Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цена нефти выросла на 2% на санкциях против Ирана

      Распечатать

      19.01.2016 09:54

      Цены на нефть в Лондоне в утреннюю сессию растут на 2% на ожиданиях, что иранский фактор уже исчерпал свое влияние на котировки. Кроме того, США и ЕС грозят Ирану новыми санкциями за баллистическую программу.

      Нефтегазовая платформа Ирана в Персидском заливе.

      Контракты на поставку Brent в марте к 9:12 мск вторника выросли на бирже в Лондоне на 2,21%, или на $0,63, до $29,18 за баррель.

      Мартовские фьючерсы WTI в Нью-Йорке выросли на 0,86%, или +$0,26, до $30,65 за баррель.

      Иран накануне объявил о решении первоначально увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей, снизив у игроков ожидания худшего.

      В хранилищах Ирана находятся 12-14 млн баррелей нефти, часть которой также может поступить на рынок.

      Кроме того, США предъявили Ирану новые претензии, требуя свернуть программу развертывания баллистических ракет. ЕС готов поддержать американских партнеров. Власти Ирана в ответ заявили о решимости продолжать наращивания оборонительных систем.

      Евросоюз на этой неделе обсудит необходимость новых санкций в отношении Ирана после недавних испытаний Тегераном баллистических ракет, заявил в понедельник, 18 января, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает "Рейтер".

      Министр высказался, после того как Вашингтон в воскресенье ввел новые санкции в отношении 11 иранских компаний и частных лиц, связанных с иранской программой баллистических ракет.

      "Нам нужно сравнить американскую и европейскую системы и понять, следует ли вводить новые санкции. Эта задача будет решена на этой неделе", - сказал Фабиус "Рейтер" во время своего визита в Абу-Даби.

      Иран испытал баллистическую ракету средней дальности 21 ноября в нарушение двух резолюций Совбеза ООН, что стало вторым инцидентом подобного рода с октября, сообщили двое американских чиновников в понедельник.

      Новые ограничительные меры США были принятые после снятия в субботу международных санкций с Ирана в связи с закрытием ядерной программы Исламской Республики.

      Рубрики: Нефть

      Метки: цены на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить