Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Саудовская Аравия хочет наладить отношения с Россией

      Распечатать

      06.01.2016 21:05

      Саудовская Аравия хочет наладить более тесные экономические связи с Россией, поскольку видит в ней "великую силу", заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в эфире телеканала CNBC.

      "Мы с уважением относимся к текущему формату отношений с Россией, но в то же время считаем, что объемы торгового оборота не соответствуют размерам экономик наших стран. И Россия, и Саудовская Аравия являются членами "Большой двадцатки", но при этом торговый оборот между нашим странами крайне мал, а также очень низки объемы взаимных инвестиций. Мы хотим изменить ситуацию.

      Россия – это великая сила. В России живут 20 миллионов мусульман. Россия может сыграть позитивную роль, и мы хотим взаимодействовать с Россией. Мы хотим улучшить наши отношения с Россией, но не за счет наших отношений с любой другой страной, а лишь ради развития более тесных связей с Россией".


      В то же время он отметил, что Саудовская Аравия будет придерживаться прагматичного подхода, инвестируя в Россию.

      "Если мы найдем проекты, инвестиции в которые будут прибыльными, мы будет вкладывать средства. Если инвестиции хороши для жителей Саудовской Аравии, для казны страны, то, как любой серьезный инвестор, мы оценивать издержки и будущий доход", - заявил аль-Джубейр.

      Он отметил, что в стране уже начался процесс укрепления торговых отношений с Россией, углубления сотрудничества в науке, инвестиционной сфере и власти Саудовской Аравии намерены продолжать поддерживать эти тенденции.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Доллар: последнее ралли перед обвалом?

          24.04.2018

          Американская валюта долго копила силы и наконец начала расти. Почему сейчас мы можем увидеть мощнейшее ралли доллара и почему оно может стать последним?

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • Основные цели применения сервис-менеджмента

          Одна из трудностей продаж сервис-менеджмента состоит в том, что это слишком универсальное решение, которое может покрыть довольно широкий спектр проблем. На каких из них сконцентрироваться и какие цели ставить перед собой и бизнесом?

        • Родченков и Макларен отказались от прежних показаний

          Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков и глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен начали отрицать, что обвиняли российских спортсменов в допинге.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить