Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P понизило рейтинг Польши

      Распечатать

      15.01.2016 23:53

      Рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о снижении суверенного кредитного рейтинга Польши в иностранной и национальной валютах, объяснив свое решение политическими изменениями в стране.

      Долгосрочный рейтинг Польши в иностранной валюте был снижен с "A-" до "BBB+". Краткосрочный и долгосрочный рейтинги в национальной валюте снижен с уровня "A/A-1" до "A-/A-2".

      Прогноз по рейтингу обозначен как "негативный", что означает вероятность дальнейшего снижения оценки долговых обязательств Польши.

      В американском рейтинговом агентстве не стали скрывать, что снижение рейтинга Польши обусловлено не изменениями в экономике, а политическими факторами. В тексте сопровождающего заявления аналитиков S&P, в частности, отмечается:

      "Снижение рейтинга отражает наше мнение о том, что система институциональных сдержек и противовесов в Польше за последнее время претерпела существенное ухудшение. Независимость и эффективность таких ключевых институтов, как конституциональный суд, общественное телевидение, ослаблены рядом законодательных мер, которые были приняты после парламентских выборов, прошедших в октябре 2015 г. Новая правящая партия Польши "Право и справедливость", которая получила абсолютное большинство в парламенте страны, начала процесс фундаментальных изменений институтов Польши".

      Рубрики: Финансы

      Метки: Standard & Poor's, Польша, суверенный кредитный рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить