Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Валютные резервы Китая тают рекордными темпами

      Распечатать

      07.01.2016 16:54

      Объем валютных резервов Китая в декабре сократился рекордными темпами: на $107,9 млрд до $3,33 трлн, свидетельствуют официальные данные Народного банка Китая.

      Как утверждают эксперты, резервы тают, поскольку власти Китая пытаются не допустить резкой девальвации юаня, на поддержку курса национальной валюты уходят практически все расходуемые из резервов средства.

      "Китай тратит по $3,5 млрд в день - $2,4 млн в секунду на поддержку юаня. Как долго это может длиться?" - пишет Денис Берман, финансовый обозреватель издания The Wall Street Journal.

      По итогам 2015 г. объем валютных резервов Китая снизился на $512,66 млрд - рекордное падение показателя за год. Большая часть средств ушла на поддержку курса юаня, однако также средства расходовались на спасение фондовых рынков от полномасштабного коллапса.

      Ситуацию удалось спасти, но не надолго: уже в начале 2016 г. обвал на биржах Китая продолжился. Паника на фондовых биржах Китая вновь стала причиной остановки торгов второй раз подряд с начала года.

      Китайские инвесторы успели поторговать лишь 15 минут, поскольку за это время ключевые индексы просели на 5%, в результате чего торги были автоматически остановлены на 15 минут. Сразу после возобновления торгов обвал котировок продолжился, и после того как индекс CSI300 рухнул на 7%, фондовый рынок был автоматически заморожен на целый день.

      Стоит также отметить, что в январе 2016 г. постепенная девальвация юаня продолжилась, курс доллара достиг максимального с августа 2015 г. значения - 6,5646 юаня.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, валютные резервы, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить