Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Американцы скупают золото и серебро

      Распечатать

      12.01.2016 12:00

      В то время как граждане Китая выстраиваются в очередь перед банками и обменными пунктами, стремясь перевести юани в доллары, американцы заняты обменом долларов, которые так сильно востребованы в Поднебесной, на золото и серебро.

      Продажи серебряных монет American Eagle 11 января резко выросли, свидетельствуют данные Reuters со ссылкой на Монетный двор США.

      При этом в первую неделю 2016 г. Монетный двор выделил 4 млн унций в виде этих монет, что в четыре раза больше среднего значения за последние пять месяцев 2015 г. И этого объема не будет достаточно.

      Более половины всего недельного объема было продано всего за один день, в самый первый день продаж 2016 г. Судя по всему, это сигнал о том, что спрос в 2016 г. на золото и серебро у населения будет очень высок.

      Американцы купили 2,76 млн унций в виде серебряных монет по итогам понедельника, и это половина от объема в 5,53 млн унций, который был зафиксирован за весь январь 2015 г.

      Излишне говорить, что если уровень спроса сохранится на протяжении всего текущего месяца, продажи серебра Монетным двором будут рекордными за всю историю.

      Ситуация с золотом также весьма любопытна. В понедельник продажи золотых монет American Eagle также были беспрецедентными. Было продано 60 тыс. унций, что составляет примерно 75% от 81 тыс. унций по итогам января 2015 г.

      Напомним, что в июле 2015 г. у Монетного двора США закончились серебряные монеты из-за резкого роста спроса на фоне падения спотовых цен серебра до шестилетнего минимума. В августе запасы были пополнены, и продажи возобновились. Но все же объемы поставок были низкими, поэтому до конца прошлого года продавалось около 1 млн унций в неделю.

      Всплеск спроса оказался шоком и сюрпризом для многих участников фондового и товарного рынков.

      Физические металлы дешевеют 4 года подряд, и никто не ожидал, что в этих условиях люди будут лихорадочно покупать все доступные объемы драгоценных металлов. Удивительно, что по крайней мере некоторые инвесторы действуют в соответствии с основными законами спроса и предложения.

      Неожиданный резкий спрос создал парадокс на рынке драгоценных металлов по всему миру. Центральный банки, глядя на происходящее в США, теперь нормируют продажи, а американские покупатели ищут возможность купить металл за рубежом.

      Если такой эпический спрос в США сохранится, то у Монетного двора США закончатся все запасы золота и серебра в течение нескольких дней.

      Это, конечно, никак не говорит о возможном грядущем развороте, но в условиях сильнейшей неопределенности шансов на рост цен золота и серебра становится все больше.

      Рубрики: Металлы

      Метки: Монетный двор США, золото, серебро

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить