Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Греф: Сбербанк считает сценарий цены нефти по $25

      Распечатать

      12.01.2016 15:15

      Сбербанк приступил к расчетам сценария цены нефти по $25 за баррель. В этом случае курс доллара достигнет 80 руб., заявил глава Сбербанка Герман Греф во вторник.

      "У нас был такой сценарий - $30, правда. Но теперь уже $30 неактуально. В нашем бизнес-плане это был пессимистичный сценарий, а в начале года стал реальным, - отметил глава крупнейшего коммерческого банка России. - Конечно, мы уже начали тестировать сейчас $25. Это уже тяжелый сценарий. Все будет зависеть от того, какое время он продержится. Если долго, то это будет очень болезненно для экономики. Долго - это полгода-год. Будут существенные последствия для экономики, для фискальной системы, для предприятий".

      "Сейчас очень большая финансовая игра идет на рынке нефти, она должна достичь какого-то предела, - прогнозирует Греф. - Я не большой пессимист и считаю, что на таких уровнях долго цена не должна продержаться".

      По мнению Грефа, ОПЕК уже не контролирует ситуацию и не влияет на цены, а текущее падение стоимости нефти до $30 за баррель - "это аномальный провал".

      "Это аномальный провал. 28-30 за Urals - это аномально", - отметил глава Сбербанка.

      Что касается текущего падения курса рубля, то оно, по мнению Грефа, не критично для Сбербанка, для достаточности его капитала, но в целом опасно для банковской системы России.

      "Девальвация связана с достаточностью капитала, но пока не критично все, - пояснил он. - Дальше все будет зависеть от глубины падения и насколько по времени".

      Standard Chartered в опубликованном во вторнике обзоре не исключает падение цены нефти до $10 за баррель "прежде чем участники рынка признают, что все зашло слишком далеко", поскольку "сейчас никакие фундаментальные факторы не ведут рынок к какому-либо равновесию".

      Рубрики: Нефть, Россия, Финансы

      Метки: Герман Греф, Сбербанк, прогноз цены на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить