Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Отток капитала из Китая ускоряется

      Распечатать

      15.01.2016 18:51

      Китай девальвирует юань. Рост китайской экономики замедляется. Долг растет ($28 трлн). А это означает, что чем больше времени пройдет, тем сложнее будет Китаю выплатить свои долларовые долги.

      Так каков в итоге объем оттока капитала из Китая сейчас?

      Команда аналитиков Credit Suisse во главе с Хелен Хейворт подготовили эти совершенно ужасающие графики, наглядно показывающие масштаб оттока капитала из страны в настоящее время.

      Левый график отражает состояние резервов Китая, которые стремительно сокращаются, поскольку НБК активно использует свои валютные резервы, чтобы сдержать падение юаня.

      Правый график отражает динамику оттока капитала в процентах от ВВП. И, надо заметить, что с течением времени этот процесс ускоряется. Мы не видели такого падения со времен кризиса 2008 г.

      Стратег CLSA Кристофер Вуд в своем инвестиционном бюллетене "Жадность и страх" показывает аналогичный график, отражающий все более подробно. Валютные резервы Китая сократились примерно на $600 млрд с максимума, и сейчас наблюдается отток капитала в размере $100 млрд в месяц.

      "Имейте в виду, запас валютных резервов может стать отрицательным, как было в начале 2000-х годов. И когда это произойдет, юань обесценится", - резюмирует эксперт в своем докладе.

      Аналитики расходятся во мнениях относительно объема оттока капитала из Китая. RBS, например, считает, что ситуация на самом деле хуже, заявляя, что в декабре отток капитала из Китая составил $170 млрд.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, валютные резервы, отток капитала

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить