Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цена нефти выросла на 2% на санкциях против Ирана

      Распечатать

      19.01.2016 09:54

      Цены на нефть в Лондоне в утреннюю сессию растут на 2% на ожиданиях, что иранский фактор уже исчерпал свое влияние на котировки. Кроме того, США и ЕС грозят Ирану новыми санкциями за баллистическую программу.

      Нефтегазовая платформа Ирана в Персидском заливе.

      Контракты на поставку Brent в марте к 9:12 мск вторника выросли на бирже в Лондоне на 2,21%, или на $0,63, до $29,18 за баррель.

      Мартовские фьючерсы WTI в Нью-Йорке выросли на 0,86%, или +$0,26, до $30,65 за баррель.

      Иран накануне объявил о решении первоначально увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей, снизив у игроков ожидания худшего.

      В хранилищах Ирана находятся 12-14 млн баррелей нефти, часть которой также может поступить на рынок.

      Кроме того, США предъявили Ирану новые претензии, требуя свернуть программу развертывания баллистических ракет. ЕС готов поддержать американских партнеров. Власти Ирана в ответ заявили о решимости продолжать наращивания оборонительных систем.

      Евросоюз на этой неделе обсудит необходимость новых санкций в отношении Ирана после недавних испытаний Тегераном баллистических ракет, заявил в понедельник, 18 января, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает "Рейтер".

      Министр высказался, после того как Вашингтон в воскресенье ввел новые санкции в отношении 11 иранских компаний и частных лиц, связанных с иранской программой баллистических ракет.

      "Нам нужно сравнить американскую и европейскую системы и понять, следует ли вводить новые санкции. Эта задача будет решена на этой неделе", - сказал Фабиус "Рейтер" во время своего визита в Абу-Даби.

      Иран испытал баллистическую ракету средней дальности 21 ноября в нарушение двух резолюций Совбеза ООН, что стало вторым инцидентом подобного рода с октября, сообщили двое американских чиновников в понедельник.

      Новые ограничительные меры США были принятые после снятия в субботу международных санкций с Ирана в связи с закрытием ядерной программы Исламской Республики.

      Рубрики: Нефть

      Метки: цены на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить