Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мессенджер WhatsApp станет бесплатным

      Распечатать

      18.01.2016 22:05

      Фото: Shutterstock

      Мессенджер WhatsApp, владельцем которого является крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, больше не будет взимать абонентскую плату с пользователей. Об этом сообщается в блоге приложения.

      "Данный принцип взимания денег не работает, так как у многих пользователей мессенджера отсутствуют кредитные или дебетовые карты, из-за чего они боятся потерять доступ к WhatsApp после первого года бесплатного пользования. В течение следующих нескольких недель планируется отменить сбор средств с различных версий приложения, и мессенджер станет бесплатным", — говорится в сообщении.

      На конференции Digital Life Design Сonference в Мюнхене генеральный директор компании Ян Кум заявил, что взимание денег за пользование приложением не работает должным образом во многих странах. Компания не хочет, чтобы люди думали, что их коммуникацию с миром перекроют, отметил он.

      Кум также заявил, что компания собирается расширить и другие способы взаимодействия с пользователями приложения, чтобы восполнить потери прибыли. В частности, WhatsApp приступит к тестированию различных бизнес-моделей, которые могли бы позволить организациям общаться с пользователями по их запросу.

      Например, WhatsApp изучает, каким образом такие компании, как American Airlines или Bank of America, могли бы эффективно взаимодействовать со своими клиентами через мессенджер.

      Напомним, что до этого момента абонентская плата в WhatsApp составляла $0,99 в год.

      Тем временем число активных пользователей WhatsApp уверенно стремится к отметке в 1 млрд. Осенью прошлого года генеральный директор и основатель мессенджера Ян Кум объявил о том, что активная аудитория достигла 900 млн человек. Отметку в полмиллиарда активных подписчиков мессенджер покорил в апреле 2014 г.

      Для Марка Цукерберга преодоление отметки в 1 млрд активных пользователей станет делом чести. После покупки WhatsApp в 2014 г. за $19 млрд он с уверенностью заявил, что число пользователей приобретаемого сервиса превысит 1 млрд человек. По мнению исполнительного директора Facebook, начиная с этой отметки сервис начнет на деле способствовать реализации принятой бизнес-модели.

      На сегодняшний день у Facebook есть два мессенджера, которые используются параллельно. Один встроен в интернет-портал и мобильные приложения, связанные с ним, второй, WhatsApp, работает сам по себе, под собственным названием и благодаря усилиям собственной команды, но при всесторонней поддержке социальной сети.

      Вице-председатель Еврокомиссии Хоакин Альмуния утверждает, что рост популярности сетевых мессенджеров — это очень хорошо. Альмуния уверен, что антимонопольщики должны оценивать перспективы Facebook на рынке мгновенных сообщений, в первую очередь сравнивая с другими подобными продуктами, а не с тем, что предлагают традиционные телекомы.

      Такое заявление было сделано в 2014 г., когда антимонопольные органы ЕС дали зеленый свет сделке по приобретению WhatsApp.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Facebook, WhatsApp, мессенджер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить