Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цена нефти выросла на 2% на санкциях против Ирана

      Распечатать

      19.01.2016 09:54

      Цены на нефть в Лондоне в утреннюю сессию растут на 2% на ожиданиях, что иранский фактор уже исчерпал свое влияние на котировки. Кроме того, США и ЕС грозят Ирану новыми санкциями за баллистическую программу.

      Нефтегазовая платформа Ирана в Персидском заливе.

      Контракты на поставку Brent в марте к 9:12 мск вторника выросли на бирже в Лондоне на 2,21%, или на $0,63, до $29,18 за баррель.

      Мартовские фьючерсы WTI в Нью-Йорке выросли на 0,86%, или +$0,26, до $30,65 за баррель.

      Иран накануне объявил о решении первоначально увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей, снизив у игроков ожидания худшего.

      В хранилищах Ирана находятся 12-14 млн баррелей нефти, часть которой также может поступить на рынок.

      Кроме того, США предъявили Ирану новые претензии, требуя свернуть программу развертывания баллистических ракет. ЕС готов поддержать американских партнеров. Власти Ирана в ответ заявили о решимости продолжать наращивания оборонительных систем.

      Евросоюз на этой неделе обсудит необходимость новых санкций в отношении Ирана после недавних испытаний Тегераном баллистических ракет, заявил в понедельник, 18 января, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает "Рейтер".

      Министр высказался, после того как Вашингтон в воскресенье ввел новые санкции в отношении 11 иранских компаний и частных лиц, связанных с иранской программой баллистических ракет.

      "Нам нужно сравнить американскую и европейскую системы и понять, следует ли вводить новые санкции. Эта задача будет решена на этой неделе", - сказал Фабиус "Рейтер" во время своего визита в Абу-Даби.

      Иран испытал баллистическую ракету средней дальности 21 ноября в нарушение двух резолюций Совбеза ООН, что стало вторым инцидентом подобного рода с октября, сообщили двое американских чиновников в понедельник.

      Новые ограничительные меры США были принятые после снятия в субботу международных санкций с Ирана в связи с закрытием ядерной программы Исламской Республики.

      Рубрики: Нефть

      Метки: цены на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: топ-10 самых богатых женщин России

          26.08.2016

          Forbes составил четвертый по счету рейтинг состоятельных россиянок, в котором оказались и старожилы, и новички.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить