Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китайский фактор обвалил фондовые рынки США

      Распечатать

      14.01.2016 00:00

      Фондовые рынки США провалились в среду на фоне опасений инвесторов относительно перспектив замедления роста ВВП локомотива мировой экономики - Китая.

      Индекс Dow Jones industrial потерял 364,6 пункта, просев на 2,21%, индекс S&P 500 пробил психологическую отметку 1900 пунктов, потерял более 2,5%.

      Стоит отметить, что фондовые рынки США с начала текущего года демонстрируют крайне негативную динамику, только за 4 первые торговые сессии ключевые индексы упали рекордными темпами.

      Как утверждает аналитик банка Societe Generale Альберт Эдвардс, девальвация юаня и обвал бирж в Китае могут стать причинами масштабной коррекции на фондовых рынках США, в ходе которой индекс S&P 500 просядет на 75%.

      Эдвардс отмечает, что ФРС США и ряд других мировых ЦБ создали условия для финансовой катастрофы. По своим масштабам она ничем не будет отличаться от мирового кризиса 2008 г. Разворачивающиеся события, полагает эксперт, смогут спровоцировать мировую рецессию, результатом которой станет снижение прибылей корпораций и падение стоимости их акций. Сейчас рыночная стоимость входящих в индекс S&P500 компаний почти в 25 раз превышает среднюю прибыль за 10 лет согласно показателю Shiller PE.

      "Взлет рыночной оценки неизбежно заканчивается ее обвалом. Как правило, в нижней точке "медвежьего" рынка показатель Shiller PE падает ниже 7 пунктов. А это означает падение индекса S&P500 до 550 пунктов. Повторю: если я прав, S&P500 упадет на 75% с недавнего пика в 2100".


      Royal Bank of Scotland неделей ранее рекомендовал клиентам избавляться от всех активов, кроме высоконадежных гособлигаций. Ожидается, что 2016 г. станет годом потрясений из-за низких цен на "черное золото" и проблем в китайской экономике.

      Более того, аналитики банка UBS накануне разослали своим клиентам аналитическую записку, в которой рекомендовалась избавляться от всех активов, кроме качественных облигаций. Аналитики писали, что в текущей ситуации речь идет только о сохранении капитала, а не о том, чтобы заработать на нем.

      "Распродавайте все за исключением качественных облигаций. Речь идет о сохранении капитала, а не о том, чтобы заработать на нем. В переполненной прихожей двери, ведущие к выходу, всегда узки".


      Причем, как заявил бывший глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер, Федеральная резервная система исчерпала свой арсенал, который мог бы спасти ситуацию на рынках.

      В эфире телеканала CNBC Фишер отметил, что ФРС перегрузила фондовые рынки своей программой количественного смягчения, в результате чего ралли на них продолжалось с 2009 г. Однако, на его взгляд, точка перелома очень близка, и ФРС ничем не сможет помочь рынкам.

      "Я не думаю, что можно будет еще сильнее стимулировать экономику.

      Федеральная резервная система — это гигантский оружие, у которого не осталось боеприпасов. Если я о чем-то и переживаю, так это о ФРС, и только о ФРС. И половину своего пребывания в ФРС, а я проработал там около 10 лет, я переживал только об этом. Все надеялись, что ФРС своими действиями обеспечит рост экономики США. На мой взгляд, все просто обленились. Теперь, когда мы вернулись к анализу фундаментальной ситуации, той работе, которая должна была быть проделана ранее, мы вскоре поймем, кто подготовился к спаду, а кто нет, сразу после того, как рост экономики, обеспеченный действиями ФРС, замедлится".

      Рубрики: Мировые индексы

      Метки: S&P500, США, фондовый рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить