Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кабмин РФ готовит секвестр бюджета на 10%

      Распечатать

      12.01.2016 09:29

      Правительство РФ из-за более длительного, чем ожидалось, падения цен на нефть вынуждено второй год подряд начать с правки бюджета и 10%-го сокращения расходов.

      Бюджет-2016 посчитан исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 руб. за $1 и роста экономики на 0,7%. Но сейчас крупные инвестбанки пересматривают прогноз средней цены нефти за год ниже заложенного в бюджете. В частности, Bank of America Merrill Lynch накануне ухудшил прогноз цены Brent в 2016 г. с $50 до $46 за баррель, сорта WTI - с $48 до $45 за баррель.

      По данным на 9:20 мск 12 января Brent торговался по $30,5 за баррель.

      Решение о сокращении на 10% ранее утвержденных лимитов бюджетополучателям было принято на совещании премьера Дмитрия Медведева в декабре, рассказали участвовавшие в нем двое чиновников.

      "Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича. В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%", - сказал один из источников "Рейтер".

      Сокращение на 10% расходов сэкономит бюджету около 700 млрд руб. и не коснется так называемых публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим.

      Если ведомства не справятся с задачей, за них это сделает Минфин.

      "Если они это не сделают, Минфину поручено у них отозвать 10% лимитов принудительно. После чего начнется процедура подготовки изменений в закон о бюджете-2016, потому что ассигнования можно уменьшить только законом", - уточнил источник.

      Для министерств и ведомств бюджетные лимиты - это своего рода гарантия того, что Минфин профинансирует расходы на соответствующую сумму.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить