Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ Китая предупредил ФРС и взял паузу

      Распечатать

      15.01.2016 09:40

      Народный банк Китая сделал довольно ясное и громкое предупреждение ФРС, после чего решил перейти в режим прекращения огня. Четвертый день подряд ЦБ КНР оставляет официальный курс юаня практически без изменений.

      Действия монетарных властей Китая в самом начале года можно представить как обращение к ФРС США: "Если вы продолжите укреплять доллар, мы обрушим ваши рынки с помощью девальвации юаня".

      Сейчас, как мы уже сказали, наступило затишье, но пока непонятно, надолго ли. Сегодня Народный банк Китая установил курс доллара к юаню на отметке 6,5637, то есть юань ослаб всего на 0,03%.

      Zerohedge



      Спокойно сегодня и на внешнем валютном рынке, что, впрочем, неудивительно. Спекулянты буквально на днях получили хороший урок и более не горят желанием агрессивно "шортить" юань. Мало кто хочет рисковать, вспоминая, как ставка на межбанке взлетает до 80%.

      Zerohedge



      Впрочем, самое интересное сейчас происходит в Гонконге. Вчера, напомним, гонконгский доллар показал максимальное падение к американскому с 2003 г.

      Гонконгский доллар предпринял попытку роста и даже продемонстрировал сильнейший скачок с 2015 г., но, достигнув отметки 7,7746 за доллар, снова начал снижаться.

      Напомним, что в Гонконге уже 32 года действует привязка к доллару, но после вчерашнего падения трейдеры начали делать ставки на отмену этой самой привязки. Судя по котировкам опционов, вероятность того, что к концу года валюта Гонконга пробьет нижнюю границу допустимого диапазона в 7,75-7,85 гонконгского доллара, возросла до 27%, хотя еще 31 декабря она составляла всего 9,5%.

      Форвардные контракты также указывают на рост вероятности девальвации гонконгского доллара.

      Ну а на фондовом рынке Китая продолжается падение. Индекс Shanghai Composite ушел уже ниже отметки 3000 пунктов и теряет сегодня очередные 3%.

      Рубрики: Акции, Валюты, ЦБ мира, Азия, Мир

      Метки: Гонконг, КНР, Китай, Народный банк Китая, ФРС, гонконгский доллар, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить