Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Airbus и Uber тестируют вертолетное такси

      Распечатать

      19.01.2016 03:49

      Uber планирует запустить сервис вертолетных перевозок на территории американского штата Юта, сообщает The Wall Street Journal. Компания уже подписала соглашение с европейским авиаконцерном Airbus, который предоставит свои летательные аппараты.

      Сервис Uber протестирует вызов вертолетного такси в партнерстве с Airbus, пишет The Wall Street Journal. Об этом заявил руководитель Airbus Group Том Эндерс. По его словам, тестирование сервиса с вертолетами H125 и H130 начнется 21 января на фестивале Sundance в Парк-Сити, Юта, США.

      "Это пилотный проект. Мы посмотрим, как он будет реализовываться, но это очень интересно", — сказал в интервью изданию президент Airbus. Эндерс выразил надежду, что стоимость заказа вертолетов с помощью приложения Uber будет со временем снижаться. Проект будет запущен через несколько недель, сказал он. Финансовых деталей Эндерс не раскрыл.

      Впервые компания Uber протестировала вертолетный сервис UberChopper в 2013 г. во время событий, привлекающих состоятельных людей, вроде кинофестиваля в Каннах. Полеты стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. В Юте Uber также возьмет на себя организацию доставки клиентов с вертолетной площадки.

      Для Airbus это сотрудничество может стать шансом на оживление продаж вертолетов. В последнее время спрос на коммерческие вертолеты Airbus снизился из-за падения цен на нефть, так как важнейшими покупателями являются нефтегазовые компании. В прошлом году продажи вертолетов Airbus упали.

      При нынешнем главе компании Airbus все активнее сотрудничает с технологическими компаниями. В прошлом году корпорация создала в Кремниевой долине фонд на $150 млн для инвестиций в технологии. На прошлой неделе была сделана первая инвестиция — в технологическую компанию Local Motors.

      Uber в свою очередь пробует разные форматы частного извоза – от велорикш в Индии до скоростных катеров UberBOAT в Стамбуле.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Airbus, Uber

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить