Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп - Apple: "Заставлю вернуться в США!"

      Распечатать

      19.01.2016 19:48

      Д. Трамп заставит Apple вернуться домой

      Дональд Трамп заявил о том, что заставит Apple вернуться в США. Фаворит американской президентской гонки не стеснялся в выражениях. Трамп пообещал вынудить Apple собирать свои "проклятые компьютеры" и прочие "штучки" только на родине, а не в каких-то других странах.

      Можно было бы подумать, что это своеобразный юмор, но кандидат в президенты США не шутит. Совсем недавно, выступая в Нью-Йорке, он предложил ввести тариф в 45% на весь экспорт из Китая в Штаты. "Торговля - единственный рычаг давления на Китай, который у нас остался", - заявил Дональд Трамп.

      Вся продукция Apple собирается на заводах в Азии. Есть единственное исключение: Mac Pro. Эти фантастически дорогие системные блоки, в переводе на рубли стоящие 330-750 тыс., полностью изготавливаются в городе Остин, штат Техас.

      Тем не менее Apple гордится своим вкладом в борьбу с безработицей. За время своего существования компания создала 1,9 млн рабочих мест. Apple утверждает: 31 из 50 штатов США поставляет оборудование, материалы или запчасти для производства "яблочной" продукции.

      Стоит отметить, что 1,4 млн из 1,9 млн вакансий было создано в программировании и продажах, а в список продукции Apple смело включает упаковку и рекламные материалы. Так что к производству самых ходовых товаров - iPhone, iPad и MacBook - все это не имеет почти никакого отношения.

      За кулисами, когда речь не идет о громких PR-событиях, Apple отзывается об американской рабочей силе весьма нелестно. Сам Стив Джобс говорил, что найти талантливых инженеров в Штатах весьма сложно. Оценка Тима Кука еще резче: американцы растеряли навыки даже в отверточной сборке.

      Финансы Apple в 2011-2012 гг. и ставка корпоративного налога

      Как Дональд Трамп собирается возвращать Apple в США, пока непонятно. Но воинствующий республиканец уже пригрозил дополнительным налогом в 35% Марку Филдсу, гендиректору Ford, если тот продолжит собирать автомобили в таких странах, как Мексика. Вероятно, нечто похожее припасено и для Apple. Тем более что сейчас компания платит по чисто символической ставке в 1,9%.

      Кстати, и сам господин Трамп не без греха: его мужскую линию одежды под брендом Donald J. Trump шьют именно в Мексике, от которой, как известно, надо "отгородиться большой стеной, и пусть они сами за нее платят".

      Рубрики: Азия, США, Технологии, Ретейл

      Метки: Apple, Дональд Трамп, Китай, США, торговля

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить