Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай создает подземные нефтяные резервы

      Распечатать

      08.01.2016 14:53

      Китай создает подземные хранилища, способные вместить до четверти расширенных стратегических запасов нефти к 2020 г. Это должно удешевить процесс создания хранилищ, которые обычно обходятся дорого и занимают слишком много места в густонаселенных прибрежных районах.

      Власти Поднебесной стремятся усилить свою энергетическую безопасность и воспользоваться дешевой нефтью.

      Поэтому сейчас Пекин тратит миллиарды долларов, чтобы создать стратегические запасы нефти (SPR). Для этого необходимо накопить такое количество нефти, которое позволило бы тратить резервы в течение 90 дней в случае полного прекращения импорта.

      Большинство западных стран часто публикуют данные по SPR, но Китай редко предоставляет общественности эту информацию.

      Почти все хранилища ранее располагались над землей, но теперь эксперты обнаружили по меньшей мере пять подземных хранилищ, а еще четыре находятся в стадии строительства, пишет Reuters со ссылкой на местные средства массовой информации и аналитиков.

      Эксперты отмечают, что правительство стремится сделать систему SPR разносторонней, так как это увеличивает запас прочности.

      Несмотря на стоимость создания подземных сооружений и необходимость бурения, строительство подземных SPR может оказаться на 75% дешевле наземных резервуаров, в основном за счет стоимости земли в прибрежных районах и более простых мер безопасности.

      Наземные сооружения строить быстрее, но подземные дешевле, они имеют меньшие экологические риски и являются более безопасными.

      Под землей планируется хранить около 130 млн баррелей, что будет составлять почти четверть от целевого уровня SPR в 550 млн баррелей, который должен быть достигнут к 2020 г.

      Рубрики: Нефть

      Метки: SPR, Китай, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Падоан: средний класс Европы находится в кризисе

          Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан отметил, что во многих европейских странах представители среднего класса испытывают разочарование по поводу текущей ситуации, а также будущих перспектив для своих детей.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить