Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple выплатила разработчикам порядка $40 млрд

      Распечатать

      06.01.2016 20:20

      Компания Apple объявила о продажах в AppStore на рождественской и новогодней неделях. За две недели накануне 3 января пользователи потратили свыше $1,1 млрд на приложения и встроенные в них покупки, установив сразу два недельных рекорда подряд по объему трафика и объему покупок.

      1 января 2016 г. стал рекордным днем в истории App Store, когда покупатели потратили более $144 млн. Таким образом был побит рекорд, установленный всего за неделю до этого, в Рождество.

      "Этот праздничный сезон в App Store войдет в книги рекордов. Мы очень рады, что наши пользователи загрузили и попробовали так много невероятных приложений для iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV, потратив более $20 млрд в App Store только за последний год, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Мы благодарны всем разработчикам, которые создали для наших покупателей самые передовые и увлекательные приложения в мире. И мы с нетерпением ждем новых достижений в 2016 году".

      С 2008 г. магазин App Store принес разработчикам около $40 млрд, причем более трети этой суммы пришлось только на последний год.

      По оценке исследования Progressive Policy Institute. во многом благодаря App Store создано более 1,9 млн рабочих мест, и это только в США. Около трех четвертей этих рабочих мест — более 1,4 млн — принадлежат разработчикам приложений, системным программистам и предпринимателям, создающим приложения для iOS, а также специалистам смежных областей, прямо или косвенно связанных с приложениями.

      Ранее компания Apple сообщала, что индустрия приложений для iOS позволила создать 1,2 млн рабочих мест в Европе и 1,4 млн в Китае. Самые популярные категории приложений в App Store для всех продуктов Apple — это игры, социальные сети и развлечения. В этом году покупатели чаще всего играли в Minecraft: Pocket Edition, Trivia Crack и Heads Up!, общались с друзьями и близкими через Facebook Messenger, WeChat и Snapchat.

      Лидерами продаж в этом году стали игры и приложения со встроенной подпиской, в том числе Clash of Clans, Monster Strike, Game of War — Fire Age и Fantasy Westward Journey, а также Netflix, Hulu и Match. Выпуск Apple TV и Apple Watch открыл дорогу для новых типов приложений. С момента выпуска в октябре самыми популярными приложениями для новой Apple TV стали Rayman Adventures, Beat Sports и HBO NOW. Чарты приложений для Apple Watch возглавили приложения для фитнеса, такие как Nike+ Running и Lifesum, а также iTranslate и Citymapper для путешествий.

      Рубрики: Технологии

      Метки: AppStore, Apple

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить