Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Взялись за Renault. Кто следующий?

      Распечатать

      14.01.2016 16:53

      В европейском автопроме, похоже, разгорается новый скандал. На этот раз главным действующим лицом стала французская компания Renault.

      Различные СМИ сообщают, что в офисах компании проводятся обыски. Судя по всему, у Renault есть все шансы повторить путь Volkswagen, тем более что обыски проходят именно в подразделениях, связанных с контролем за двигателями.

      Акции Renault рухнули на этих новостях сразу на 25%, но затем отыграли часть потерь:

      Тем не менее это самое сильное падение акций компании с 2008 г.

      Нервозность инвесторов сложно переоценить, поэтому под давление попали и акции других автопроизводителей:



      BBC сообщает, что у руководителей подразделений полиция изъяла компьютеры. Bloomberg сообщает, что информацию об обысках агентству подтвердил Флоран Гримальди, глава профсоюзного объединения Франции на производстве Renault.

      Напомним, что в сентябре Агентство по защите окружающей среды США обвинило Volkswagen в использовании специального программного обеспечения для прохождения тестов на содержание вредных выбросов в выхлопных газах дизельных двигателей. Иными словами, ПО занижало реальные уровни выбросов.

      В итоге компания признала вину и объявила об отзыве 8,5 млн автомобилей, а также ей грозят очень крупные штрафы.

      США могут оштрафовать Volkswagen на $80 млрд



      Министерство юстиции США подало гражданский иск против немецкого концерна Volkswagen AG. Сумма штрафа за обвинения в нарушении экологических норм может существенно превысить прежние оценки.

      В исковом заявлении Минюста США, поданном в федеральном суде в Детройте (негласной столице американского автопрома), выдвинуты обвинения, аналогичные тем, с которыми против Volkswagen в сентябре 2015 г. выступило Агентство по охране окружающей среды США (EPA).

      Cумма потенциального штрафа, предъявляемого немецкому концерну, заметно выросла. Согласно новым оценкам иск к Volkswagen с обвинениями в нарушениях четырех пунктов так называемого закона "О чистом воздухе" (Clean Air Act) грозит компании штрафом в размере до $80 млрд. После обвинений EPA назывались цифры в $18 млрд.

      Рубрики: Акции, Европа, Транспорт

      Метки: Renault, Volkswagen, Европа, автопром, скандал, штрафы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить