Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кабмин РФ готовит секвестр бюджета на 10%

      Распечатать

      12.01.2016 09:29

      Правительство РФ из-за более длительного, чем ожидалось, падения цен на нефть вынуждено второй год подряд начать с правки бюджета и 10%-го сокращения расходов.

      Бюджет-2016 посчитан исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 руб. за $1 и роста экономики на 0,7%. Но сейчас крупные инвестбанки пересматривают прогноз средней цены нефти за год ниже заложенного в бюджете. В частности, Bank of America Merrill Lynch накануне ухудшил прогноз цены Brent в 2016 г. с $50 до $46 за баррель, сорта WTI - с $48 до $45 за баррель.

      По данным на 9:20 мск 12 января Brent торговался по $30,5 за баррель.

      Решение о сокращении на 10% ранее утвержденных лимитов бюджетополучателям было принято на совещании премьера Дмитрия Медведева в декабре, рассказали участвовавшие в нем двое чиновников.

      "Есть протокол совещания у Дмитрия Анатольевича. В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%", - сказал один из источников "Рейтер".

      Сокращение на 10% расходов сэкономит бюджету около 700 млрд руб. и не коснется так называемых публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим.

      Если ведомства не справятся с задачей, за них это сделает Минфин.

      "Если они это не сделают, Минфину поручено у них отозвать 10% лимитов принудительно. После чего начнется процедура подготовки изменений в закон о бюджете-2016, потому что ассигнования можно уменьшить только законом", - уточнил источник.

      Для министерств и ведомств бюджетные лимиты - это своего рода гарантия того, что Минфин профинансирует расходы на соответствующую сумму.

      Рубрики: Правительство, Россия

      Метки: бюджет-2016, секвестр

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить