Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P понизило рейтинг Польши

      Распечатать

      15.01.2016 23:53

      Рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о снижении суверенного кредитного рейтинга Польши в иностранной и национальной валютах, объяснив свое решение политическими изменениями в стране.

      Долгосрочный рейтинг Польши в иностранной валюте был снижен с "A-" до "BBB+". Краткосрочный и долгосрочный рейтинги в национальной валюте снижен с уровня "A/A-1" до "A-/A-2".

      Прогноз по рейтингу обозначен как "негативный", что означает вероятность дальнейшего снижения оценки долговых обязательств Польши.

      В американском рейтинговом агентстве не стали скрывать, что снижение рейтинга Польши обусловлено не изменениями в экономике, а политическими факторами. В тексте сопровождающего заявления аналитиков S&P, в частности, отмечается:

      "Снижение рейтинга отражает наше мнение о том, что система институциональных сдержек и противовесов в Польше за последнее время претерпела существенное ухудшение. Независимость и эффективность таких ключевых институтов, как конституциональный суд, общественное телевидение, ослаблены рядом законодательных мер, которые были приняты после парламентских выборов, прошедших в октябре 2015 г. Новая правящая партия Польши "Право и справедливость", которая получила абсолютное большинство в парламенте страны, начала процесс фундаментальных изменений институтов Польши".

      Рубрики: Финансы

      Метки: Standard & Poor's, Польша, суверенный кредитный рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить