Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Американцы скупают золото и серебро

      Распечатать

      12.01.2016 12:00

      В то время как граждане Китая выстраиваются в очередь перед банками и обменными пунктами, стремясь перевести юани в доллары, американцы заняты обменом долларов, которые так сильно востребованы в Поднебесной, на золото и серебро.

      Продажи серебряных монет American Eagle 11 января резко выросли, свидетельствуют данные Reuters со ссылкой на Монетный двор США.

      При этом в первую неделю 2016 г. Монетный двор выделил 4 млн унций в виде этих монет, что в четыре раза больше среднего значения за последние пять месяцев 2015 г. И этого объема не будет достаточно.

      Более половины всего недельного объема было продано всего за один день, в самый первый день продаж 2016 г. Судя по всему, это сигнал о том, что спрос в 2016 г. на золото и серебро у населения будет очень высок.

      Американцы купили 2,76 млн унций в виде серебряных монет по итогам понедельника, и это половина от объема в 5,53 млн унций, который был зафиксирован за весь январь 2015 г.

      Излишне говорить, что если уровень спроса сохранится на протяжении всего текущего месяца, продажи серебра Монетным двором будут рекордными за всю историю.

      Ситуация с золотом также весьма любопытна. В понедельник продажи золотых монет American Eagle также были беспрецедентными. Было продано 60 тыс. унций, что составляет примерно 75% от 81 тыс. унций по итогам января 2015 г.

      Напомним, что в июле 2015 г. у Монетного двора США закончились серебряные монеты из-за резкого роста спроса на фоне падения спотовых цен серебра до шестилетнего минимума. В августе запасы были пополнены, и продажи возобновились. Но все же объемы поставок были низкими, поэтому до конца прошлого года продавалось около 1 млн унций в неделю.

      Всплеск спроса оказался шоком и сюрпризом для многих участников фондового и товарного рынков.

      Физические металлы дешевеют 4 года подряд, и никто не ожидал, что в этих условиях люди будут лихорадочно покупать все доступные объемы драгоценных металлов. Удивительно, что по крайней мере некоторые инвесторы действуют в соответствии с основными законами спроса и предложения.

      Неожиданный резкий спрос создал парадокс на рынке драгоценных металлов по всему миру. Центральный банки, глядя на происходящее в США, теперь нормируют продажи, а американские покупатели ищут возможность купить металл за рубежом.

      Если такой эпический спрос в США сохранится, то у Монетного двора США закончатся все запасы золота и серебра в течение нескольких дней.

      Это, конечно, никак не говорит о возможном грядущем развороте, но в условиях сильнейшей неопределенности шансов на рост цен золота и серебра становится все больше.

      Рубрики: Металлы

      Метки: Монетный двор США, золото, серебро

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить