Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P понизило рейтинг Польши

      Распечатать

      15.01.2016 23:53

      Рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о снижении суверенного кредитного рейтинга Польши в иностранной и национальной валютах, объяснив свое решение политическими изменениями в стране.

      Долгосрочный рейтинг Польши в иностранной валюте был снижен с "A-" до "BBB+". Краткосрочный и долгосрочный рейтинги в национальной валюте снижен с уровня "A/A-1" до "A-/A-2".

      Прогноз по рейтингу обозначен как "негативный", что означает вероятность дальнейшего снижения оценки долговых обязательств Польши.

      В американском рейтинговом агентстве не стали скрывать, что снижение рейтинга Польши обусловлено не изменениями в экономике, а политическими факторами. В тексте сопровождающего заявления аналитиков S&P, в частности, отмечается:

      "Снижение рейтинга отражает наше мнение о том, что система институциональных сдержек и противовесов в Польше за последнее время претерпела существенное ухудшение. Независимость и эффективность таких ключевых институтов, как конституциональный суд, общественное телевидение, ослаблены рядом законодательных мер, которые были приняты после парламентских выборов, прошедших в октябре 2015 г. Новая правящая партия Польши "Право и справедливость", которая получила абсолютное большинство в парламенте страны, начала процесс фундаментальных изменений институтов Польши".

      Рубрики: Финансы

      Метки: Standard & Poor's, Польша, суверенный кредитный рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить