Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Американцы скупают золото и серебро

      Распечатать

      12.01.2016 12:00

      В то время как граждане Китая выстраиваются в очередь перед банками и обменными пунктами, стремясь перевести юани в доллары, американцы заняты обменом долларов, которые так сильно востребованы в Поднебесной, на золото и серебро.

      Продажи серебряных монет American Eagle 11 января резко выросли, свидетельствуют данные Reuters со ссылкой на Монетный двор США.

      При этом в первую неделю 2016 г. Монетный двор выделил 4 млн унций в виде этих монет, что в четыре раза больше среднего значения за последние пять месяцев 2015 г. И этого объема не будет достаточно.

      Более половины всего недельного объема было продано всего за один день, в самый первый день продаж 2016 г. Судя по всему, это сигнал о том, что спрос в 2016 г. на золото и серебро у населения будет очень высок.

      Американцы купили 2,76 млн унций в виде серебряных монет по итогам понедельника, и это половина от объема в 5,53 млн унций, который был зафиксирован за весь январь 2015 г.

      Излишне говорить, что если уровень спроса сохранится на протяжении всего текущего месяца, продажи серебра Монетным двором будут рекордными за всю историю.

      Ситуация с золотом также весьма любопытна. В понедельник продажи золотых монет American Eagle также были беспрецедентными. Было продано 60 тыс. унций, что составляет примерно 75% от 81 тыс. унций по итогам января 2015 г.

      Напомним, что в июле 2015 г. у Монетного двора США закончились серебряные монеты из-за резкого роста спроса на фоне падения спотовых цен серебра до шестилетнего минимума. В августе запасы были пополнены, и продажи возобновились. Но все же объемы поставок были низкими, поэтому до конца прошлого года продавалось около 1 млн унций в неделю.

      Всплеск спроса оказался шоком и сюрпризом для многих участников фондового и товарного рынков.

      Физические металлы дешевеют 4 года подряд, и никто не ожидал, что в этих условиях люди будут лихорадочно покупать все доступные объемы драгоценных металлов. Удивительно, что по крайней мере некоторые инвесторы действуют в соответствии с основными законами спроса и предложения.

      Неожиданный резкий спрос создал парадокс на рынке драгоценных металлов по всему миру. Центральный банки, глядя на происходящее в США, теперь нормируют продажи, а американские покупатели ищут возможность купить металл за рубежом.

      Если такой эпический спрос в США сохранится, то у Монетного двора США закончатся все запасы золота и серебра в течение нескольких дней.

      Это, конечно, никак не говорит о возможном грядущем развороте, но в условиях сильнейшей неопределенности шансов на рост цен золота и серебра становится все больше.

      Рубрики: Металлы

      Метки: Монетный двор США, золото, серебро

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить