Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цена нефти выросла на 2% на санкциях против Ирана

      Распечатать

      19.01.2016 09:54

      Цены на нефть в Лондоне в утреннюю сессию растут на 2% на ожиданиях, что иранский фактор уже исчерпал свое влияние на котировки. Кроме того, США и ЕС грозят Ирану новыми санкциями за баллистическую программу.

      Нефтегазовая платформа Ирана в Персидском заливе.

      Контракты на поставку Brent в марте к 9:12 мск вторника выросли на бирже в Лондоне на 2,21%, или на $0,63, до $29,18 за баррель.

      Мартовские фьючерсы WTI в Нью-Йорке выросли на 0,86%, или +$0,26, до $30,65 за баррель.

      Иран накануне объявил о решении первоначально увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей, снизив у игроков ожидания худшего.

      В хранилищах Ирана находятся 12-14 млн баррелей нефти, часть которой также может поступить на рынок.

      Кроме того, США предъявили Ирану новые претензии, требуя свернуть программу развертывания баллистических ракет. ЕС готов поддержать американских партнеров. Власти Ирана в ответ заявили о решимости продолжать наращивания оборонительных систем.

      Евросоюз на этой неделе обсудит необходимость новых санкций в отношении Ирана после недавних испытаний Тегераном баллистических ракет, заявил в понедельник, 18 января, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает "Рейтер".

      Министр высказался, после того как Вашингтон в воскресенье ввел новые санкции в отношении 11 иранских компаний и частных лиц, связанных с иранской программой баллистических ракет.

      "Нам нужно сравнить американскую и европейскую системы и понять, следует ли вводить новые санкции. Эта задача будет решена на этой неделе", - сказал Фабиус "Рейтер" во время своего визита в Абу-Даби.

      Иран испытал баллистическую ракету средней дальности 21 ноября в нарушение двух резолюций Совбеза ООН, что стало вторым инцидентом подобного рода с октября, сообщили двое американских чиновников в понедельник.

      Новые ограничительные меры США были принятые после снятия в субботу международных санкций с Ирана в связи с закрытием ядерной программы Исламской Республики.

      Рубрики: Нефть

      Метки: цены на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить