Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп - Apple: "Заставлю вернуться в США!"

      Распечатать

      19.01.2016 19:48

      Д. Трамп заставит Apple вернуться домой

      Дональд Трамп заявил о том, что заставит Apple вернуться в США. Фаворит американской президентской гонки не стеснялся в выражениях. Трамп пообещал вынудить Apple собирать свои "проклятые компьютеры" и прочие "штучки" только на родине, а не в каких-то других странах.

      Можно было бы подумать, что это своеобразный юмор, но кандидат в президенты США не шутит. Совсем недавно, выступая в Нью-Йорке, он предложил ввести тариф в 45% на весь экспорт из Китая в Штаты. "Торговля - единственный рычаг давления на Китай, который у нас остался", - заявил Дональд Трамп.

      Вся продукция Apple собирается на заводах в Азии. Есть единственное исключение: Mac Pro. Эти фантастически дорогие системные блоки, в переводе на рубли стоящие 330-750 тыс., полностью изготавливаются в городе Остин, штат Техас.

      Тем не менее Apple гордится своим вкладом в борьбу с безработицей. За время своего существования компания создала 1,9 млн рабочих мест. Apple утверждает: 31 из 50 штатов США поставляет оборудование, материалы или запчасти для производства "яблочной" продукции.

      Стоит отметить, что 1,4 млн из 1,9 млн вакансий было создано в программировании и продажах, а в список продукции Apple смело включает упаковку и рекламные материалы. Так что к производству самых ходовых товаров - iPhone, iPad и MacBook - все это не имеет почти никакого отношения.

      За кулисами, когда речь не идет о громких PR-событиях, Apple отзывается об американской рабочей силе весьма нелестно. Сам Стив Джобс говорил, что найти талантливых инженеров в Штатах весьма сложно. Оценка Тима Кука еще резче: американцы растеряли навыки даже в отверточной сборке.

      Финансы Apple в 2011-2012 гг. и ставка корпоративного налога

      Как Дональд Трамп собирается возвращать Apple в США, пока непонятно. Но воинствующий республиканец уже пригрозил дополнительным налогом в 35% Марку Филдсу, гендиректору Ford, если тот продолжит собирать автомобили в таких странах, как Мексика. Вероятно, нечто похожее припасено и для Apple. Тем более что сейчас компания платит по чисто символической ставке в 1,9%.

      Кстати, и сам господин Трамп не без греха: его мужскую линию одежды под брендом Donald J. Trump шьют именно в Мексике, от которой, как известно, надо "отгородиться большой стеной, и пусть они сами за нее платят".

      Рубрики: Азия, США, Технологии, Ретейл

      Метки: Apple, Дональд Трамп, Китай, США, торговля

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • МВФ включил юань в SDR

          С 1 октября 2016 г. китайский юань официально вошел в состав специальных прав заимствования Международного валютного фонда.

        • Болгария снабжает исламистов ракетами РСЗО "Град"

          Болгарское предприятие "Вазовские машиностроительные заводы" поставляет боевикам в Сирии ракеты для РСЗО "Град".

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить