Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обвал мировых фондовых рынков набирает обороты

      Распечатать

      20.01.2016 21:40

      Фото: Richard Drew / AP

      Фондовые индексы по всему миру демонстрируют наиболее резкое синхронное падение с начала года на фоне продолжающегося снижения цен на нефть.

      Нестабильная ситуация на нефтяном рынке продолжает оказывать серьезное давление на мировые рынки акций. Прежние ожидания по поводу какого-либо позитивного эффекта от снижения затрат на энергоносители уступили место опасениям по поводу рисков нового спада мировой экономики, а также рисков, ассоциированных с обвалом нефти для финансового сектора и развивающихся стран в целом.

      На этом фоне в среду, 20 января, было зафиксировано наиболее сильное снижение рынков акций во всем мире с начала 2016 г. Падение по фондовым индексам в среднем достигало 3–4%. Биржевой индекс MSCI World, отслеживающий изменение котировок акций компаний с крупной и средней капитализацией на 23 развитых рынках в среду фактически вступил в фазу "медвежьего" рынка, упав на 20% с прежнего локального максимума.

      В Японии индекс Nikkei 225 потерял 3,7%, завершив торги на уровне 16 416 пунктов. Падение рынка акций Китая стало наименее сильным, индекс Shanghai Composite упал на 1% до 2 977 пунктов. В России индексы ММВБ и РТС упали на 0,9% и 4,8% до уровней 1 630 и 628 пунктов соответственно.

      В Европе британский FTSE 100 по итогам торговой сессии упал на 3,4% до отметки 5 674 пункта. Немецкий DAX снизился на 2,8% до 9392 пунктов. Французский CAC 40 потерял 3,4%, завершив сессию на отметке 4 125 пунктов. В Италии FTSE MIB рухнул на 4,8% до 17 968 пунктов. Испанский IBEX 35 упал на 3,2% до 8 281 пункта.

      В рамках торгов в США снижение по основным индексам в моменте приближалось к 4%, ближе к концу сессии американский рынок смог заметно оправиться.

      Падение по индексу Dow Jones Industrial Average составило 2,4% до уровня 15 636 пунктов. S&P 500 упал на 2,1% до отметки 1 841 пункта. NASDAQ снизился на 1,5% до отметки 4 409 пунктов. Текущее падение индекса Dow Jones уже вошло в историю американского рынка как худший старт года. При этом индекс S&P 500 по своим кумулятивным потерям в январе 2016 г. пока что (до конца месяца еще 7 торговых сессий) демонстрирует 4-е по величине месячное снижение с 1987 г.

      Рубрики: Акции, Нефть

      Метки: CAC 40, DAX, Dow Jones, FTSE, MSCI World, NASDAQ, Nikkei 225, S&P 500, ММВБ, РТС, акции, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить