Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Airbus и Uber тестируют вертолетное такси

      Распечатать

      19.01.2016 03:49

      Uber планирует запустить сервис вертолетных перевозок на территории американского штата Юта, сообщает The Wall Street Journal. Компания уже подписала соглашение с европейским авиаконцерном Airbus, который предоставит свои летательные аппараты.

      Сервис Uber протестирует вызов вертолетного такси в партнерстве с Airbus, пишет The Wall Street Journal. Об этом заявил руководитель Airbus Group Том Эндерс. По его словам, тестирование сервиса с вертолетами H125 и H130 начнется 21 января на фестивале Sundance в Парк-Сити, Юта, США.

      "Это пилотный проект. Мы посмотрим, как он будет реализовываться, но это очень интересно", — сказал в интервью изданию президент Airbus. Эндерс выразил надежду, что стоимость заказа вертолетов с помощью приложения Uber будет со временем снижаться. Проект будет запущен через несколько недель, сказал он. Финансовых деталей Эндерс не раскрыл.

      Впервые компания Uber протестировала вертолетный сервис UberChopper в 2013 г. во время событий, привлекающих состоятельных людей, вроде кинофестиваля в Каннах. Полеты стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. В Юте Uber также возьмет на себя организацию доставки клиентов с вертолетной площадки.

      Для Airbus это сотрудничество может стать шансом на оживление продаж вертолетов. В последнее время спрос на коммерческие вертолеты Airbus снизился из-за падения цен на нефть, так как важнейшими покупателями являются нефтегазовые компании. В прошлом году продажи вертолетов Airbus упали.

      При нынешнем главе компании Airbus все активнее сотрудничает с технологическими компаниями. В прошлом году корпорация создала в Кремниевой долине фонд на $150 млн для инвестиций в технологии. На прошлой неделе была сделана первая инвестиция — в технологическую компанию Local Motors.

      Uber в свою очередь пробует разные форматы частного извоза – от велорикш в Индии до скоростных катеров UberBOAT в Стамбуле.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Airbus, Uber

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить