворенности украинцев своей жизнью:

      "Низкие оценки качества жизни, вероятно, являются симптомами недовольства украинцев продолжающимися политическими, социальными и экономическими проблемами, а также общим недовольством в стране из-за конфликта на востоке Украины. Низкие оценки качества жизни среди украинцев, скорее всего, будут сохраняться, до тех пор пока в страну не вернется экономическая и политическая стабильность".


      Стоит добавить, что в конце декабря 2015 г. компания Gallup также провела опрос по поводу доверия украинцев к действующему президенту Петру Порошенко. Как выяснилось, уровень доверия к Порошенко в 2015 г. в среднем оказался ниже, чем у президента Виктора Януковича в 2013 г.

      Рубрики: Мир

      Метки: Gallup, Петр Порошенко, Украина, опрос, уровень жизни

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить