Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Intel сообщает о рекордной квартальной выручке

      Распечатать

      15.01.2016 13:30

      Intel объявляет о годовой выручке в размере $55,4 млрд, чистая прибыль компании составила $11,4 млрд. Рекордная квартальная выручка составила $14,9 млрд

      Сегодня корпорация Intel сообщила, что ее годовая выручка составила $55,4 млрд, операционная прибыль – $14 млрд, чистая прибыль – $11,4 млрд и прибыль на акцию – $2,33. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $19 млрд, выплатила $4,6 млрд дивидендов и потратила $3 млрд на выкуп 96 млн своих акций.

      В компании отметили рекордные показатели годовой выручки подразделений Data Center, Internet of Things (IoT) и Non-Volatile Memory Solutions Group; и рекордные показатели квартальной выручки подразделений Data Center и IoT Group.

      По состоянию на ноябрь, на долю 14-нанометровой продукции приходятся более 50% объема производства подразделения Client Computing Group, наблюдаются большие перспективы для процессоров Intel® Core 6-го поколения ("Skylake").

      Объемы выплаты дивидендов увеличились до $1,04 на 1 акцию по результатам года. Приобретение Altera было завершено в начале I квартала 2016 г., что расширило ассортимент продукции Intel.

      В IV квартале выручка Intel составила $14,9 млрд, операционная прибыль – $4,3 млрд, чистая прибыль – $3,6 млрд и прибыль на акцию – $0,74. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $5,4 млрд, выплатила $1,1 млрд дивидендов и потратила $525 млн на выкуп 17 млн своих акций.

      "Наши результаты в IV квартале отметили хорошее окончание года и находятся в соответствии с нашими ожиданиями, – сказал Брайан Кржанич, главный исполнительный директор корпорации Intel. – Результаты за 2015 г. демонстрируют, что Intel развивается и наша стратегия работает. В этом году мы продолжим рост за счет создания инфраструктуры для все более "умного" мира с расширенными сетевыми возможностями".

      2015 г. Ключевая финансовая информация и показатели основных подразделений

      • Выручка Client Computing Group составила $32,2 млрд, что на 8% ниже, чем в 2014 г.

      • Выручка Data Center Group составила $16 млрд, что на 11% выше, чем в 2014 г.

      • Выручка Internet of Things Group составила $2,3 млрд, что на 7% выше, чем в 2014 г.

      • Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $2,2 млрд, что на 2% ниже, чем в 2014 г.

      • Выручка Non-Volatile Memory Solution Group на 21% (выше, чем в 2014 г.).

      IV кв. 2015 г. Ключевая финансовая информация и показатели основных подразделений

      • Выручка Client Computing Group составила $8,8 млрд, что на 3% выше показателей за предыдущий квартал и на 1% ниже в годовом исчислении.

      • Выручка Data Center Group составила $4,3 млрд, что на 4% выше показателей за предыдущий квартал и на 5% выше в годовом исчислении.

      • Выручка Internet of Things Group составила $625 млн, что на 8% выше показателей за предыдущий квартал и на 6% выше в годовом исчислении.

      • Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $543 млн, что на 2% ниже показателей за предыдущий квартал и на 3% ниже в годовом исчислении.

      • Выручка Non-Volatile Memory Solution Group находится на уровне предыдущего квартала и на 10% выше по сравнению с 2014 г.

      Приобретение компании Altera было завершено в начале 2016 г. финансового года, что означает, что прогнозы в отношении 2016 г. включают предполагаемые результаты для FPGA-бизнеса. В результате приобретения Altera компания получила расходы, связанные с приобретением, которые в основном являются безналичными. Прогнозы в отношении I квартала. и 2016 г. включают оценки как по системе GAAP, так и не по системе GAAP.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Intel

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить