Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: необходимо сократить расходы бюджета

      Распечатать

      18.01.2016 13:39

      Правительство должно проработать дополнительные меры для пополнения доходной части бюджета на 2016 г. и сократить расходы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      В федеральный бюджет должны быть внесены изменения, исходя из новых условий, которые диктуют текущие цены на нефть. Об этом заявил Дмитрий Медведев. Речь идет о дополнительных мерах пополнения доходной части.

      "Необходимы дополнительные меры в плане пополнения доходной части бюджета и более энергичного сокращения расходов. Как вы знаете, санкции с Ирана сняты, и нефть продолжила падение сегодня. Соответственно сохраняются большие риски для пополнения бюджета, для исполнения бюджетных обязательств", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

      Речь не идет о пропорциональном сокращении расходных статей бюджета. "Хочу отдельно подчеркнуть, что сокращать расходы, безусловно, необходимо, я об этом и в прошлый раз говорил. Это очевидно для всех. Здесь, к сожалению, нет ни однозначно безупречных решений, ни каких-либо решений, которые всех бы устроили.

      В любом случае, хотел бы это также отметить, просто о пропорциональном сокращении статей бюджета речь не идет. Цены на нефть остаются прежними, их дальнейшая динамика также плохо предсказуема", - подчеркнул Медведев.

      Премьер-министр призвал членов правительства как можно быстрее выйти на согласованные позиции по предложениям, связанным с увеличением доходной части бюджета. "Определенные идеи насчет увеличения доходной части бюджета и сокращения расходов мы уже получили от министерства финансов на прошлом совещании. Часть из них была обсуждена. Они, конечно, разные, затрагивают целый ряд сложных вопросов, некоторые развилки носят технический характер, но большая часть - принципиального характера", - отметил Медведев.

      По его словам, речь идет "о вопросах ускорения приватизации, мерах по повышению эффективности компаний, которые контролируются государством, работа с дебиторской задолженностью". "Нам нужно как можно быстрее выйти на согласованные позиции", - считает премьер-министр.

      "По большому счету, даже в нынешней ситуации можно и нужно в каждой отрасли найти адекватный набор мер, который позволит поддержать эти новые точки роста и постепенно выйти на устойчивое развитие всей экономики. Понятно, что это нужно делать при любой динамике сырьевых цен, иначе к теме сокращения бюджета мы будем возвращаться постоянно", - заключил Медведев.

      Рубрики: Правительство

      Метки: Дмитрий Медведев, Иран, бюджет, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • МВФ включил юань в SDR

          С 1 октября 2016 года китайский юань официально вошел в состав специальных прав заимствования Международного валютного фонда.

        • Болгария снабжает исламистов ракетами РСЗО "Град"

          Болгарское предприятие "Вазовские машиностроительные заводы" поставляет боевикам в Сирии ракеты для РСЗО "Град".

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить