Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Главе Минсельхоза РФ отказали в немецкой визе

      Распечатать

      15.01.2016 21:40

      МИД ФРГ отказал в визе руководителю Министерства сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву. Из-за этого российская делегация впервые за последние 23 года не примет участие в продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя".

      После отказа от выдачи визы главе ведомства в Минсельхозе РФ заявили о том, что официальная российская делегация не сможет участвовать в выставке в Берлине:

      "Россия планировала принять участие во Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя-2016", но МИД ФРГ отказался выдать разрешение на прибытие в Берлин министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС. Этот факт автоматически сделал невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава.

      Крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка "Зеленая неделя", ежегодно собирающая в Берлине сотни тысяч посетителей, впервые почти за 23 года пройдет без активного участия России".


      Александр Ткачев отметил, что подобными действиями немецкие власти наносят ущерб не только двусторонним связям России и Германии, но и самой немецкой экономике:

      "Вынужден констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии".

      Рубрики: Мир

      Метки: Александр Ткачев, Германия, Минсельхоз РФ, Россия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить