Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рецессия отменяет бразильский карнавал

      Распечатать

      12.01.2016 10:02

      Власти нескольких городов и муниципалитетов Бразилии вынуждены отменить ежегодное карнавальное шествие, которое должно было состояться в начале февраля. В стране ожидается худшая с 1930-х гг. рецессия, пишет Financial Times. Традиционное пятидневное празднование ранее не отменяли даже во время мирового финансового кризиса 2008 г.

      Теперь, однако, Бразилия столкнулась с глубокой рецессией, высоким уровнем безработицы и инфляции. При этом правительство президента Дилмы Руссефф оказалось втянуто в крупнейший коррупционный скандал в истории страны.

      Карнавал считается самым важным праздником в Бразилии. В прошлом году праздничные шествия в Рио-де-Жанейро привлекли почти 1 млн туристов. Главной частью карнавала в большинстве городов является официальный парад, который организуют школы самбы за счет средств местных бюджетов.

      Кампинас (штат Сан-Паулу) с населением 3 млн человек оказался в числе городов, которые были вынуждены отказаться от традиционных гуляний. Глава департамента культуры города Габриэль Рапасси сообщил, что местное правительство в этом году не сможет провести карнавал стоимостью 1,3 млн бразильских реалов ($322 тыс.). Бюджет Кампинаса недополучил средства из-за резкого снижения доходов от налога с продаж. "2015 год был очень трудным для нас, и мы ожидаем, что 2016 год будет еще хуже", - сказал Рапасси.

      Карнавал не состоится и в Порту-Феррейра – впервые за более чем 30 лет. По словам мэра города, такое решение было принято, чтобы сэкономить 120 тыс. бразильских реалов для покупки новой машины скорой помощи.

      Макапа (штат Амапа) и Лаврас-ду-Сул на юге страны также отложили проведение карнавала, и ожидается, что их примеру в ближайшие две недели последуют другие муниципалитеты, пишет FT. Неофициальные уличные гулянья, вероятно, состоятся, однако в целом празднование будет менее масштабным.

      Экономика Бразилии сократилась на 3,7% в 2015 г., считают опрошенные Центральным банком экономисты. Они прогнозируют дальнейшее сокращение на 2,99% в 2016 г.

      "Беспокойство вызывают неблагополучные макроэкономические показатели: экономический рост продолжает сокращаться, безработица растет, при этом сохраняются двузначные показатели инфляции", - описывает ситуацию в Бразилии старший экономист Goldman Sachs по Латинской Америке Альберто Рамос.

      В декабре рейтинговое агентство Fitch объявило о понижении долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) Бразилии в иностранной и национальной валютах на одну степень до уровня ниже инвестиционного: с "BBB-" до "BB+". Американская компания также сохранила "негативный" прогноз по рейтингу Бразилии.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить