Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Саудовская Аравия хочет наладить отношения с Россией

      Распечатать

      06.01.2016 21:05

      Саудовская Аравия хочет наладить более тесные экономические связи с Россией, поскольку видит в ней "великую силу", заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в эфире телеканала CNBC.

      "Мы с уважением относимся к текущему формату отношений с Россией, но в то же время считаем, что объемы торгового оборота не соответствуют размерам экономик наших стран. И Россия, и Саудовская Аравия являются членами "Большой двадцатки", но при этом торговый оборот между нашим странами крайне мал, а также очень низки объемы взаимных инвестиций. Мы хотим изменить ситуацию.

      Россия – это великая сила. В России живут 20 миллионов мусульман. Россия может сыграть позитивную роль, и мы хотим взаимодействовать с Россией. Мы хотим улучшить наши отношения с Россией, но не за счет наших отношений с любой другой страной, а лишь ради развития более тесных связей с Россией".


      В то же время он отметил, что Саудовская Аравия будет придерживаться прагматичного подхода, инвестируя в Россию.

      "Если мы найдем проекты, инвестиции в которые будут прибыльными, мы будет вкладывать средства. Если инвестиции хороши для жителей Саудовской Аравии, для казны страны, то, как любой серьезный инвестор, мы оценивать издержки и будущий доход", - заявил аль-Джубейр.

      Он отметил, что в стране уже начался процесс укрепления торговых отношений с Россией, углубления сотрудничества в науке, инвестиционной сфере и власти Саудовской Аравии намерены продолжать поддерживать эти тенденции.

      Рубрики: Россия, Азия

      Метки: Россия, Саудовская Аравия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить