Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Греф: Сбербанк считает сценарий цены нефти по $25

      Распечатать

      12.01.2016 15:15

      Сбербанк приступил к расчетам сценария цены нефти по $25 за баррель. В этом случае курс доллара достигнет 80 руб., заявил глава Сбербанка Герман Греф во вторник.

      "У нас был такой сценарий - $30, правда. Но теперь уже $30 неактуально. В нашем бизнес-плане это был пессимистичный сценарий, а в начале года стал реальным, - отметил глава крупнейшего коммерческого банка России. - Конечно, мы уже начали тестировать сейчас $25. Это уже тяжелый сценарий. Все будет зависеть от того, какое время он продержится. Если долго, то это будет очень болезненно для экономики. Долго - это полгода-год. Будут существенные последствия для экономики, для фискальной системы, для предприятий".

      "Сейчас очень большая финансовая игра идет на рынке нефти, она должна достичь какого-то предела, - прогнозирует Греф. - Я не большой пессимист и считаю, что на таких уровнях долго цена не должна продержаться".

      По мнению Грефа, ОПЕК уже не контролирует ситуацию и не влияет на цены, а текущее падение стоимости нефти до $30 за баррель - "это аномальный провал".

      "Это аномальный провал. 28-30 за Urals - это аномально", - отметил глава Сбербанка.

      Что касается текущего падения курса рубля, то оно, по мнению Грефа, не критично для Сбербанка, для достаточности его капитала, но в целом опасно для банковской системы России.

      "Девальвация связана с достаточностью капитала, но пока не критично все, - пояснил он. - Дальше все будет зависеть от глубины падения и насколько по времени".

      Standard Chartered в опубликованном во вторнике обзоре не исключает падение цены нефти до $10 за баррель "прежде чем участники рынка признают, что все зашло слишком далеко", поскольку "сейчас никакие фундаментальные факторы не ведут рынок к какому-либо равновесию".

      Рубрики: Нефть, Россия, Финансы

      Метки: Герман Греф, Сбербанк, прогноз цены на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить