Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Intel сообщает о рекордной квартальной выручке

      Распечатать

      15.01.2016 13:30

      Intel объявляет о годовой выручке в размере $55,4 млрд, чистая прибыль компании составила $11,4 млрд. Рекордная квартальная выручка составила $14,9 млрд

      Сегодня корпорация Intel сообщила, что ее годовая выручка составила $55,4 млрд, операционная прибыль – $14 млрд, чистая прибыль – $11,4 млрд и прибыль на акцию – $2,33. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $19 млрд, выплатила $4,6 млрд дивидендов и потратила $3 млрд на выкуп 96 млн своих акций.

      В компании отметили рекордные показатели годовой выручки подразделений Data Center, Internet of Things (IoT) и Non-Volatile Memory Solutions Group; и рекордные показатели квартальной выручки подразделений Data Center и IoT Group.

      По состоянию на ноябрь, на долю 14-нанометровой продукции приходятся более 50% объема производства подразделения Client Computing Group, наблюдаются большие перспективы для процессоров Intel® Core 6-го поколения ("Skylake").

      Объемы выплаты дивидендов увеличились до $1,04 на 1 акцию по результатам года. Приобретение Altera было завершено в начале I квартала 2016 г., что расширило ассортимент продукции Intel.

      В IV квартале выручка Intel составила $14,9 млрд, операционная прибыль – $4,3 млрд, чистая прибыль – $3,6 млрд и прибыль на акцию – $0,74. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $5,4 млрд, выплатила $1,1 млрд дивидендов и потратила $525 млн на выкуп 17 млн своих акций.

      "Наши результаты в IV квартале отметили хорошее окончание года и находятся в соответствии с нашими ожиданиями, – сказал Брайан Кржанич, главный исполнительный директор корпорации Intel. – Результаты за 2015 г. демонстрируют, что Intel развивается и наша стратегия работает. В этом году мы продолжим рост за счет создания инфраструктуры для все более "умного" мира с расширенными сетевыми возможностями".

      2015 г. Ключевая финансовая информация и показатели основных подразделений

      • Выручка Client Computing Group составила $32,2 млрд, что на 8% ниже, чем в 2014 г.

      • Выручка Data Center Group составила $16 млрд, что на 11% выше, чем в 2014 г.

      • Выручка Internet of Things Group составила $2,3 млрд, что на 7% выше, чем в 2014 г.

      • Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $2,2 млрд, что на 2% ниже, чем в 2014 г.

      • Выручка Non-Volatile Memory Solution Group на 21% (выше, чем в 2014 г.).

      IV кв. 2015 г. Ключевая финансовая информация и показатели основных подразделений

      • Выручка Client Computing Group составила $8,8 млрд, что на 3% выше показателей за предыдущий квартал и на 1% ниже в годовом исчислении.

      • Выручка Data Center Group составила $4,3 млрд, что на 4% выше показателей за предыдущий квартал и на 5% выше в годовом исчислении.

      • Выручка Internet of Things Group составила $625 млн, что на 8% выше показателей за предыдущий квартал и на 6% выше в годовом исчислении.

      • Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $543 млн, что на 2% ниже показателей за предыдущий квартал и на 3% ниже в годовом исчислении.

      • Выручка Non-Volatile Memory Solution Group находится на уровне предыдущего квартала и на 10% выше по сравнению с 2014 г.

      Приобретение компании Altera было завершено в начале 2016 г. финансового года, что означает, что прогнозы в отношении 2016 г. включают предполагаемые результаты для FPGA-бизнеса. В результате приобретения Altera компания получила расходы, связанные с приобретением, которые в основном являются безналичными. Прогнозы в отношении I квартала. и 2016 г. включают оценки как по системе GAAP, так и не по системе GAAP.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Intel

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • СМИ: Россия предупредила Эрдогана о перевороте

          20.07.2016

          Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Об этом сообщило иранское агентство Fars со ссылкой на источники в Национальной разведывательной организации Турции.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить