Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Белый дом: Минфин США следит за падением рынка акций

      Распечатать

      16.01.2016 02:51

      Фото: Carolyn Kaster / AP

      По итогам первых 10 торговых сессий года американский фондовый рынок продемонстрировал свою худшую динамику за всю историю наблюдений. В администрации президента США Барака Обамы заявили о том, что Министерство финансов США внимательно следит за происходящим.

      Начало 2016 г. входит в историю как период обострения опасений насчет стабильности мировой экономики и финансовых рынков. При этом ситуация на американском рынке акций начинает всерьез тревожить инвесторов.

      Вместо обычно довольно размеренных биржевых колебаний в начале года основные фондовые индексы США продолжают ставить антирекорды. Многие эксперты ожидали, что после обвала в ходе первых торговых сессий 2016 г. на фоне падения рынка акций в Китае негативная динамика все же замедлится. Тем не менее ведущие индексы США продолжают снижаться.

      Речь пока не идет о рекордных однодневных обвалах котировок, которые наблюдались в разгар финансового кризиса, однако для новогоднего периода ситуация складывается довольно тревожно.

      К 15 января 2016 г., как отмечает портал MarketWatch, негативная серия из 10 первых торговых сессий фондового рынка США уже стала худшим началом года за всю историю американского рынка акций.

      Финансовые власти США пристально следят за происходящим. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в рамках пресс-конференции 15 января заявил о том, что в Минфине США наблюдают за падением котировок на фондовом рынке:

      Вопрос: "На фондовом рынке США сегодня произошло очередное серьезное снижение котировок. Насколько внимательно следят за этой ситуацией в Белом доме, обеспокоены ли вы потенциальными негативными последствиями для американской экономики, несмотря на оптимизм, который выражал по поводу ее состояния президент Барак Обама в одном из недавних интервью?"

      Д. Эрнест: "Я бы не хотел комментировать колебания, происходящие на рынке акций в различные дни. Я бы отметил, что днем ранее основные индексы выросли. Сегодня они вновь упали. Очевидно, что в Министерстве финансов США пристально следят за этой ситуацией".

      Рубрики: Акции

      Метки: Джош Эрнест, Минфин США, обвал котировок, фондовый рынок США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить