Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рецессия отменяет бразильский карнавал

      Распечатать

      12.01.2016 10:02

      Власти нескольких городов и муниципалитетов Бразилии вынуждены отменить ежегодное карнавальное шествие, которое должно было состояться в начале февраля. В стране ожидается худшая с 1930-х гг. рецессия, пишет Financial Times. Традиционное пятидневное празднование ранее не отменяли даже во время мирового финансового кризиса 2008 г.

      Теперь, однако, Бразилия столкнулась с глубокой рецессией, высоким уровнем безработицы и инфляции. При этом правительство президента Дилмы Руссефф оказалось втянуто в крупнейший коррупционный скандал в истории страны.

      Карнавал считается самым важным праздником в Бразилии. В прошлом году праздничные шествия в Рио-де-Жанейро привлекли почти 1 млн туристов. Главной частью карнавала в большинстве городов является официальный парад, который организуют школы самбы за счет средств местных бюджетов.

      Кампинас (штат Сан-Паулу) с населением 3 млн человек оказался в числе городов, которые были вынуждены отказаться от традиционных гуляний. Глава департамента культуры города Габриэль Рапасси сообщил, что местное правительство в этом году не сможет провести карнавал стоимостью 1,3 млн бразильских реалов ($322 тыс.). Бюджет Кампинаса недополучил средства из-за резкого снижения доходов от налога с продаж. "2015 год был очень трудным для нас, и мы ожидаем, что 2016 год будет еще хуже", - сказал Рапасси.

      Карнавал не состоится и в Порту-Феррейра – впервые за более чем 30 лет. По словам мэра города, такое решение было принято, чтобы сэкономить 120 тыс. бразильских реалов для покупки новой машины скорой помощи.

      Макапа (штат Амапа) и Лаврас-ду-Сул на юге страны также отложили проведение карнавала, и ожидается, что их примеру в ближайшие две недели последуют другие муниципалитеты, пишет FT. Неофициальные уличные гулянья, вероятно, состоятся, однако в целом празднование будет менее масштабным.

      Экономика Бразилии сократилась на 3,7% в 2015 г., считают опрошенные Центральным банком экономисты. Они прогнозируют дальнейшее сокращение на 2,99% в 2016 г.

      "Беспокойство вызывают неблагополучные макроэкономические показатели: экономический рост продолжает сокращаться, безработица растет, при этом сохраняются двузначные показатели инфляции", - описывает ситуацию в Бразилии старший экономист Goldman Sachs по Латинской Америке Альберто Рамос.

      В декабре рейтинговое агентство Fitch объявило о понижении долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) Бразилии в иностранной и национальной валютах на одну степень до уровня ниже инвестиционного: с "BBB-" до "BB+". Американская компания также сохранила "негативный" прогноз по рейтингу Бразилии.

      Рубрики: Мир

      Метки: Бразилия, карнавал, рецессия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить