Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай вводит ограничения продажи валюты в стране

      Распечатать

      08.01.2016 20:34

      Китайские власти ввели ограничения покупки валюты населением и компаниями, стремясь снизить давление на юань и сократить объемы вывода капитала, сообщает в пятницу The Financial Times.

      Главный регулятор Китая направил устное указание банкам в Шэньчжэне и Шанхае ограничить продажу валюты на фоне огромного спроса в этих городах на покупку долларов США и гонконгских долларов со стороны домохозяйств и компаний, сообщили представители банков.

      Ограничения касаются индивидуальных и корпоративных клиентов. В целом разрешается покупать до $50 тыс. в год, квота перезапускается в начале календарного года.

      Для этого объема необходимо предоставить подтверждающие документы, что эта валюта необходима для торговых операций, прямых инвестиций и т. д.

      Клиенты ограничены разовой покупкой иностранной валюты в размере $5 тыс., если они не делают заказ за день вперед. Можно купить $10 тыс. в день, если заказать эту сумму заранее. Такие покупки разрешены три раза в неделю.

      "Ограничения сосредоточены на Шэньчжэне и Шанхае, потому что там спрос действительно резко вырос", – сказал источник в банке.

      Юань стабилизировался в пятницу, теряет 0,8% за неделю. Валютные резервы Китая сократились на рекордные $108 млрд в декабре, сигнализируя о растущих оттоке капитала и расходах Центробанка для поддержки курса юаня.

      Последние ужесточение вводятся, после того как Центральный банк КНР временно приостановил операции в иностранной валюте для Standard Chartered, Deutsche Bank и сингапурского DBS, работающих в Китае. Банки были наказаны за большие объемы арбитражных сделок на обменных курсах. Все три банка от комментариев отказались.

      Рубрики: Валюты, Азия

      Метки: валютные резервы Китая, ограничение покупки валюты, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить