Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Киев оценил первые убытки от эмбарго РФ в $600 млн

      Распечатать

      19.01.2016 17:29

      Первые прямые потери украинских экспортеров от российских торговых санкций, введенных с начала 2016 г., составили $420-600 млн из-за высоких тарифов, а от товарного эмбарго - $98 млн, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс на брифинге во вторник.

      "Потери украинских производителей из-за эмбарго - $98 млн, а из-за поднятия тарифов - $420-600 млн", - цитирует украинское агентство УНН министра Абромавичюса, бывшего литовского предпринимателя, совладельца шведской инвестиционной компании East Capital, получившего украинское гражданство ради должности.

      Украина переживает за транзит своих товаров через Россию в третьи страны, включая Казахстан и Китай.

      Из-за эмбарго России обратно на Украину вернули 197 вагонов с различными грузами, 128 из них перенаправлены новым транзитным маршрутом через Белоруссию.

      Автомобильный транзит полностью перенаправляется через Белоруссию.

      Новые транзитные маршруты намного дороже, но у украинских экспортеров нет выбора.

      "В целом в эти страны через Российскую Федерацию отправлялось товаров на сумму $1,8 млрд", - заявил Абромавичюс, уточнив, что некоторые украинские экспортеры выбрали другие маршруты, минуя Россию.

      В декабре 2015 г. российские власти заявили о введении с 1 января 2016 г. против Украины ответных экономических мер - торгового эмбарго - в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и Соединенных Штатов Америки.

      Также с 1 января прекращено действие для Украины беспошлинной торговли в России, поскольку Киев выбрал предложения ЕС по торговой ассоциации и квотированных поставках украинских товаров в Европу в обмен на открытие своих рынков европейским производителям.

      Рубрики: Европа, Ретейл, Транспорт

      Метки: Айварас Абромавичюс, продуктовое эмбарго против Украины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить