Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Белый дом: Минфин США следит за падением рынка акций

      Распечатать

      16.01.2016 02:51

      Фото: Carolyn Kaster / AP

      По итогам первых 10 торговых сессий года американский фондовый рынок продемонстрировал свою худшую динамику за всю историю наблюдений. В администрации президента США Барака Обамы заявили о том, что Министерство финансов США внимательно следит за происходящим.

      Начало 2016 г. входит в историю как период обострения опасений насчет стабильности мировой экономики и финансовых рынков. При этом ситуация на американском рынке акций начинает всерьез тревожить инвесторов.

      Вместо обычно довольно размеренных биржевых колебаний в начале года основные фондовые индексы США продолжают ставить антирекорды. Многие эксперты ожидали, что после обвала в ходе первых торговых сессий 2016 г. на фоне падения рынка акций в Китае негативная динамика все же замедлится. Тем не менее ведущие индексы США продолжают снижаться.

      Речь пока не идет о рекордных однодневных обвалах котировок, которые наблюдались в разгар финансового кризиса, однако для новогоднего периода ситуация складывается довольно тревожно.

      К 15 января 2016 г., как отмечает портал MarketWatch, негативная серия из 10 первых торговых сессий фондового рынка США уже стала худшим началом года за всю историю американского рынка акций.

      Финансовые власти США пристально следят за происходящим. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в рамках пресс-конференции 15 января заявил о том, что в Минфине США наблюдают за падением котировок на фондовом рынке:

      Вопрос: "На фондовом рынке США сегодня произошло очередное серьезное снижение котировок. Насколько внимательно следят за этой ситуацией в Белом доме, обеспокоены ли вы потенциальными негативными последствиями для американской экономики, несмотря на оптимизм, который выражал по поводу ее состояния президент Барак Обама в одном из недавних интервью?"

      Д. Эрнест: "Я бы не хотел комментировать колебания, происходящие на рынке акций в различные дни. Я бы отметил, что днем ранее основные индексы выросли. Сегодня они вновь упали. Очевидно, что в Министерстве финансов США пристально следят за этой ситуацией".

      Рубрики: Акции

      Метки: Джош Эрнест, Минфин США, обвал котировок, фондовый рынок США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить