Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P500 за 4 дня упал почти на 5% из-за краха в Китае

      Распечатать

      08.01.2016 09:57

      Американский индекс S&P 500 по итогам первых четырех торговых сессий 2016 г. показал рекордное падение на фоне того, что рухнувший рынок Китая оказал негативное влияние на все мировые активы.

      S&P 500 рухнул на 4,9%, а Dow Jones Industrial Average в этом году потерял уже более 900 пунктов.

      В это время в Китае акции подешевели примерно на 7%, из-за того что Народный банк Китая продолжает девальвировать юань. Курс китайской валюты снижается уже восемь дней подряд.

      На этом фоне стоимость нефти упала до минимума за 12 лет, падают товарные рынки. При этом золото вновь в цене.

      Аналитики и экономисты отмечают, что столь сильное падение в начале года связано с общей нервной обстановке на рынках и четкими сигналами о замедлении экономики. Кроме того, сейчас инвесторы по всему миру гадают о перспективах, а "покупать падение" пока никто не готов.

      Из-за замедления экономики Китая и соответствующих опасений негативных последствий для мировой экономики капитализация рынка планеты упала на $2,5 трлн с начала года.

      Американские эксперты говорят об отсутствии опыта у китайских властей в стабилизации рынка, так как пока они делают только хуже, но также считают, что падение в Китае улучшает перспективы для акций США.

      Пока же индекс S&P 500 показал самую слабую динамику за первые дни года с 1928 г., когда индекс MSCI All-Country World Index упал за четыре дня на 5,2%.

      Индекс Stoxx Europe 600 в этом году упал уже на 5%, падают основные индексы по всей Азии.

      В Китае индекс Shanghai Composite упал на 7,3%, после чего торги были приостановлены. Китайские власти пытаются спасти ситуацию различными запретами и ограничениями, но инвесторы теперь отчаянно пытаются выйти из местных активов, что провоцирует еще большие продажи.

      На фоне проблем на фондовых рынках доходность по 10-летним облигациям США упала на 2 базисных пункта до 2,15%. Ожидается, что высоконадежные активы с фиксированной доходностью будут расти на фоне опасений, связанных с Китаем и мировой экономикой.

      Рубрики: Акции

      Метки: S&P 500, Китай, США, акции, индекс

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить