Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: необходимо сократить расходы бюджета

      Распечатать

      18.01.2016 13:39

      Правительство должно проработать дополнительные меры для пополнения доходной части бюджета на 2016 г. и сократить расходы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      В федеральный бюджет должны быть внесены изменения, исходя из новых условий, которые диктуют текущие цены на нефть. Об этом заявил Дмитрий Медведев. Речь идет о дополнительных мерах пополнения доходной части.

      "Необходимы дополнительные меры в плане пополнения доходной части бюджета и более энергичного сокращения расходов. Как вы знаете, санкции с Ирана сняты, и нефть продолжила падение сегодня. Соответственно сохраняются большие риски для пополнения бюджета, для исполнения бюджетных обязательств", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

      Речь не идет о пропорциональном сокращении расходных статей бюджета. "Хочу отдельно подчеркнуть, что сокращать расходы, безусловно, необходимо, я об этом и в прошлый раз говорил. Это очевидно для всех. Здесь, к сожалению, нет ни однозначно безупречных решений, ни каких-либо решений, которые всех бы устроили.

      В любом случае, хотел бы это также отметить, просто о пропорциональном сокращении статей бюджета речь не идет. Цены на нефть остаются прежними, их дальнейшая динамика также плохо предсказуема", - подчеркнул Медведев.

      Премьер-министр призвал членов правительства как можно быстрее выйти на согласованные позиции по предложениям, связанным с увеличением доходной части бюджета. "Определенные идеи насчет увеличения доходной части бюджета и сокращения расходов мы уже получили от министерства финансов на прошлом совещании. Часть из них была обсуждена. Они, конечно, разные, затрагивают целый ряд сложных вопросов, некоторые развилки носят технический характер, но большая часть - принципиального характера", - отметил Медведев.

      По его словам, речь идет "о вопросах ускорения приватизации, мерах по повышению эффективности компаний, которые контролируются государством, работа с дебиторской задолженностью". "Нам нужно как можно быстрее выйти на согласованные позиции", - считает премьер-министр.

      "По большому счету, даже в нынешней ситуации можно и нужно в каждой отрасли найти адекватный набор мер, который позволит поддержать эти новые точки роста и постепенно выйти на устойчивое развитие всей экономики. Понятно, что это нужно делать при любой динамике сырьевых цен, иначе к теме сокращения бюджета мы будем возвращаться постоянно", - заключил Медведев.

      Рубрики: Правительство

      Метки: Дмитрий Медведев, Иран, бюджет, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить