Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Венесуэле ввели чрезвычайное положение в экономике

      Распечатать

      15.01.2016 23:15

      Власти Венесуэлы объявили о введении чрезвычайного экономического положения на территории страны сроком на 60 дней.

      Министр экономики Венесуэлы Луис Салас Родригес заявил о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро своим указом ввел на территории Венесуэлы чрезвычайное экономическое положение. Указ издан в президентство был принят на основе статьи 338 Конституции Венесуэлы, согласно которой чрезвычайное положение в экономике может быть введено сроком на 60 дней с возможностью продления еще на 60 дней.

      По словам министра экономики, власти пошли на этот шаг, для того "чтобы своевременно принимать меры для эффективного решения экономических проблем". Согласно принятому указу правительство, в частности, сможет упростить процедуру обмена валюты для ускорения импорта необходимых товаров. Также могут быть выделены дополнительные средства бюджета для здравоохранения, образования и ряда других социальных сфер.

      В рамках введенного чрезвычайного положения власти Венесуэлы также могут "потребовать от частных и государственных компаний увеличить объемы производства для снабжения определенными товарами". Указ был опубликован в правительственном издании Gaceta Oficial.

      В экономике Венесуэлы продолжается острый экономический кризис (в частности, в виде падения курса национальной валюты, резкого роста инфляции и падения покупательной способности населения) на фоне резкого падения нефтяных цен. В начале января 2016 г. президент Венесуэлы Николас Мадуро в своем телеобращении заявлял о готовящихся мерах по введению чрезвычайного положения в экономике.

      Рубрики: Мир

      Метки: Венесуэла, Николас Мадуро, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить