Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп - Apple: "Заставлю вернуться в США!"

      Распечатать

      19.01.2016 19:48

      Д. Трамп заставит Apple вернуться домой

      Дональд Трамп заявил о том, что заставит Apple вернуться в США. Фаворит американской президентской гонки не стеснялся в выражениях. Трамп пообещал вынудить Apple собирать свои "проклятые компьютеры" и прочие "штучки" только на родине, а не в каких-то других странах.

      Можно было бы подумать, что это своеобразный юмор, но кандидат в президенты США не шутит. Совсем недавно, выступая в Нью-Йорке, он предложил ввести тариф в 45% на весь экспорт из Китая в Штаты. "Торговля - единственный рычаг давления на Китай, который у нас остался", - заявил Дональд Трамп.

      Вся продукция Apple собирается на заводах в Азии. Есть единственное исключение: Mac Pro. Эти фантастически дорогие системные блоки, в переводе на рубли стоящие 330-750 тыс., полностью изготавливаются в городе Остин, штат Техас.

      Тем не менее Apple гордится своим вкладом в борьбу с безработицей. За время своего существования компания создала 1,9 млн рабочих мест. Apple утверждает: 31 из 50 штатов США поставляет оборудование, материалы или запчасти для производства "яблочной" продукции.

      Стоит отметить, что 1,4 млн из 1,9 млн вакансий было создано в программировании и продажах, а в список продукции Apple смело включает упаковку и рекламные материалы. Так что к производству самых ходовых товаров - iPhone, iPad и MacBook - все это не имеет почти никакого отношения.

      За кулисами, когда речь не идет о громких PR-событиях, Apple отзывается об американской рабочей силе весьма нелестно. Сам Стив Джобс говорил, что найти талантливых инженеров в Штатах весьма сложно. Оценка Тима Кука еще резче: американцы растеряли навыки даже в отверточной сборке.

      Финансы Apple в 2011-2012 гг. и ставка корпоративного налога

      Как Дональд Трамп собирается возвращать Apple в США, пока непонятно. Но воинствующий республиканец уже пригрозил дополнительным налогом в 35% Марку Филдсу, гендиректору Ford, если тот продолжит собирать автомобили в таких странах, как Мексика. Вероятно, нечто похожее припасено и для Apple. Тем более что сейчас компания платит по чисто символической ставке в 1,9%.

      Кстати, и сам господин Трамп не без греха: его мужскую линию одежды под брендом Donald J. Trump шьют именно в Мексике, от которой, как известно, надо "отгородиться большой стеной, и пусть они сами за нее платят".

      Рубрики: Азия, США, Технологии, Ретейл

      Метки: Apple, Дональд Трамп, Китай, США, торговля

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить