Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Валютные резервы Китая тают рекордными темпами

      Распечатать

      07.01.2016 16:54

      Объем валютных резервов Китая в декабре сократился рекордными темпами: на $107,9 млрд до $3,33 трлн, свидетельствуют официальные данные Народного банка Китая.

      Как утверждают эксперты, резервы тают, поскольку власти Китая пытаются не допустить резкой девальвации юаня, на поддержку курса национальной валюты уходят практически все расходуемые из резервов средства.

      "Китай тратит по $3,5 млрд в день - $2,4 млн в секунду на поддержку юаня. Как долго это может длиться?" - пишет Денис Берман, финансовый обозреватель издания The Wall Street Journal.

      По итогам 2015 г. объем валютных резервов Китая снизился на $512,66 млрд - рекордное падение показателя за год. Большая часть средств ушла на поддержку курса юаня, однако также средства расходовались на спасение фондовых рынков от полномасштабного коллапса.

      Ситуацию удалось спасти, но не надолго: уже в начале 2016 г. обвал на биржах Китая продолжился. Паника на фондовых биржах Китая вновь стала причиной остановки торгов второй раз подряд с начала года.

      Китайские инвесторы успели поторговать лишь 15 минут, поскольку за это время ключевые индексы просели на 5%, в результате чего торги были автоматически остановлены на 15 минут. Сразу после возобновления торгов обвал котировок продолжился, и после того как индекс CSI300 рухнул на 7%, фондовый рынок был автоматически заморожен на целый день.

      Стоит также отметить, что в январе 2016 г. постепенная девальвация юаня продолжилась, курс доллара достиг максимального с августа 2015 г. значения - 6,5646 юаня.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, валютные резервы, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить