Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Белый дом: Минфин США следит за падением рынка акций

      Распечатать

      16.01.2016 02:51

      Фото: Carolyn Kaster / AP

      По итогам первых 10 торговых сессий года американский фондовый рынок продемонстрировал свою худшую динамику за всю историю наблюдений. В администрации президента США Барака Обамы заявили о том, что Министерство финансов США внимательно следит за происходящим.

      Начало 2016 г. входит в историю как период обострения опасений насчет стабильности мировой экономики и финансовых рынков. При этом ситуация на американском рынке акций начинает всерьез тревожить инвесторов.

      Вместо обычно довольно размеренных биржевых колебаний в начале года основные фондовые индексы США продолжают ставить антирекорды. Многие эксперты ожидали, что после обвала в ходе первых торговых сессий 2016 г. на фоне падения рынка акций в Китае негативная динамика все же замедлится. Тем не менее ведущие индексы США продолжают снижаться.

      Речь пока не идет о рекордных однодневных обвалах котировок, которые наблюдались в разгар финансового кризиса, однако для новогоднего периода ситуация складывается довольно тревожно.

      К 15 января 2016 г., как отмечает портал MarketWatch, негативная серия из 10 первых торговых сессий фондового рынка США уже стала худшим началом года за всю историю американского рынка акций.

      Финансовые власти США пристально следят за происходящим. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в рамках пресс-конференции 15 января заявил о том, что в Минфине США наблюдают за падением котировок на фондовом рынке:

      Вопрос: "На фондовом рынке США сегодня произошло очередное серьезное снижение котировок. Насколько внимательно следят за этой ситуацией в Белом доме, обеспокоены ли вы потенциальными негативными последствиями для американской экономики, несмотря на оптимизм, который выражал по поводу ее состояния президент Барак Обама в одном из недавних интервью?"

      Д. Эрнест: "Я бы не хотел комментировать колебания, происходящие на рынке акций в различные дни. Я бы отметил, что днем ранее основные индексы выросли. Сегодня они вновь упали. Очевидно, что в Министерстве финансов США пристально следят за этой ситуацией".

      Рубрики: Акции

      Метки: Джош Эрнест, Минфин США, обвал котировок, фондовый рынок США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Глобальный разворот Трампа или случайная ошибка?

          05.12.2016

          Избранный президент Дональд Трамп решил вновь напомнить о своей позиции по Китаю, поэтому всего два дня спустя после скандального телефонного разговора с президентом Тайваня он обвинил Китай в сохранении юаня слабым и в эскалации напряженности.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить