Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: необходимо сократить расходы бюджета

      Распечатать

      18.01.2016 13:39

      Правительство должно проработать дополнительные меры для пополнения доходной части бюджета на 2016 г. и сократить расходы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      В федеральный бюджет должны быть внесены изменения, исходя из новых условий, которые диктуют текущие цены на нефть. Об этом заявил Дмитрий Медведев. Речь идет о дополнительных мерах пополнения доходной части.

      "Необходимы дополнительные меры в плане пополнения доходной части бюджета и более энергичного сокращения расходов. Как вы знаете, санкции с Ирана сняты, и нефть продолжила падение сегодня. Соответственно сохраняются большие риски для пополнения бюджета, для исполнения бюджетных обязательств", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

      Речь не идет о пропорциональном сокращении расходных статей бюджета. "Хочу отдельно подчеркнуть, что сокращать расходы, безусловно, необходимо, я об этом и в прошлый раз говорил. Это очевидно для всех. Здесь, к сожалению, нет ни однозначно безупречных решений, ни каких-либо решений, которые всех бы устроили.

      В любом случае, хотел бы это также отметить, просто о пропорциональном сокращении статей бюджета речь не идет. Цены на нефть остаются прежними, их дальнейшая динамика также плохо предсказуема", - подчеркнул Медведев.

      Премьер-министр призвал членов правительства как можно быстрее выйти на согласованные позиции по предложениям, связанным с увеличением доходной части бюджета. "Определенные идеи насчет увеличения доходной части бюджета и сокращения расходов мы уже получили от министерства финансов на прошлом совещании. Часть из них была обсуждена. Они, конечно, разные, затрагивают целый ряд сложных вопросов, некоторые развилки носят технический характер, но большая часть - принципиального характера", - отметил Медведев.

      По его словам, речь идет "о вопросах ускорения приватизации, мерах по повышению эффективности компаний, которые контролируются государством, работа с дебиторской задолженностью". "Нам нужно как можно быстрее выйти на согласованные позиции", - считает премьер-министр.

      "По большому счету, даже в нынешней ситуации можно и нужно в каждой отрасли найти адекватный набор мер, который позволит поддержать эти новые точки роста и постепенно выйти на устойчивое развитие всей экономики. Понятно, что это нужно делать при любой динамике сырьевых цен, иначе к теме сокращения бюджета мы будем возвращаться постоянно", - заключил Медведев.

      Рубрики: Правительство

      Метки: Дмитрий Медведев, Иран, бюджет, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить