Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава ОПЕК готовит экстренное заседание картеля

      Распечатать

      12.01.2016 13:44

      Организация крупнейших нефтяных стран-экспортеров (OPEC) может в марте созвать внеочередную встречу, не дожидаясь июня, поскольку цены на нефть рухнули до уровней, которые могут нанести вред нефтепроизводителям, даже не входящим в картель. В США как минимум треть крупных нефтекомпаний ожидает банкротство.

      Картель может созвать внеочередную встречу, в которой может принять участие даже демпингующая Саудовская Аравия, крупнейший игрок на нефтерынке, заявил глава ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву в интервью агентству Bloomberg во вторник.

      13 членов картеля могут созвать встречу в марте и уже в формате неформальной дискуссии обсудить ситуацию на рынке с другими нефтедобывающими странами, включая Россию, с целю сократить нефтедобычу и повысить цены, отметил глава картеля.

      "Мы определенно ориентируемся на первые числа марта, - уточнил Эммануэль Ибе Качикву. – В такой ситуации необходима встреча прежде ранее запланированной, чтобы скоординировать позиции производителей по сокращению".

      Он не назвал страны, которые одобрили экстренное заседание ОПЕК, но напомнил, что в декабре Саудовская Аравия предварительно одобрила такую встречу, если по ней будет достигнут консенсус.

      "Я определенно надеюсь, что цена нефти не опустится ниже $30 за баррель ради спасения всех, - заявил Качикву. - Я полагаю, что мы должны увидеть ухудшение ситуации перед ее улучшением".

      Цены на нефть достигнут $40-50 за баррель к концу 2016 г., прогнозирует он.

      Сохранение цены нефти на уровне $30 за баррель приведет к банкротству трети нефтедобывающих компаний США к середине 2017 г., сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на прогноз Wolfe Research.

      Рубрики: Нефть, Мир, ТЭК

      Метки: встреча ОПЕК, цены на нефть, экстренное совещание ОПЕК

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить