Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Отток капитала из Китая ускоряется

      Распечатать

      15.01.2016 18:51

      Китай девальвирует юань. Рост китайской экономики замедляется. Долг растет ($28 трлн). А это означает, что чем больше времени пройдет, тем сложнее будет Китаю выплатить свои долларовые долги.

      Так каков в итоге объем оттока капитала из Китая сейчас?

      Команда аналитиков Credit Suisse во главе с Хелен Хейворт подготовили эти совершенно ужасающие графики, наглядно показывающие масштаб оттока капитала из страны в настоящее время.

      Левый график отражает состояние резервов Китая, которые стремительно сокращаются, поскольку НБК активно использует свои валютные резервы, чтобы сдержать падение юаня.

      Правый график отражает динамику оттока капитала в процентах от ВВП. И, надо заметить, что с течением времени этот процесс ускоряется. Мы не видели такого падения со времен кризиса 2008 г.

      Стратег CLSA Кристофер Вуд в своем инвестиционном бюллетене "Жадность и страх" показывает аналогичный график, отражающий все более подробно. Валютные резервы Китая сократились примерно на $600 млрд с максимума, и сейчас наблюдается отток капитала в размере $100 млрд в месяц.

      "Имейте в виду, запас валютных резервов может стать отрицательным, как было в начале 2000-х годов. И когда это произойдет, юань обесценится", - резюмирует эксперт в своем докладе.

      Аналитики расходятся во мнениях относительно объема оттока капитала из Китая. RBS, например, считает, что ситуация на самом деле хуже, заявляя, что в декабре отток капитала из Китая составил $170 млрд.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, валютные резервы, отток капитала

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Уоррен Баффетт потерял $143 млрд

          22.02.2017

          Улыбка сползает с лица крупнейшего американского инвестора Уоррена Баффетта. Он больше не ликует, а наоборот, принялся подсчитывать убытки. Миллиардер Уоррен Баффетт "условно" потерял $143 млрд на фоне того, что Kraft Heinz отказалась от покупки Unilever.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить