Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Главе Минсельхоза РФ отказали в немецкой визе

      Распечатать

      15.01.2016 21:40

      МИД ФРГ отказал в визе руководителю Министерства сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву. Из-за этого российская делегация впервые за последние 23 года не примет участие в продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя".

      После отказа от выдачи визы главе ведомства в Минсельхозе РФ заявили о том, что официальная российская делегация не сможет участвовать в выставке в Берлине:

      "Россия планировала принять участие во Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя-2016", но МИД ФРГ отказался выдать разрешение на прибытие в Берлин министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС. Этот факт автоматически сделал невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава.

      Крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка "Зеленая неделя", ежегодно собирающая в Берлине сотни тысяч посетителей, впервые почти за 23 года пройдет без активного участия России".


      Александр Ткачев отметил, что подобными действиями немецкие власти наносят ущерб не только двусторонним связям России и Германии, но и самой немецкой экономике:

      "Вынужден констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии".

      Рубрики: Мир

      Метки: Александр Ткачев, Германия, Минсельхоз РФ, Россия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить