Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Intel сообщает о рекордной квартальной выручке

      Распечатать

      15.01.2016 13:30

      Intel объявляет о годовой выручке в размере $55,4 млрд, чистая прибыль компании составила $11,4 млрд. Рекордная квартальная выручка составила $14,9 млрд

      Сегодня корпорация Intel сообщила, что ее годовая выручка составила $55,4 млрд, операционная прибыль – $14 млрд, чистая прибыль – $11,4 млрд и прибыль на акцию – $2,33. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $19 млрд, выплатила $4,6 млрд дивидендов и потратила $3 млрд на выкуп 96 млн своих акций.

      В компании отметили рекордные показатели годовой выручки подразделений Data Center, Internet of Things (IoT) и Non-Volatile Memory Solutions Group; и рекордные показатели квартальной выручки подразделений Data Center и IoT Group.

      По состоянию на ноябрь, на долю 14-нанометровой продукции приходятся более 50% объема производства подразделения Client Computing Group, наблюдаются большие перспективы для процессоров Intel® Core 6-го поколения ("Skylake").

      Объемы выплаты дивидендов увеличились до $1,04 на 1 акцию по результатам года. Приобретение Altera было завершено в начале I квартала 2016 г., что расширило ассортимент продукции Intel.

      В IV квартале выручка Intel составила $14,9 млрд, операционная прибыль – $4,3 млрд, чистая прибыль – $3,6 млрд и прибыль на акцию – $0,74. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $5,4 млрд, выплатила $1,1 млрд дивидендов и потратила $525 млн на выкуп 17 млн своих акций.

      "Наши результаты в IV квартале отметили хорошее окончание года и находятся в соответствии с нашими ожиданиями, – сказал Брайан Кржанич, главный исполнительный директор корпорации Intel. – Результаты за 2015 г. демонстрируют, что Intel развивается и наша стратегия работает. В этом году мы продолжим рост за счет создания инфраструктуры для все более "умного" мира с расширенными сетевыми возможностями".

      2015 г. Ключевая финансовая информация и показатели основных подразделений

      • Выручка Client Computing Group составила $32,2 млрд, что на 8% ниже, чем в 2014 г.

      • Выручка Data Center Group составила $16 млрд, что на 11% выше, чем в 2014 г.

      • Выручка Internet of Things Group составила $2,3 млрд, что на 7% выше, чем в 2014 г.

      • Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $2,2 млрд, что на 2% ниже, чем в 2014 г.

      • Выручка Non-Volatile Memory Solution Group на 21% (выше, чем в 2014 г.).

      IV кв. 2015 г. Ключевая финансовая информация и показатели основных подразделений

      • Выручка Client Computing Group составила $8,8 млрд, что на 3% выше показателей за предыдущий квартал и на 1% ниже в годовом исчислении.

      • Выручка Data Center Group составила $4,3 млрд, что на 4% выше показателей за предыдущий квартал и на 5% выше в годовом исчислении.

      • Выручка Internet of Things Group составила $625 млн, что на 8% выше показателей за предыдущий квартал и на 6% выше в годовом исчислении.

      • Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $543 млн, что на 2% ниже показателей за предыдущий квартал и на 3% ниже в годовом исчислении.

      • Выручка Non-Volatile Memory Solution Group находится на уровне предыдущего квартала и на 10% выше по сравнению с 2014 г.

      Приобретение компании Altera было завершено в начале 2016 г. финансового года, что означает, что прогнозы в отношении 2016 г. включают предполагаемые результаты для FPGA-бизнеса. В результате приобретения Altera компания получила расходы, связанные с приобретением, которые в основном являются безналичными. Прогнозы в отношении I квартала. и 2016 г. включают оценки как по системе GAAP, так и не по системе GAAP.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Intel

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить