Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новак: "Северный поток-2" - ключевой проект в 2016 г

      Распечатать

      14.01.2016 15:05

      "Северный поток-2" является ключевым российским газовым проектом в 2016 г., заявил глава Минэнерго Александр Новак.

      "Ключевой проект, безусловно, это "Северный поток-2", который сегодня в стадии реализации. Создаются совместные проектные компании. Уже получено разрешение немецкого антимонопольного органа", - отметил Новак.

      Что касается проекта "Турецкий поток", то Россия также заинтересована в нем при условии существования интереса к проекту со стороны Европы и Турции. "Еще на повестке дня, возможно, и "Турецкий поток". Я знаю, что и Еврокомиссия, и министры энергетики европейских стран работают над этим вопросом. С нашей стороны мы готовы к реализации такого проекта, но в случае если будет окончательно проявлена заинтересованность европейских и турецких партнеров", - подчеркнул Новак.

      "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Осуществлением проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК принадлежат 50%, немецким Е. ON и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell, австрийской OMV, французской ENGIE - по 10% каждой.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Минэнерго, Северный поток-2, Турецкий поток, Турция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить