Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Intel сообщает о рекордной квартальной выручке

      Распечатать

      15.01.2016 13:30

      Intel объявляет о годовой выручке в размере $55,4 млрд, чистая прибыль компании составила $11,4 млрд. Рекордная квартальная выручка составила $14,9 млрд

      Сегодня корпорация Intel сообщила, что ее годовая выручка составила $55,4 млрд, операционная прибыль – $14 млрд, чистая прибыль – $11,4 млрд и прибыль на акцию – $2,33. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $19 млрд, выплатила $4,6 млрд дивидендов и потратила $3 млрд на выкуп 96 млн своих акций.

      В компании отметили рекордные показатели годовой выручки подразделений Data Center, Internet of Things (IoT) и Non-Volatile Memory Solutions Group; и рекордные показатели квартальной выручки подразделений Data Center и IoT Group.

      По состоянию на ноябрь, на долю 14-нанометровой продукции приходятся более 50% объема производства подразделения Client Computing Group, наблюдаются большие перспективы для процессоров Intel® Core 6-го поколения ("Skylake").

      Объемы выплаты дивидендов увеличились до $1,04 на 1 акцию по результатам года. Приобретение Altera было завершено в начале I квартала 2016 г., что расширило ассортимент продукции Intel.

      В IV квартале выручка Intel составила $14,9 млрд, операционная прибыль – $4,3 млрд, чистая прибыль – $3,6 млрд и прибыль на акцию – $0,74. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $5,4 млрд, выплатила $1,1 млрд дивидендов и потратила $525 млн на выкуп 17 млн своих акций.

      "Наши результаты в IV квартале отметили хорошее окончание года и находятся в соответствии с нашими ожиданиями, – сказал Брайан Кржанич, главный исполнительный директор корпорации Intel. – Результаты за 2015 г. демонстрируют, что Intel развивается и наша стратегия работает. В этом году мы продолжим рост за счет создания инфраструктуры для все более "умного" мира с расширенными сетевыми возможностями".

      2015 г. Ключевая финансовая информация и показатели основных подразделений

      • Выручка Client Computing Group составила $32,2 млрд, что на 8% ниже, чем в 2014 г.

      • Выручка Data Center Group составила $16 млрд, что на 11% выше, чем в 2014 г.

      • Выручка Internet of Things Group составила $2,3 млрд, что на 7% выше, чем в 2014 г.

      • Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $2,2 млрд, что на 2% ниже, чем в 2014 г.

      • Выручка Non-Volatile Memory Solution Group на 21% (выше, чем в 2014 г.).

      IV кв. 2015 г. Ключевая финансовая информация и показатели основных подразделений

      • Выручка Client Computing Group составила $8,8 млрд, что на 3% выше показателей за предыдущий квартал и на 1% ниже в годовом исчислении.

      • Выручка Data Center Group составила $4,3 млрд, что на 4% выше показателей за предыдущий квартал и на 5% выше в годовом исчислении.

      • Выручка Internet of Things Group составила $625 млн, что на 8% выше показателей за предыдущий квартал и на 6% выше в годовом исчислении.

      • Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $543 млн, что на 2% ниже показателей за предыдущий квартал и на 3% ниже в годовом исчислении.

      • Выручка Non-Volatile Memory Solution Group находится на уровне предыдущего квартала и на 10% выше по сравнению с 2014 г.

      Приобретение компании Altera было завершено в начале 2016 г. финансового года, что означает, что прогнозы в отношении 2016 г. включают предполагаемые результаты для FPGA-бизнеса. В результате приобретения Altera компания получила расходы, связанные с приобретением, которые в основном являются безналичными. Прогнозы в отношении I квартала. и 2016 г. включают оценки как по системе GAAP, так и не по системе GAAP.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: Intel

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить