Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Венесуэле ввели чрезвычайное положение в экономике

      Распечатать

      15.01.2016 23:15

      Власти Венесуэлы объявили о введении чрезвычайного экономического положения на территории страны сроком на 60 дней.

      Министр экономики Венесуэлы Луис Салас Родригес заявил о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро своим указом ввел на территории Венесуэлы чрезвычайное экономическое положение. Указ издан в президентство был принят на основе статьи 338 Конституции Венесуэлы, согласно которой чрезвычайное положение в экономике может быть введено сроком на 60 дней с возможностью продления еще на 60 дней.

      По словам министра экономики, власти пошли на этот шаг, для того "чтобы своевременно принимать меры для эффективного решения экономических проблем". Согласно принятому указу правительство, в частности, сможет упростить процедуру обмена валюты для ускорения импорта необходимых товаров. Также могут быть выделены дополнительные средства бюджета для здравоохранения, образования и ряда других социальных сфер.

      В рамках введенного чрезвычайного положения власти Венесуэлы также могут "потребовать от частных и государственных компаний увеличить объемы производства для снабжения определенными товарами". Указ был опубликован в правительственном издании Gaceta Oficial.

      В экономике Венесуэлы продолжается острый экономический кризис (в частности, в виде падения курса национальной валюты, резкого роста инфляции и падения покупательной способности населения) на фоне резкого падения нефтяных цен. В начале января 2016 г. президент Венесуэлы Николас Мадуро в своем телеобращении заявлял о готовящихся мерах по введению чрезвычайного положения в экономике.

      Рубрики: Мир

      Метки: Венесуэла, Николас Мадуро, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить