Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple выплатила разработчикам порядка $40 млрд

      Распечатать

      06.01.2016 20:20

      Компания Apple объявила о продажах в AppStore на рождественской и новогодней неделях. За две недели накануне 3 января пользователи потратили свыше $1,1 млрд на приложения и встроенные в них покупки, установив сразу два недельных рекорда подряд по объему трафика и объему покупок.

      1 января 2016 г. стал рекордным днем в истории App Store, когда покупатели потратили более $144 млн. Таким образом был побит рекорд, установленный всего за неделю до этого, в Рождество.

      "Этот праздничный сезон в App Store войдет в книги рекордов. Мы очень рады, что наши пользователи загрузили и попробовали так много невероятных приложений для iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV, потратив более $20 млрд в App Store только за последний год, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Мы благодарны всем разработчикам, которые создали для наших покупателей самые передовые и увлекательные приложения в мире. И мы с нетерпением ждем новых достижений в 2016 году".

      С 2008 г. магазин App Store принес разработчикам около $40 млрд, причем более трети этой суммы пришлось только на последний год.

      По оценке исследования Progressive Policy Institute. во многом благодаря App Store создано более 1,9 млн рабочих мест, и это только в США. Около трех четвертей этих рабочих мест — более 1,4 млн — принадлежат разработчикам приложений, системным программистам и предпринимателям, создающим приложения для iOS, а также специалистам смежных областей, прямо или косвенно связанных с приложениями.

      Ранее компания Apple сообщала, что индустрия приложений для iOS позволила создать 1,2 млн рабочих мест в Европе и 1,4 млн в Китае. Самые популярные категории приложений в App Store для всех продуктов Apple — это игры, социальные сети и развлечения. В этом году покупатели чаще всего играли в Minecraft: Pocket Edition, Trivia Crack и Heads Up!, общались с друзьями и близкими через Facebook Messenger, WeChat и Snapchat.

      Лидерами продаж в этом году стали игры и приложения со встроенной подпиской, в том числе Clash of Clans, Monster Strike, Game of War — Fire Age и Fantasy Westward Journey, а также Netflix, Hulu и Match. Выпуск Apple TV и Apple Watch открыл дорогу для новых типов приложений. С момента выпуска в октябре самыми популярными приложениями для новой Apple TV стали Rayman Adventures, Beat Sports и HBO NOW. Чарты приложений для Apple Watch возглавили приложения для фитнеса, такие как Nike+ Running и Lifesum, а также iTranslate и Citymapper для путешествий.

      Рубрики: Технологии

      Метки: AppStore, Apple

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить