Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Взялись за Renault. Кто следующий?

      Распечатать

      14.01.2016 16:53

      В европейском автопроме, похоже, разгорается новый скандал. На этот раз главным действующим лицом стала французская компания Renault.

      Различные СМИ сообщают, что в офисах компании проводятся обыски. Судя по всему, у Renault есть все шансы повторить путь Volkswagen, тем более что обыски проходят именно в подразделениях, связанных с контролем за двигателями.

      Акции Renault рухнули на этих новостях сразу на 25%, но затем отыграли часть потерь:

      Тем не менее это самое сильное падение акций компании с 2008 г.

      Нервозность инвесторов сложно переоценить, поэтому под давление попали и акции других автопроизводителей:



      BBC сообщает, что у руководителей подразделений полиция изъяла компьютеры. Bloomberg сообщает, что информацию об обысках агентству подтвердил Флоран Гримальди, глава профсоюзного объединения Франции на производстве Renault.

      Напомним, что в сентябре Агентство по защите окружающей среды США обвинило Volkswagen в использовании специального программного обеспечения для прохождения тестов на содержание вредных выбросов в выхлопных газах дизельных двигателей. Иными словами, ПО занижало реальные уровни выбросов.

      В итоге компания признала вину и объявила об отзыве 8,5 млн автомобилей, а также ей грозят очень крупные штрафы.

      США могут оштрафовать Volkswagen на $80 млрд



      Министерство юстиции США подало гражданский иск против немецкого концерна Volkswagen AG. Сумма штрафа за обвинения в нарушении экологических норм может существенно превысить прежние оценки.

      В исковом заявлении Минюста США, поданном в федеральном суде в Детройте (негласной столице американского автопрома), выдвинуты обвинения, аналогичные тем, с которыми против Volkswagen в сентябре 2015 г. выступило Агентство по охране окружающей среды США (EPA).

      Cумма потенциального штрафа, предъявляемого немецкому концерну, заметно выросла. Согласно новым оценкам иск к Volkswagen с обвинениями в нарушениях четырех пунктов так называемого закона "О чистом воздухе" (Clean Air Act) грозит компании штрафом в размере до $80 млрд. После обвинений EPA назывались цифры в $18 млрд.

      Рубрики: Акции, Европа, Транспорт

      Метки: Renault, Volkswagen, Европа, автопром, скандал, штрафы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить