Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Валютные резервы Китая тают рекордными темпами

      Распечатать

      07.01.2016 16:54

      Объем валютных резервов Китая в декабре сократился рекордными темпами: на $107,9 млрд до $3,33 трлн, свидетельствуют официальные данные Народного банка Китая.

      Как утверждают эксперты, резервы тают, поскольку власти Китая пытаются не допустить резкой девальвации юаня, на поддержку курса национальной валюты уходят практически все расходуемые из резервов средства.

      "Китай тратит по $3,5 млрд в день - $2,4 млн в секунду на поддержку юаня. Как долго это может длиться?" - пишет Денис Берман, финансовый обозреватель издания The Wall Street Journal.

      По итогам 2015 г. объем валютных резервов Китая снизился на $512,66 млрд - рекордное падение показателя за год. Большая часть средств ушла на поддержку курса юаня, однако также средства расходовались на спасение фондовых рынков от полномасштабного коллапса.

      Ситуацию удалось спасти, но не надолго: уже в начале 2016 г. обвал на биржах Китая продолжился. Паника на фондовых биржах Китая вновь стала причиной остановки торгов второй раз подряд с начала года.

      Китайские инвесторы успели поторговать лишь 15 минут, поскольку за это время ключевые индексы просели на 5%, в результате чего торги были автоматически остановлены на 15 минут. Сразу после возобновления торгов обвал котировок продолжился, и после того как индекс CSI300 рухнул на 7%, фондовый рынок был автоматически заморожен на целый день.

      Стоит также отметить, что в январе 2016 г. постепенная девальвация юаня продолжилась, курс доллара достиг максимального с августа 2015 г. значения - 6,5646 юаня.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, валютные резервы, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить