Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФПИ: инвесторы ожидают снижения госдоли в экономике

      Распечатать

      14.01.2016 23:59

      Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил о том, что потенциальные инвесторы ожидают сокращения доли государства в экономике РФ, отметив уже существующий интерес к непрофильным активам госкомпаний.

      Глава РФПИ коснулся темы эффективности государственных и частных компаний в рамках панельной дискуссии "Компании с государственным участием – двигатель или тормоз экономики?" в ходе второго дня Гайдаровского форума.

      "Мы действительно активно работаем с иностранными инвесторами, и они продолжают с нами работать, несмотря на сложные времена. И мы видим сейчас значимый интерес к возможности покупать непрофильный бизнес у госкомпаний. У нас есть один из примеров таких инвестиций: это компания, которая раньше принадлежала РЖД и занималась аутсорсингом стирания белья. И соответственно, выйдя из РЖД, стала предлагать эти услуги рынку. Компания стала гораздо более эффективной и сейчас дает нам очень хорошую доходность.

      Сейчас есть конкретные проекты, где госкомпании могли бы выделять непрофильные активы, которые с присутствием частных инвесторов сделали бы их более эффективными. Если мы посмотрим на такие конкурентные отрасли, как ритейл, как телеком, мы увидим, что присутствие конкуренции сделало эти отрасли очень эффективными, очень активными, и если бы мы эту активность привели в другие отрасли, эффективность была бы больше".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить