Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Дефицит бюджета США в октябре-декабре вырос на 22%

      Распечатать

      14.01.2016 09:40

      Дефицит государственного бюджета США в декабре составил $14,444 млрд по сравнению с профицитом в размере $1,864 млрд в декабре 2014 г., свидетельствуют данные министерства финансов страны.

      Поступления в бюджет в декабре выросли на 4% и достигли $349,6 млрд. Расходы увеличились на 9% и составили $364,075 млрд.

      Частично дефицит в декабре связан с календарным фактором, поскольку ряд платежей, которые обычно производятся из бюджета в январе, в этот раз были совершены в декабре. Без учета подобных факторов профицит бюджета в минувшем месяце составил $38 млрд.

      Дефицит за три месяца 2016 финансового года, который начался 1 октября 2015 г., составил $216 млрд, увеличившись на 22% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

      Доходы за три месяца текущего фингода возросли на 4% до $765,645 млрд, расходы увеличились на 7%, составив $981,19 млрд.

      По итогам 2015 фингода, который завершился 30 сентября, отрицательное сальдо составило $438,9 млрд, или 2,5% ВВП. Это минимальный дефицит с 2007 г. как в долларовом выражении, так и в отношении к объему ВВП.

      Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 г. В 2009 г. был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

      Средний размер дефицита бюджета США за период с 1980 г. составляет около 3,2% ВВП.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, дефицит бюджета

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить