Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФПИ: инвесторы ожидают снижения госдоли в экономике

      Распечатать

      14.01.2016 23:59

      Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил о том, что потенциальные инвесторы ожидают сокращения доли государства в экономике РФ, отметив уже существующий интерес к непрофильным активам госкомпаний.

      Глава РФПИ коснулся темы эффективности государственных и частных компаний в рамках панельной дискуссии "Компании с государственным участием – двигатель или тормоз экономики?" в ходе второго дня Гайдаровского форума.

      "Мы действительно активно работаем с иностранными инвесторами, и они продолжают с нами работать, несмотря на сложные времена. И мы видим сейчас значимый интерес к возможности покупать непрофильный бизнес у госкомпаний. У нас есть один из примеров таких инвестиций: это компания, которая раньше принадлежала РЖД и занималась аутсорсингом стирания белья. И соответственно, выйдя из РЖД, стала предлагать эти услуги рынку. Компания стала гораздо более эффективной и сейчас дает нам очень хорошую доходность.

      Сейчас есть конкретные проекты, где госкомпании могли бы выделять непрофильные активы, которые с присутствием частных инвесторов сделали бы их более эффективными. Если мы посмотрим на такие конкурентные отрасли, как ритейл, как телеком, мы увидим, что присутствие конкуренции сделало эти отрасли очень эффективными, очень активными, и если бы мы эту активность привели в другие отрасли, эффективность была бы больше".

      Рубрики: Россия, Финансы

      Метки: Кирилл Дмитриев, РФПИ, Россия, госактивы, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить