Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple выплатила разработчикам порядка $40 млрд

      Распечатать

      06.01.2016 20:20

      Компания Apple объявила о продажах в AppStore на рождественской и новогодней неделях. За две недели накануне 3 января пользователи потратили свыше $1,1 млрд на приложения и встроенные в них покупки, установив сразу два недельных рекорда подряд по объему трафика и объему покупок.

      1 января 2016 г. стал рекордным днем в истории App Store, когда покупатели потратили более $144 млн. Таким образом был побит рекорд, установленный всего за неделю до этого, в Рождество.

      "Этот праздничный сезон в App Store войдет в книги рекордов. Мы очень рады, что наши пользователи загрузили и попробовали так много невероятных приложений для iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV, потратив более $20 млрд в App Store только за последний год, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Мы благодарны всем разработчикам, которые создали для наших покупателей самые передовые и увлекательные приложения в мире. И мы с нетерпением ждем новых достижений в 2016 году".

      С 2008 г. магазин App Store принес разработчикам около $40 млрд, причем более трети этой суммы пришлось только на последний год.

      По оценке исследования Progressive Policy Institute. во многом благодаря App Store создано более 1,9 млн рабочих мест, и это только в США. Около трех четвертей этих рабочих мест — более 1,4 млн — принадлежат разработчикам приложений, системным программистам и предпринимателям, создающим приложения для iOS, а также специалистам смежных областей, прямо или косвенно связанных с приложениями.

      Ранее компания Apple сообщала, что индустрия приложений для iOS позволила создать 1,2 млн рабочих мест в Европе и 1,4 млн в Китае. Самые популярные категории приложений в App Store для всех продуктов Apple — это игры, социальные сети и развлечения. В этом году покупатели чаще всего играли в Minecraft: Pocket Edition, Trivia Crack и Heads Up!, общались с друзьями и близкими через Facebook Messenger, WeChat и Snapchat.

      Лидерами продаж в этом году стали игры и приложения со встроенной подпиской, в том числе Clash of Clans, Monster Strike, Game of War — Fire Age и Fantasy Westward Journey, а также Netflix, Hulu и Match. Выпуск Apple TV и Apple Watch открыл дорогу для новых типов приложений. С момента выпуска в октябре самыми популярными приложениями для новой Apple TV стали Rayman Adventures, Beat Sports и HBO NOW. Чарты приложений для Apple Watch возглавили приложения для фитнеса, такие как Nike+ Running и Lifesum, а также iTranslate и Citymapper для путешествий.

      Рубрики: Технологии

      Метки: AppStore, Apple

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить