Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Белый дом: Минфин США следит за падением рынка акций

      Распечатать

      16.01.2016 02:51

      Фото: Carolyn Kaster / AP

      По итогам первых 10 торговых сессий года американский фондовый рынок продемонстрировал свою худшую динамику за всю историю наблюдений. В администрации президента США Барака Обамы заявили о том, что Министерство финансов США внимательно следит за происходящим.

      Начало 2016 г. входит в историю как период обострения опасений насчет стабильности мировой экономики и финансовых рынков. При этом ситуация на американском рынке акций начинает всерьез тревожить инвесторов.

      Вместо обычно довольно размеренных биржевых колебаний в начале года основные фондовые индексы США продолжают ставить антирекорды. Многие эксперты ожидали, что после обвала в ходе первых торговых сессий 2016 г. на фоне падения рынка акций в Китае негативная динамика все же замедлится. Тем не менее ведущие индексы США продолжают снижаться.

      Речь пока не идет о рекордных однодневных обвалах котировок, которые наблюдались в разгар финансового кризиса, однако для новогоднего периода ситуация складывается довольно тревожно.

      К 15 января 2016 г., как отмечает портал MarketWatch, негативная серия из 10 первых торговых сессий фондового рынка США уже стала худшим началом года за всю историю американского рынка акций.

      Финансовые власти США пристально следят за происходящим. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в рамках пресс-конференции 15 января заявил о том, что в Минфине США наблюдают за падением котировок на фондовом рынке:

      Вопрос: "На фондовом рынке США сегодня произошло очередное серьезное снижение котировок. Насколько внимательно следят за этой ситуацией в Белом доме, обеспокоены ли вы потенциальными негативными последствиями для американской экономики, несмотря на оптимизм, который выражал по поводу ее состояния президент Барак Обама в одном из недавних интервью?"

      Д. Эрнест: "Я бы не хотел комментировать колебания, происходящие на рынке акций в различные дни. Я бы отметил, что днем ранее основные индексы выросли. Сегодня они вновь упали. Очевидно, что в Министерстве финансов США пристально следят за этой ситуацией".

      Рубрики: Акции

      Метки: Джош Эрнест, Минфин США, обвал котировок, фондовый рынок США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Эксперты: рубль ждет последняя "хорошая" неделя

          24.03.2017

          На следующей неделе рубль будет отыгрывать пятничное решение ЦБ при поддержке налогового периода, а также календарного фактора, подразумевающего завершение в последующие дни I квартала. По оценке аналитиков, он оказался более чем хорошим для курса рубля.

        Актуальные темы

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить