Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P500 за 4 дня упал почти на 5% из-за краха в Китае

      Распечатать

      08.01.2016 09:57

      Американский индекс S&P 500 по итогам первых четырех торговых сессий 2016 г. показал рекордное падение на фоне того, что рухнувший рынок Китая оказал негативное влияние на все мировые активы.

      S&P 500 рухнул на 4,9%, а Dow Jones Industrial Average в этом году потерял уже более 900 пунктов.

      В это время в Китае акции подешевели примерно на 7%, из-за того что Народный банк Китая продолжает девальвировать юань. Курс китайской валюты снижается уже восемь дней подряд.

      На этом фоне стоимость нефти упала до минимума за 12 лет, падают товарные рынки. При этом золото вновь в цене.

      Аналитики и экономисты отмечают, что столь сильное падение в начале года связано с общей нервной обстановке на рынках и четкими сигналами о замедлении экономики. Кроме того, сейчас инвесторы по всему миру гадают о перспективах, а "покупать падение" пока никто не готов.

      Из-за замедления экономики Китая и соответствующих опасений негативных последствий для мировой экономики капитализация рынка планеты упала на $2,5 трлн с начала года.

      Американские эксперты говорят об отсутствии опыта у китайских властей в стабилизации рынка, так как пока они делают только хуже, но также считают, что падение в Китае улучшает перспективы для акций США.

      Пока же индекс S&P 500 показал самую слабую динамику за первые дни года с 1928 г., когда индекс MSCI All-Country World Index упал за четыре дня на 5,2%.

      Индекс Stoxx Europe 600 в этом году упал уже на 5%, падают основные индексы по всей Азии.

      В Китае индекс Shanghai Composite упал на 7,3%, после чего торги были приостановлены. Китайские власти пытаются спасти ситуацию различными запретами и ограничениями, но инвесторы теперь отчаянно пытаются выйти из местных активов, что провоцирует еще большие продажи.

      На фоне проблем на фондовых рынках доходность по 10-летним облигациям США упала на 2 базисных пункта до 2,15%. Ожидается, что высоконадежные активы с фиксированной доходностью будут расти на фоне опасений, связанных с Китаем и мировой экономикой.

      Рубрики: Акции

      Метки: S&P 500, Китай, США, акции, индекс

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить