Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Gallup: уровень жизни на Украине упал до минимума

      Распечатать

      05.01.2016 19:09

      Уровень жизни на Украине в прошедшем 2015 г. стал худшим за всю историю наблюдений с начала 1990-х гг. Об этом сообщила американская компания Gallup International по итогам проведенного опроса.

      Согласно данным проведенного социологического исследования Gallup удовлетворенность жителей Украины уровнем своей жизни продолжает падать. Ухудшаются как оценки текущих жизненных стандартов, так и будущие ожидания. В среднем украинцы оценивают свой текущий уровень жизни на 4 балла по десятибалльной шкале:

      Данные: Gallup

      Данные: Gallup

      По данным Gallup, процент "довольных" своей жизнью украинцев за прошедший год сократился с 27% до 17% . При этом число украинцев, оценивающих экономическую ситуацию в стране как "плохую", увеличилось с 62% в 2014 г. до 79% в 2015 г.

      Вопрос о качестве жизни также выявил увеличение доли "страдающих" (suffering) и снижение числа "процветающих" (thriving) украинцев до 36% и 9% соответственно:

      Данные: Gallup

      По оценкам Gallup, доля украинцев, испытывающих экономические страдания, заметно выше, чем в большинстве бывших советских республик, в которых были проведены схожие опросы в 2015 г. В американской компании отмечают причины неудовлетворенности украинцев своей жизнью:

      "Низкие оценки качества жизни, вероятно, являются симптомами недовольства украинцев продолжающимися политическими, социальными и экономическими проблемами, а также общим недовольством в стране из-за конфликта на востоке Украины. Низкие оценки качества жизни среди украинцев, скорее всего, будут сохраняться, до тех пор пока в страну не вернется экономическая и политическая стабильность".


      Стоит добавить, что в конце декабря 2015 г. компания Gallup также провела опрос по поводу доверия украинцев к действующему президенту Петру Порошенко. Как выяснилось, уровень доверия к Порошенко в 2015 г. в среднем оказался ниже, чем у президента Виктора Януковича в 2013 г.

      Рубрики: Мир

      Метки: Gallup, Петр Порошенко, Украина, опрос, уровень жизни

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить