Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Gallup: уровень жизни на Украине упал до минимума

      Распечатать

      05.01.2016 19:09

      Уровень жизни на Украине в прошедшем 2015 г. стал худшим за всю историю наблюдений с начала 1990-х гг. Об этом сообщила американская компания Gallup International по итогам проведенного опроса.

      Согласно данным проведенного социологического исследования Gallup удовлетворенность жителей Украины уровнем своей жизни продолжает падать. Ухудшаются как оценки текущих жизненных стандартов, так и будущие ожидания. В среднем украинцы оценивают свой текущий уровень жизни на 4 балла по десятибалльной шкале:

      Данные: Gallup

      Данные: Gallup

      По данным Gallup, процент "довольных" своей жизнью украинцев за прошедший год сократился с 27% до 17% . При этом число украинцев, оценивающих экономическую ситуацию в стране как "плохую", увеличилось с 62% в 2014 г. до 79% в 2015 г.

      Вопрос о качестве жизни также выявил увеличение доли "страдающих" (suffering) и снижение числа "процветающих" (thriving) украинцев до 36% и 9% соответственно:

      Данные: Gallup

      По оценкам Gallup, доля украинцев, испытывающих экономические страдания, заметно выше, чем в большинстве бывших советских республик, в которых были проведены схожие опросы в 2015 г. В американской компании отмечают причины неудовлетворенности украинцев своей жизнью:

      "Низкие оценки качества жизни, вероятно, являются симптомами недовольства украинцев продолжающимися политическими, социальными и экономическими проблемами, а также общим недовольством в стране из-за конфликта на востоке Украины. Низкие оценки качества жизни среди украинцев, скорее всего, будут сохраняться, до тех пор пока в страну не вернется экономическая и политическая стабильность".


      Стоит добавить, что в конце декабря 2015 г. компания Gallup также провела опрос по поводу доверия украинцев к действующему президенту Петру Порошенко. Как выяснилось, уровень доверия к Порошенко в 2015 г. в среднем оказался ниже, чем у президента Виктора Януковича в 2013 г.

      Рубрики: Мир

      Метки: Gallup, Петр Порошенко, Украина, опрос, уровень жизни

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить