Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Airbus и Uber тестируют вертолетное такси

      Распечатать

      19.01.2016 03:49

      Uber планирует запустить сервис вертолетных перевозок на территории американского штата Юта, сообщает The Wall Street Journal. Компания уже подписала соглашение с европейским авиаконцерном Airbus, который предоставит свои летательные аппараты.

      Сервис Uber протестирует вызов вертолетного такси в партнерстве с Airbus, пишет The Wall Street Journal. Об этом заявил руководитель Airbus Group Том Эндерс. По его словам, тестирование сервиса с вертолетами H125 и H130 начнется 21 января на фестивале Sundance в Парк-Сити, Юта, США.

      "Это пилотный проект. Мы посмотрим, как он будет реализовываться, но это очень интересно", — сказал в интервью изданию президент Airbus. Эндерс выразил надежду, что стоимость заказа вертолетов с помощью приложения Uber будет со временем снижаться. Проект будет запущен через несколько недель, сказал он. Финансовых деталей Эндерс не раскрыл.

      Впервые компания Uber протестировала вертолетный сервис UberChopper в 2013 г. во время событий, привлекающих состоятельных людей, вроде кинофестиваля в Каннах. Полеты стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. В Юте Uber также возьмет на себя организацию доставки клиентов с вертолетной площадки.

      Для Airbus это сотрудничество может стать шансом на оживление продаж вертолетов. В последнее время спрос на коммерческие вертолеты Airbus снизился из-за падения цен на нефть, так как важнейшими покупателями являются нефтегазовые компании. В прошлом году продажи вертолетов Airbus упали.

      При нынешнем главе компании Airbus все активнее сотрудничает с технологическими компаниями. В прошлом году корпорация создала в Кремниевой долине фонд на $150 млн для инвестиций в технологии. На прошлой неделе была сделана первая инвестиция — в технологическую компанию Local Motors.

      Uber в свою очередь пробует разные форматы частного извоза – от велорикш в Индии до скоростных катеров UberBOAT в Стамбуле.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Airbus, Uber

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить