Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обвал цены нефти усилил распродажи, доллар выше 75

      Распечатать

      06.01.2016 17:02

      Котировки акций упали в среду по всему миру к 16:30 мск, как и стоимость сырьевых товаров, после очередного снижения Центробанком Китая базисного курса юаня к доллару на неожиданно низкий уровень - впервые с апреля 2011 г. Стоимость Brent рухнула на 5% и торгуется ниже $35 – впервые с 2004 г. Биржевой курс доллара кратковременно превысил отметку 75, установив новый рекорд - 75,1 руб./$.

      Первые дни нового года продолжают лихорадить рынки, грозя перерасти в продолжительные глобальные финансовые потрясения.

      Первыми потрясение пережили 4 января площадки Китая, что привело к закрытию крупнейшей в стране Шанхайской фондовой биржи после падения индекса Shanghai Composite на 7%.

      Одновременно в первый торговый день 2016 г. фондовые показатели США и Европы рухнули на 2,5-2,6%, как в начале 1932 г. периода Великой депрессии (снижение на 2,8%).

      На 6-й день ситуация обострилась на рынке нефти.

      Цены на нефть в среду, 6 января, достигли самого низкого с 2004 г. уровня - $34,5 за баррель Brent - после обострения конфликта между Саудовской Аравией, ее партнерами (Кувейтом, Бахрейном) и Ираном, что снижает вероятность сотрудничества между основными экспортерами нефти для сглаживания выхода Ирана на нефтерынок. Давление на стоимость нефти оказывает и ожидаемый рост запасов нефти США по итогам еженедельной переоценки.

      Котировки бумаг развивающихся рынков в среду упали до 6-летних минимумов. Одновременно национальные валюты Emerging-market рекордно снизились по отношению к доллару, в то время как цены акций в Европе возобновили падение: индекс FTSE-100 падает на 2% к 17:00 мск, DAX 30 - на 1,8%.

      Иена достигла сильного уровня впервые с октября 2015 г., а казначейские облигации США выросли в цене пятую сессию подряд на фоне спроса инвесторов, ищущих убежища для активов.

      Рубрики: Акции, Облигации, Валюты, Нефть, Металлы, Товары, Мировые индексы, Фьючерсы

      Метки: emerging markets, цена на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить