Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цена нефти выросла на 2% на санкциях против Ирана

      Распечатать

      19.01.2016 09:54

      Цены на нефть в Лондоне в утреннюю сессию растут на 2% на ожиданиях, что иранский фактор уже исчерпал свое влияние на котировки. Кроме того, США и ЕС грозят Ирану новыми санкциями за баллистическую программу.

      Нефтегазовая платформа Ирана в Персидском заливе.

      Контракты на поставку Brent в марте к 9:12 мск вторника выросли на бирже в Лондоне на 2,21%, или на $0,63, до $29,18 за баррель.

      Мартовские фьючерсы WTI в Нью-Йорке выросли на 0,86%, или +$0,26, до $30,65 за баррель.

      Иран накануне объявил о решении первоначально увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей, снизив у игроков ожидания худшего.

      В хранилищах Ирана находятся 12-14 млн баррелей нефти, часть которой также может поступить на рынок.

      Кроме того, США предъявили Ирану новые претензии, требуя свернуть программу развертывания баллистических ракет. ЕС готов поддержать американских партнеров. Власти Ирана в ответ заявили о решимости продолжать наращивания оборонительных систем.

      Евросоюз на этой неделе обсудит необходимость новых санкций в отношении Ирана после недавних испытаний Тегераном баллистических ракет, заявил в понедельник, 18 января, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает "Рейтер".

      Министр высказался, после того как Вашингтон в воскресенье ввел новые санкции в отношении 11 иранских компаний и частных лиц, связанных с иранской программой баллистических ракет.

      "Нам нужно сравнить американскую и европейскую системы и понять, следует ли вводить новые санкции. Эта задача будет решена на этой неделе", - сказал Фабиус "Рейтер" во время своего визита в Абу-Даби.

      Иран испытал баллистическую ракету средней дальности 21 ноября в нарушение двух резолюций Совбеза ООН, что стало вторым инцидентом подобного рода с октября, сообщили двое американских чиновников в понедельник.

      Новые ограничительные меры США были принятые после снятия в субботу международных санкций с Ирана в связи с закрытием ядерной программы Исламской Республики.

      Рубрики: Нефть

      Метки: цены на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить