Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Росстат: инфляция в России в 2015 г. составила 12,9%

      Распечатать

      12.01.2016 16:21

      Инфляция в РФ в декабре 2015 г. составила 0,8%, с начала года - 12,9% (в декабре 2014 г. - 2,6%, за весь 2014 г. - 11,4%), сообщил Росстат во вторник окончательные данные расчета роста цен за год.

      Самый высокий уровень роста потребительских цен был зафиксирован в 2008 г. и составил 13,3%.

      В декабре существенно выросли потребительские цены на товары и услуги в Карачаево-Черкесской Республике и Архангельской области - на 1,5%, Калужской области - на 1,4%, Камчатском крае и Республике Карелия - на 1,3%.

      В Москве потребительские цены за месяц выросли на 0,7% (с начала года – на 14,2%), в Санкт-Петербурге – на 0,9% (с начала года – на 13,2%).

      В декабре в группе продовольственных товаров наиболее существенно выросли цены в РФ на плодоовощную продукцию. Так, помидоры и огурцы свежие стали дороже на 29,7% и 19,7% соответственно, лимоны - на 14,0%, виноград - на 12,3%, капуста свежая белокочанная - на 8,1%. Вместе с тем отмечалось снижение цен на апельсины на 0,3%.

      Среди остальных наблюдаемых видов продуктов питания на 1,8-2,2% увеличились цены на йогурты, сырки творожные, глазированные шоколадом, сельди соленые, перец черный (горошек), консервы рыбные натуральные и с добавлением масла.

      Одновременно на 0,2-0,7% снизились цены на свинину, мясо птицы, рис и минеральную воду.

      Рубрики: Россия, Статистика, Ретейл

      Метки: Росстат, инфляция РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить