Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Киев оценил первые убытки от эмбарго РФ в $600 млн

      Распечатать

      19.01.2016 17:29

      Первые прямые потери украинских экспортеров от российских торговых санкций, введенных с начала 2016 г., составили $420-600 млн из-за высоких тарифов, а от товарного эмбарго - $98 млн, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс на брифинге во вторник.

      "Потери украинских производителей из-за эмбарго - $98 млн, а из-за поднятия тарифов - $420-600 млн", - цитирует украинское агентство УНН министра Абромавичюса, бывшего литовского предпринимателя, совладельца шведской инвестиционной компании East Capital, получившего украинское гражданство ради должности.

      Украина переживает за транзит своих товаров через Россию в третьи страны, включая Казахстан и Китай.

      Из-за эмбарго России обратно на Украину вернули 197 вагонов с различными грузами, 128 из них перенаправлены новым транзитным маршрутом через Белоруссию.

      Автомобильный транзит полностью перенаправляется через Белоруссию.

      Новые транзитные маршруты намного дороже, но у украинских экспортеров нет выбора.

      "В целом в эти страны через Российскую Федерацию отправлялось товаров на сумму $1,8 млрд", - заявил Абромавичюс, уточнив, что некоторые украинские экспортеры выбрали другие маршруты, минуя Россию.

      В декабре 2015 г. российские власти заявили о введении с 1 января 2016 г. против Украины ответных экономических мер - торгового эмбарго - в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и Соединенных Штатов Америки.

      Также с 1 января прекращено действие для Украины беспошлинной торговли в России, поскольку Киев выбрал предложения ЕС по торговой ассоциации и квотированных поставках украинских товаров в Европу в обмен на открытие своих рынков европейским производителям.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить