Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ВЦИОМ: уже 36% россиян ограничивают себя в покупках

      Распечатать

      20.01.2016 10:38

      Почти 34% россиян на протяжении более шести месяцев покупают менее дорогостоящие товары, чем в январе 2015 г., когда таких россиян насчитывали 22%, отмечает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

      "Доля тех, кто сообщает, что больше шести месяцев покупает менее дорогостоящие товары, чем ранее, в декабре 2015 г. составила 34% против 22% в январе 2015 г. Об этом говорят в первую очередь пожилые люди (44%) и респонденты с доходом ниже среднего (42%). Еще 18% сказали, что делают это в течение полугода и 7% - в течение месяца.

      При этом практически неизменной осталась доля тех, кто не прибегает к подобной мере экономии (38% в январе и 37% в декабре 2015 года)", - сообщает ВЦИОМ.

      Доля россиян, отказывающих себе более шести месяцев в приобретении некоторых продуктов питания, товаров, услуг и развлечений, увеличилась в декабре 2015 г. до 36% против 21% в январе 2015 г.

      Почти 17% россиян (в январе 2015 г. - 14%) находились в декабре 2015 г. в поиске более высокооплачиваемой работы, подрабатывали или занимались бизнесом.

      Опрос ВЦИОМ проведен 26-27 декабря 2015 г., в нем приняло участие 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

      Рубрики: Статистика, Ретейл

      Метки: ВЦИОМ, товар, услуга

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить