Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран подключают к SWIFT

      Распечатать

      18.01.2016 12:13

      Фото: swift.com

      Иранские банки получат доступ к Международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей SWIFT после отмены санкций, связанных с ядерной программой страны. Однако банкам, в отношении которых продолжают действовать санкции, доступ к SWIFT по-прежнему запрещен.

      Санкции, введенные в 2012 г. в отношении Ирана, включали в себя в том числе меры по ограничению доступа иранских банков к международной платежной системе. Отмена санкций со стороны ЕС и США повлекла за собой снятие данных ограничений.

      Банки, с которых были сняты ограничения, теперь будут "автоматически переподключены к SWIFT после завершения обычной процедуры (т. е. административных и системных проверок, соглашения по техническим вопросам и настройки подключения)", - отмечается в сообщении.

      При этом, поскольку решение ЕС от 18 октября 2015 г. не снимает все санкции ЕС со всех иранских банков, SWIFT не будет предоставлять услуги по передаче некоторых специализированных финансовых сообщений иранским банкам, которые остаются под санкциями.

      "SWIFT не имеет полномочий принимать решений по санкциям. Любое решение по снятию санкций в отношении стран или предприятий принимается только соответствующими правительственными органами и законодателями", - сказано в сообщении SWIFT.

      14 июля 2015 г. Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция вместе с верховным представителем ЕС по иностранным делам согласовали "Совместный всеобъемлющий план действий" (JCPOA), направленный на обеспечение исключительно мирного характера иранской ядерной программы, что предусматривало полную отмену санкций СБ ООН, а также ЕС и США, связанных с ядерной программой Ирана, в рамках согласованной последовательности действий.

      Рубрики: Финансы

      Метки: SWIFT, Иран, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить