Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Саудовская Аравия хочет наладить отношения с Россией

      Распечатать

      06.01.2016 21:05

      Саудовская Аравия хочет наладить более тесные экономические связи с Россией, поскольку видит в ней "великую силу", заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в эфире телеканала CNBC.

      "Мы с уважением относимся к текущему формату отношений с Россией, но в то же время считаем, что объемы торгового оборота не соответствуют размерам экономик наших стран. И Россия, и Саудовская Аравия являются членами "Большой двадцатки", но при этом торговый оборот между нашим странами крайне мал, а также очень низки объемы взаимных инвестиций. Мы хотим изменить ситуацию.

      Россия – это великая сила. В России живут 20 миллионов мусульман. Россия может сыграть позитивную роль, и мы хотим взаимодействовать с Россией. Мы хотим улучшить наши отношения с Россией, но не за счет наших отношений с любой другой страной, а лишь ради развития более тесных связей с Россией".


      В то же время он отметил, что Саудовская Аравия будет придерживаться прагматичного подхода, инвестируя в Россию.

      "Если мы найдем проекты, инвестиции в которые будут прибыльными, мы будет вкладывать средства. Если инвестиции хороши для жителей Саудовской Аравии, для казны страны, то, как любой серьезный инвестор, мы оценивать издержки и будущий доход", - заявил аль-Джубейр.

      Он отметил, что в стране уже начался процесс укрепления торговых отношений с Россией, углубления сотрудничества в науке, инвестиционной сфере и власти Саудовской Аравии намерены продолжать поддерживать эти тенденции.

      Рубрики: Россия, Азия

      Метки: Россия, Саудовская Аравия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить