Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      UBS: обвал на китайских биржах — это только начало

      Распечатать

      14.01.2016 21:48

      Волатильность китайских бирж на прошлой неделе стоит рассматривать в контексте более широких корректировок рынка, которые продолжатся в течение всего года, считает гендиректор крупнейшего швейцарского финансового холдинга UBS Серджио Эрмотти.

      По его мнению, 2016 г. для Китая, как, впрочем, и для всего остального мира, станет "годом перемен, которые уже начинаются".

      "Я думаю, сейчас определяется сценарий на десятилетия вперед", - считает Эрмотти.

      В первую неделю торгов этого года рынки Китая рухнули на фоне опасений, связанных с замедлением экономического роста в стране. И это резкое падение спровоцировало остановку торгов.

      И это уже не первый раз, когда хаос охватывает биржи Поднебесной. В августе прошлого года шанхайский рынок упал на 8,5% за день, что спровоцировало неровные торги в течение долгого времени после этого.

      "Ситуация в Китае является просто следствием того, с чем мы столкнулись в 2015 году", - отметил эксперт.

      Эрмотти считает, что UBS хорошо подготовлен для борьбы со "штормом".

      "За последние несколько лет мы уже столкнулись с довольно сильной волатильностью и неопределенностью на рынке. И нам пришлось перестроить наш бизнес в этом направлении. Тем не менее мы полагаем, что способны будем справиться с вызовом и использовать возможности этого года", - резюмировал Эрмотти.

      Рубрики: Акции, Мировые индексы

      Метки: UBS, Серджио Эрмотти

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить