Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Белый дом: Минфин США следит за падением рынка акций

      Распечатать

      16.01.2016 02:51

      Фото: Carolyn Kaster / AP

      По итогам первых 10 торговых сессий года американский фондовый рынок продемонстрировал свою худшую динамику за всю историю наблюдений. В администрации президента США Барака Обамы заявили о том, что Министерство финансов США внимательно следит за происходящим.

      Начало 2016 г. входит в историю как период обострения опасений насчет стабильности мировой экономики и финансовых рынков. При этом ситуация на американском рынке акций начинает всерьез тревожить инвесторов.

      Вместо обычно довольно размеренных биржевых колебаний в начале года основные фондовые индексы США продолжают ставить антирекорды. Многие эксперты ожидали, что после обвала в ходе первых торговых сессий 2016 г. на фоне падения рынка акций в Китае негативная динамика все же замедлится. Тем не менее ведущие индексы США продолжают снижаться.

      Речь пока не идет о рекордных однодневных обвалах котировок, которые наблюдались в разгар финансового кризиса, однако для новогоднего периода ситуация складывается довольно тревожно.

      К 15 января 2016 г., как отмечает портал MarketWatch, негативная серия из 10 первых торговых сессий фондового рынка США уже стала худшим началом года за всю историю американского рынка акций.

      Финансовые власти США пристально следят за происходящим. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в рамках пресс-конференции 15 января заявил о том, что в Минфине США наблюдают за падением котировок на фондовом рынке:

      Вопрос: "На фондовом рынке США сегодня произошло очередное серьезное снижение котировок. Насколько внимательно следят за этой ситуацией в Белом доме, обеспокоены ли вы потенциальными негативными последствиями для американской экономики, несмотря на оптимизм, который выражал по поводу ее состояния президент Барак Обама в одном из недавних интервью?"

      Д. Эрнест: "Я бы не хотел комментировать колебания, происходящие на рынке акций в различные дни. Я бы отметил, что днем ранее основные индексы выросли. Сегодня они вновь упали. Очевидно, что в Министерстве финансов США пристально следят за этой ситуацией".

      Рубрики: Акции

      Метки: Джош Эрнест, Минфин США, обвал котировок, фондовый рынок США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить