Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Intel сообщает о рекордной квартальной выручке

      Распечатать

      15.01.2016 13:30

      Intel объявляет о годовой выручке в размере $55,4 млрд, чистая прибыль компании составила $11,4 млрд. Рекордная квартальная выручка составила $14,9 млрд

      Сегодня корпорация Intel сообщила, что ее годовая выручка составила $55,4 млрд, операционная прибыль – $14 млрд, чистая прибыль – $11,4 млрд и прибыль на акцию – $2,33. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $19 млрд, выплатила $4,6 млрд дивидендов и потратила $3 млрд на выкуп 96 млн своих акций.

      В компании отметили рекордные показатели годовой выручки подразделений Data Center, Internet of Things (IoT) и Non-Volatile Memory Solutions Group; и рекордные показатели квартальной выручки подразделений Data Center и IoT Group.

      По состоянию на ноябрь, на долю 14-нанометровой продукции приходятся более 50% объема производства подразделения Client Computing Group, наблюдаются большие перспективы для процессоров Intel® Core 6-го поколения ("Skylake").

      Объемы выплаты дивидендов увеличились до $1,04 на 1 акцию по результатам года. Приобретение Altera было завершено в начале I квартала 2016 г., что расширило ассортимент продукции Intel.

      В IV квартале выручка Intel составила $14,9 млрд, операционная прибыль – $4,3 млрд, чистая прибыль – $3,6 млрд и прибыль на акцию – $0,74. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $5,4 млрд, выплатила $1,1 млрд дивидендов и потратила $525 млн на выкуп 17 млн своих акций.

      "Наши результаты в IV квартале отметили хорошее окончание года и находятся в соответствии с нашими ожиданиями, – сказал Брайан Кржанич, главный исполнительный директор корпорации Intel. – Результаты за 2015 г. демонстрируют, что Intel развивается и наша стратегия работает. В этом году мы продолжим рост за счет создания инфраструктуры для все более "умного" мира с расширенными сетевыми возможностями".

      2015 г. Ключевая финансовая информация и показатели основных подразделений

      • Выручка Client Computing Group составила $32,2 млрд, что на 8% ниже, чем в 2014 г.

      • Выручка Data Center Group составила $16 млрд, что на 11% выше, чем в 2014 г.

      • Выручка Internet of Things Group составила $2,3 млрд, что на 7% выше, чем в 2014 г.

      • Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $2,2 млрд, что на 2% ниже, чем в 2014 г.

      • Выручка Non-Volatile Memory Solution Group на 21% (выше, чем в 2014 г.).

      IV кв. 2015 г. Ключевая финансовая информация и показатели основных подразделений

      • Выручка Client Computing Group составила $8,8 млрд, что на 3% выше показателей за предыдущий квартал и на 1% ниже в годовом исчислении.

      • Выручка Data Center Group составила $4,3 млрд, что на 4% выше показателей за предыдущий квартал и на 5% выше в годовом исчислении.

      • Выручка Internet of Things Group составила $625 млн, что на 8% выше показателей за предыдущий квартал и на 6% выше в годовом исчислении.

      • Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $543 млн, что на 2% ниже показателей за предыдущий квартал и на 3% ниже в годовом исчислении.

      • Выручка Non-Volatile Memory Solution Group находится на уровне предыдущего квартала и на 10% выше по сравнению с 2014 г.

      Приобретение компании Altera было завершено в начале 2016 г. финансового года, что означает, что прогнозы в отношении 2016 г. включают предполагаемые результаты для FPGA-бизнеса. В результате приобретения Altera компания получила расходы, связанные с приобретением, которые в основном являются безналичными. Прогнозы в отношении I квартала. и 2016 г. включают оценки как по системе GAAP, так и не по системе GAAP.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Intel

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить