Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Венесуэле ввели чрезвычайное положение в экономике

      Распечатать

      15.01.2016 23:15

      Власти Венесуэлы объявили о введении чрезвычайного экономического положения на территории страны сроком на 60 дней.

      Министр экономики Венесуэлы Луис Салас Родригес заявил о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро своим указом ввел на территории Венесуэлы чрезвычайное экономическое положение. Указ издан в президентство был принят на основе статьи 338 Конституции Венесуэлы, согласно которой чрезвычайное положение в экономике может быть введено сроком на 60 дней с возможностью продления еще на 60 дней.

      По словам министра экономики, власти пошли на этот шаг, для того "чтобы своевременно принимать меры для эффективного решения экономических проблем". Согласно принятому указу правительство, в частности, сможет упростить процедуру обмена валюты для ускорения импорта необходимых товаров. Также могут быть выделены дополнительные средства бюджета для здравоохранения, образования и ряда других социальных сфер.

      В рамках введенного чрезвычайного положения власти Венесуэлы также могут "потребовать от частных и государственных компаний увеличить объемы производства для снабжения определенными товарами". Указ был опубликован в правительственном издании Gaceta Oficial.

      В экономике Венесуэлы продолжается острый экономический кризис (в частности, в виде падения курса национальной валюты, резкого роста инфляции и падения покупательной способности населения) на фоне резкого падения нефтяных цен. В начале января 2016 г. президент Венесуэлы Николас Мадуро в своем телеобращении заявлял о готовящихся мерах по введению чрезвычайного положения в экономике.

      Рубрики: Мир

      Метки: Венесуэла, Николас Мадуро, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить