Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: придется сокращать расходы бюджета

      Распечатать

      15.01.2016 13:51

      Проект бюджета, в котором заложен прогноз цены нефти на уровне $50 за баррель, являлся реалистичным, но драматическое движение нефтяных котировок создает риски для исполнения бюджета, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      Медведев: придется серьезно сократить расходы бюджета

      "Как всем известно, в федеральный бюджет заложена среднегодовая цена на нефть в $50 за баррель. Когда верстался проект бюджета, цены находились на этом уровне, и такой прогноз выглядел вполне реалистичным, хотя недавно проекты верстались вообще под другие цифры", - отметил Медведев на совещании правительства по исполнению федерального бюджета на 2016 г., сообщает "Интерфакс".

      Теперь эти цифры кажутся "запредельными". "Но драматическое движение нефтяных котировок, которое мы видим в последние недели, особенно в последние дни, создают весьма серьезные риски для исполнения бюджета", - подчеркнул премьер-министр.

      Медведев не исключил дальнейшего падения цен на нефть. "Не исключено и дальнейшее падение нефтяных котировок, появление на рынке новых игроков, таких как Иран. Это создает дополнительные риски для нефтяных цен. Но могут происходить и отскоки. Тем не менее мы с вами должны быть готовы к любому развитию ситуации", - пояснил Медведев и предложил мобилизовать доходы бюджета, в том числе от приватизации.

      "Нужно предусмотреть меры по мобилизации доходов бюджета, в том числе в плане приватизации и сокращения дебиторской задолженности. С учетом этого скорректировать расходную часть бюджета, приведя ее в соответствие с ожидаемыми доходами. Конечно, прежде всего за счет сокращения неэффективных трат, чтобы даже в такой сложной бюджетной ситуации обеспечить исполнение социальных обязательств, финансирование защищенных статей. Поэтому мы будем смотреть, какие расходы нужно подсократить, причем теперь уже, к сожалению, существенно подсократить", - добавил глава правительства.

      Медведев поручил министерствам и ведомствам подготовить предложения по сокращению расходов. "Я поручил всем министерствам и ведомствам подготовить такие предложения по сокращению расходов и по сокращению численности государственного аппарата. Есть соответственно позиция Минфина и Минэкономразвития. Сегодня мы эти соображения обсудим", - заключил Медведев.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • Ивашов: РФ ждет крах, если позволит бомбить Сирию

          11.04.2018

          Если США что-то наметили, а тем более профинансировали уничтожение очередного арабского государства, близкого к России, то они это сделают. А мировой авторитет России поставлен на карту в Сирии, заявил глава Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

        Актуальные темы

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить