Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Airbus и Uber тестируют вертолетное такси

      Распечатать

      19.01.2016 03:49

      Uber планирует запустить сервис вертолетных перевозок на территории американского штата Юта, сообщает The Wall Street Journal. Компания уже подписала соглашение с европейским авиаконцерном Airbus, который предоставит свои летательные аппараты.

      Сервис Uber протестирует вызов вертолетного такси в партнерстве с Airbus, пишет The Wall Street Journal. Об этом заявил руководитель Airbus Group Том Эндерс. По его словам, тестирование сервиса с вертолетами H125 и H130 начнется 21 января на фестивале Sundance в Парк-Сити, Юта, США.

      "Это пилотный проект. Мы посмотрим, как он будет реализовываться, но это очень интересно", — сказал в интервью изданию президент Airbus. Эндерс выразил надежду, что стоимость заказа вертолетов с помощью приложения Uber будет со временем снижаться. Проект будет запущен через несколько недель, сказал он. Финансовых деталей Эндерс не раскрыл.

      Впервые компания Uber протестировала вертолетный сервис UberChopper в 2013 г. во время событий, привлекающих состоятельных людей, вроде кинофестиваля в Каннах. Полеты стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. В Юте Uber также возьмет на себя организацию доставки клиентов с вертолетной площадки.

      Для Airbus это сотрудничество может стать шансом на оживление продаж вертолетов. В последнее время спрос на коммерческие вертолеты Airbus снизился из-за падения цен на нефть, так как важнейшими покупателями являются нефтегазовые компании. В прошлом году продажи вертолетов Airbus упали.

      При нынешнем главе компании Airbus все активнее сотрудничает с технологическими компаниями. В прошлом году корпорация создала в Кремниевой долине фонд на $150 млн для инвестиций в технологии. На прошлой неделе была сделана первая инвестиция — в технологическую компанию Local Motors.

      Uber в свою очередь пробует разные форматы частного извоза – от велорикш в Индии до скоростных катеров UberBOAT в Стамбуле.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Airbus, Uber

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить