Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай вводит ограничения продажи валюты в стране

      Распечатать

      08.01.2016 20:34

      Китайские власти ввели ограничения покупки валюты населением и компаниями, стремясь снизить давление на юань и сократить объемы вывода капитала, сообщает в пятницу The Financial Times.

      Главный регулятор Китая направил устное указание банкам в Шэньчжэне и Шанхае ограничить продажу валюты на фоне огромного спроса в этих городах на покупку долларов США и гонконгских долларов со стороны домохозяйств и компаний, сообщили представители банков.

      Ограничения касаются индивидуальных и корпоративных клиентов. В целом разрешается покупать до $50 тыс. в год, квота перезапускается в начале календарного года.

      Для этого объема необходимо предоставить подтверждающие документы, что эта валюта необходима для торговых операций, прямых инвестиций и т. д.

      Клиенты ограничены разовой покупкой иностранной валюты в размере $5 тыс., если они не делают заказ за день вперед. Можно купить $10 тыс. в день, если заказать эту сумму заранее. Такие покупки разрешены три раза в неделю.

      "Ограничения сосредоточены на Шэньчжэне и Шанхае, потому что там спрос действительно резко вырос", – сказал источник в банке.

      Юань стабилизировался в пятницу, теряет 0,8% за неделю. Валютные резервы Китая сократились на рекордные $108 млрд в декабре, сигнализируя о растущих оттоке капитала и расходах Центробанка для поддержки курса юаня.

      Последние ужесточение вводятся, после того как Центральный банк КНР временно приостановил операции в иностранной валюте для Standard Chartered, Deutsche Bank и сингапурского DBS, работающих в Китае. Банки были наказаны за большие объемы арбитражных сделок на обменных курсах. Все три банка от комментариев отказались.

      Рубрики: Валюты, Азия

      Метки: валютные резервы Китая, ограничение покупки валюты, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить