Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Duty free Дубая потерял $55 млн из-за россиян

      Распечатать

      06.01.2016 15:40

      Граждане России сократили траты в магазинах беспошлинной торговли (duty free) в аэропортах Дубая, из-за чего в 2015 г. доходы компании-оператора снизились на $55 млн, сообщает в среду эмиратское издание The National.

      После нескольких лет непрерывного роста компания-оператор беспошлинной торговли в аэропортах Дубая заявила о снижении общего объема продаж на 1,5% в 2015 г.

      Помимо меньшего количества покупок со стороны россиян это было связано с укреплением местной валюты — дирхама ОАЭ — по сравнению с евро, юанем и другими валютами, передает РИА "Новости".

      "В то же время произошел рост покупок со стороны других пассажиров, включая жителей стран Африки, Персидского залива и Индии", — отметил вице-председатель компании Кольм МакЛафлин.

      Общий объем продаж в магазинах беспошлинной торговли в двух аэропортах Дубая — Dubai International Airport и Al Maktoum Airport — в 2015 г. составил $1,9 млрд.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Дубай, аэропорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить