Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Венесуэле ввели чрезвычайное положение в экономике

      Распечатать

      15.01.2016 23:15

      Власти Венесуэлы объявили о введении чрезвычайного экономического положения на территории страны сроком на 60 дней.

      Министр экономики Венесуэлы Луис Салас Родригес заявил о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро своим указом ввел на территории Венесуэлы чрезвычайное экономическое положение. Указ издан в президентство был принят на основе статьи 338 Конституции Венесуэлы, согласно которой чрезвычайное положение в экономике может быть введено сроком на 60 дней с возможностью продления еще на 60 дней.

      По словам министра экономики, власти пошли на этот шаг, для того "чтобы своевременно принимать меры для эффективного решения экономических проблем". Согласно принятому указу правительство, в частности, сможет упростить процедуру обмена валюты для ускорения импорта необходимых товаров. Также могут быть выделены дополнительные средства бюджета для здравоохранения, образования и ряда других социальных сфер.

      В рамках введенного чрезвычайного положения власти Венесуэлы также могут "потребовать от частных и государственных компаний увеличить объемы производства для снабжения определенными товарами". Указ был опубликован в правительственном издании Gaceta Oficial.

      В экономике Венесуэлы продолжается острый экономический кризис (в частности, в виде падения курса национальной валюты, резкого роста инфляции и падения покупательной способности населения) на фоне резкого падения нефтяных цен. В начале января 2016 г. президент Венесуэлы Николас Мадуро в своем телеобращении заявлял о готовящихся мерах по введению чрезвычайного положения в экономике.

      Рубрики: Мир

      Метки: Венесуэла, Николас Мадуро, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Моисеев назвал 3 вопроса новой накопительной пенсии

          Тема накопительной части пенсии очень дискуссионная и вызвала очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, я понимаю всех тех, кто критикует. С другой стороны, было обозначено, что детали нужно будет еще дорабатывать.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить