Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P500 за 4 дня упал почти на 5% из-за краха в Китае

      Распечатать

      08.01.2016 09:57

      Американский индекс S&P 500 по итогам первых четырех торговых сессий 2016 г. показал рекордное падение на фоне того, что рухнувший рынок Китая оказал негативное влияние на все мировые активы.

      S&P 500 рухнул на 4,9%, а Dow Jones Industrial Average в этом году потерял уже более 900 пунктов.

      В это время в Китае акции подешевели примерно на 7%, из-за того что Народный банк Китая продолжает девальвировать юань. Курс китайской валюты снижается уже восемь дней подряд.

      На этом фоне стоимость нефти упала до минимума за 12 лет, падают товарные рынки. При этом золото вновь в цене.

      Аналитики и экономисты отмечают, что столь сильное падение в начале года связано с общей нервной обстановке на рынках и четкими сигналами о замедлении экономики. Кроме того, сейчас инвесторы по всему миру гадают о перспективах, а "покупать падение" пока никто не готов.

      Из-за замедления экономики Китая и соответствующих опасений негативных последствий для мировой экономики капитализация рынка планеты упала на $2,5 трлн с начала года.

      Американские эксперты говорят об отсутствии опыта у китайских властей в стабилизации рынка, так как пока они делают только хуже, но также считают, что падение в Китае улучшает перспективы для акций США.

      Пока же индекс S&P 500 показал самую слабую динамику за первые дни года с 1928 г., когда индекс MSCI All-Country World Index упал за четыре дня на 5,2%.

      Индекс Stoxx Europe 600 в этом году упал уже на 5%, падают основные индексы по всей Азии.

      В Китае индекс Shanghai Composite упал на 7,3%, после чего торги были приостановлены. Китайские власти пытаются спасти ситуацию различными запретами и ограничениями, но инвесторы теперь отчаянно пытаются выйти из местных активов, что провоцирует еще большие продажи.

      На фоне проблем на фондовых рынках доходность по 10-летним облигациям США упала на 2 базисных пункта до 2,15%. Ожидается, что высоконадежные активы с фиксированной доходностью будут расти на фоне опасений, связанных с Китаем и мировой экономикой.

      Рубрики: Акции

      Метки: S&P 500, Китай, США, акции, индекс

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить