Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РПН: ряд турфирм продает туры в Турцию через Минск

      Распечатать

      20.01.2016 12:29

      Некоторые турфирмы пытались обойти запрет на продажу туров в Турцию, отправляя туристов на отдых в эту страну через соседние с Россией государства, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

      "Мы начали очень интенсивно проверять исполнение турфирмами запрета на реализацию туров в Турцию в декабре и обнаружили некоторые особенности в оказании этой услуги. Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию", - отметила Попова.

      Таких случаев выявлено "немало", однако точно подсчитать количество нарушений сложно, поскольку несколько турагентов могли продавать продукт одного туроператора. Нарушителей привлекают к административной ответственности, на них накладывают штрафы. "Нельзя продвигать тур, который запрещен", - подчеркнула Попова.

      Россияне, покупающие такие туры, не заботятся о своем здоровье и безопасности. "Ведь это же большой риск. Не просто так запрещено. Там постоянно что-то взрывается, и, очевидно, что сегодня это не закончится. Когда эти риски будут минимизированы настолько, что поездки будут безопасны, тогда, конечно. Но не сегодня", - заявила Попова и добавила, что дополнительным риском при поездке в Турцию является "крайне неблагоприятная ситуация" по гриппу в этой стране.

      Запрет на продажу туров в Турцию действует с 30 ноября 2015 г. "Практически исключается деятельность по продаже турпутевок на посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем ввиду, что необходимые полеты чартерные должны обеспечить выезд российских граждан с территории Турции. В целом все чартерные рейсы запрещаются", - заявил тогда первый вице-премьер Игорь Шувалов.

      Ростуризм 24 ноября рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за террористической угрозы. "Рекомендацию МИД мы получили. Министр иностранных дел заявил, что МИД не рекомендует посещать Турцию. Угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта. Ростуризм начинает работу по выполнению данных рекомендаций", - заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: Белоруссия, Роспотребнадзор, Турция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить