Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Дефицит бюджета США в октябре-декабре вырос на 22%

      Распечатать

      14.01.2016 09:40

      Дефицит государственного бюджета США в декабре составил $14,444 млрд по сравнению с профицитом в размере $1,864 млрд в декабре 2014 г., свидетельствуют данные министерства финансов страны.

      Поступления в бюджет в декабре выросли на 4% и достигли $349,6 млрд. Расходы увеличились на 9% и составили $364,075 млрд.

      Частично дефицит в декабре связан с календарным фактором, поскольку ряд платежей, которые обычно производятся из бюджета в январе, в этот раз были совершены в декабре. Без учета подобных факторов профицит бюджета в минувшем месяце составил $38 млрд.

      Дефицит за три месяца 2016 финансового года, который начался 1 октября 2015 г., составил $216 млрд, увеличившись на 22% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

      Доходы за три месяца текущего фингода возросли на 4% до $765,645 млрд, расходы увеличились на 7%, составив $981,19 млрд.

      По итогам 2015 фингода, который завершился 30 сентября, отрицательное сальдо составило $438,9 млрд, или 2,5% ВВП. Это минимальный дефицит с 2007 г. как в долларовом выражении, так и в отношении к объему ВВП.

      Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 г. В 2009 г. был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

      Средний размер дефицита бюджета США за период с 1980 г. составляет около 3,2% ВВП.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, дефицит бюджета

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить