Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обвал цены нефти усилил распродажи, доллар выше 75

      Распечатать

      06.01.2016 17:02

      Котировки акций упали в среду по всему миру к 16:30 мск, как и стоимость сырьевых товаров, после очередного снижения Центробанком Китая базисного курса юаня к доллару на неожиданно низкий уровень - впервые с апреля 2011 г. Стоимость Brent рухнула на 5% и торгуется ниже $35 – впервые с 2004 г. Биржевой курс доллара кратковременно превысил отметку 75, установив новый рекорд - 75,1 руб./$.

      Первые дни нового года продолжают лихорадить рынки, грозя перерасти в продолжительные глобальные финансовые потрясения.

      Первыми потрясение пережили 4 января площадки Китая, что привело к закрытию крупнейшей в стране Шанхайской фондовой биржи после падения индекса Shanghai Composite на 7%.

      Одновременно в первый торговый день 2016 г. фондовые показатели США и Европы рухнули на 2,5-2,6%, как в начале 1932 г. периода Великой депрессии (снижение на 2,8%).

      На 6-й день ситуация обострилась на рынке нефти.

      Цены на нефть в среду, 6 января, достигли самого низкого с 2004 г. уровня - $34,5 за баррель Brent - после обострения конфликта между Саудовской Аравией, ее партнерами (Кувейтом, Бахрейном) и Ираном, что снижает вероятность сотрудничества между основными экспортерами нефти для сглаживания выхода Ирана на нефтерынок. Давление на стоимость нефти оказывает и ожидаемый рост запасов нефти США по итогам еженедельной переоценки.

      Котировки бумаг развивающихся рынков в среду упали до 6-летних минимумов. Одновременно национальные валюты Emerging-market рекордно снизились по отношению к доллару, в то время как цены акций в Европе возобновили падение: индекс FTSE-100 падает на 2% к 17:00 мск, DAX 30 - на 1,8%.

      Иена достигла сильного уровня впервые с октября 2015 г., а казначейские облигации США выросли в цене пятую сессию подряд на фоне спроса инвесторов, ищущих убежища для активов.

      Рубрики: Акции, Облигации, Валюты, Нефть, Металлы, Товары, Мировые индексы, Фьючерсы

      Метки: emerging markets, цена на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить