Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рецессия отменяет бразильский карнавал

      Распечатать

      12.01.2016 10:02

      Власти нескольких городов и муниципалитетов Бразилии вынуждены отменить ежегодное карнавальное шествие, которое должно было состояться в начале февраля. В стране ожидается худшая с 1930-х гг. рецессия, пишет Financial Times. Традиционное пятидневное празднование ранее не отменяли даже во время мирового финансового кризиса 2008 г.

      Теперь, однако, Бразилия столкнулась с глубокой рецессией, высоким уровнем безработицы и инфляции. При этом правительство президента Дилмы Руссефф оказалось втянуто в крупнейший коррупционный скандал в истории страны.

      Карнавал считается самым важным праздником в Бразилии. В прошлом году праздничные шествия в Рио-де-Жанейро привлекли почти 1 млн туристов. Главной частью карнавала в большинстве городов является официальный парад, который организуют школы самбы за счет средств местных бюджетов.

      Кампинас (штат Сан-Паулу) с населением 3 млн человек оказался в числе городов, которые были вынуждены отказаться от традиционных гуляний. Глава департамента культуры города Габриэль Рапасси сообщил, что местное правительство в этом году не сможет провести карнавал стоимостью 1,3 млн бразильских реалов ($322 тыс.). Бюджет Кампинаса недополучил средства из-за резкого снижения доходов от налога с продаж. "2015 год был очень трудным для нас, и мы ожидаем, что 2016 год будет еще хуже", - сказал Рапасси.

      Карнавал не состоится и в Порту-Феррейра – впервые за более чем 30 лет. По словам мэра города, такое решение было принято, чтобы сэкономить 120 тыс. бразильских реалов для покупки новой машины скорой помощи.

      Макапа (штат Амапа) и Лаврас-ду-Сул на юге страны также отложили проведение карнавала, и ожидается, что их примеру в ближайшие две недели последуют другие муниципалитеты, пишет FT. Неофициальные уличные гулянья, вероятно, состоятся, однако в целом празднование будет менее масштабным.

      Экономика Бразилии сократилась на 3,7% в 2015 г., считают опрошенные Центральным банком экономисты. Они прогнозируют дальнейшее сокращение на 2,99% в 2016 г.

      "Беспокойство вызывают неблагополучные макроэкономические показатели: экономический рост продолжает сокращаться, безработица растет, при этом сохраняются двузначные показатели инфляции", - описывает ситуацию в Бразилии старший экономист Goldman Sachs по Латинской Америке Альберто Рамос.

      В декабре рейтинговое агентство Fitch объявило о понижении долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) Бразилии в иностранной и национальной валютах на одну степень до уровня ниже инвестиционного: с "BBB-" до "BB+". Американская компания также сохранила "негативный" прогноз по рейтингу Бразилии.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить