Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран подключают к SWIFT

      Распечатать

      18.01.2016 12:13

      Фото: swift.com

      Иранские банки получат доступ к Международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей SWIFT после отмены санкций, связанных с ядерной программой страны. Однако банкам, в отношении которых продолжают действовать санкции, доступ к SWIFT по-прежнему запрещен.

      Санкции, введенные в 2012 г. в отношении Ирана, включали в себя в том числе меры по ограничению доступа иранских банков к международной платежной системе. Отмена санкций со стороны ЕС и США повлекла за собой снятие данных ограничений.

      Банки, с которых были сняты ограничения, теперь будут "автоматически переподключены к SWIFT после завершения обычной процедуры (т. е. административных и системных проверок, соглашения по техническим вопросам и настройки подключения)", - отмечается в сообщении.

      При этом, поскольку решение ЕС от 18 октября 2015 г. не снимает все санкции ЕС со всех иранских банков, SWIFT не будет предоставлять услуги по передаче некоторых специализированных финансовых сообщений иранским банкам, которые остаются под санкциями.

      "SWIFT не имеет полномочий принимать решений по санкциям. Любое решение по снятию санкций в отношении стран или предприятий принимается только соответствующими правительственными органами и законодателями", - сказано в сообщении SWIFT.

      14 июля 2015 г. Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция вместе с верховным представителем ЕС по иностранным делам согласовали "Совместный всеобъемлющий план действий" (JCPOA), направленный на обеспечение исключительно мирного характера иранской ядерной программы, что предусматривало полную отмену санкций СБ ООН, а также ЕС и США, связанных с ядерной программой Ирана, в рамках согласованной последовательности действий.

      Рубрики: Финансы

      Метки: SWIFT, Иран, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить