Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава ОПЕК готовит экстренное заседание картеля

      Распечатать

      12.01.2016 13:44

      Организация крупнейших нефтяных стран-экспортеров (OPEC) может в марте созвать внеочередную встречу, не дожидаясь июня, поскольку цены на нефть рухнули до уровней, которые могут нанести вред нефтепроизводителям, даже не входящим в картель. В США как минимум треть крупных нефтекомпаний ожидает банкротство.

      Картель может созвать внеочередную встречу, в которой может принять участие даже демпингующая Саудовская Аравия, крупнейший игрок на нефтерынке, заявил глава ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву в интервью агентству Bloomberg во вторник.

      13 членов картеля могут созвать встречу в марте и уже в формате неформальной дискуссии обсудить ситуацию на рынке с другими нефтедобывающими странами, включая Россию, с целю сократить нефтедобычу и повысить цены, отметил глава картеля.

      "Мы определенно ориентируемся на первые числа марта, - уточнил Эммануэль Ибе Качикву. – В такой ситуации необходима встреча прежде ранее запланированной, чтобы скоординировать позиции производителей по сокращению".

      Он не назвал страны, которые одобрили экстренное заседание ОПЕК, но напомнил, что в декабре Саудовская Аравия предварительно одобрила такую встречу, если по ней будет достигнут консенсус.

      "Я определенно надеюсь, что цена нефти не опустится ниже $30 за баррель ради спасения всех, - заявил Качикву. - Я полагаю, что мы должны увидеть ухудшение ситуации перед ее улучшением".

      Цены на нефть достигнут $40-50 за баррель к концу 2016 г., прогнозирует он.

      Сохранение цены нефти на уровне $30 за баррель приведет к банкротству трети нефтедобывающих компаний США к середине 2017 г., сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на прогноз Wolfe Research.

      Рубрики: Нефть, Мир, ТЭК

      Метки: встреча ОПЕК, цены на нефть, экстренное совещание ОПЕК

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить