Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обвал мировых фондовых рынков набирает обороты

      Распечатать

      20.01.2016 21:40

      Фото: Richard Drew / AP

      Фондовые индексы по всему миру демонстрируют наиболее резкое синхронное падение с начала года на фоне продолжающегося снижения цен на нефть.

      Нестабильная ситуация на нефтяном рынке продолжает оказывать серьезное давление на мировые рынки акций. Прежние ожидания по поводу какого-либо позитивного эффекта от снижения затрат на энергоносители уступили место опасениям по поводу рисков нового спада мировой экономики, а также рисков, ассоциированных с обвалом нефти для финансового сектора и развивающихся стран в целом.

      На этом фоне в среду, 20 января, было зафиксировано наиболее сильное снижение рынков акций во всем мире с начала 2016 г. Падение по фондовым индексам в среднем достигало 3–4%. Биржевой индекс MSCI World, отслеживающий изменение котировок акций компаний с крупной и средней капитализацией на 23 развитых рынках в среду фактически вступил в фазу "медвежьего" рынка, упав на 20% с прежнего локального максимума.

      В Японии индекс Nikkei 225 потерял 3,7%, завершив торги на уровне 16 416 пунктов. Падение рынка акций Китая стало наименее сильным, индекс Shanghai Composite упал на 1% до 2 977 пунктов. В России индексы ММВБ и РТС упали на 0,9% и 4,8% до уровней 1 630 и 628 пунктов соответственно.

      В Европе британский FTSE 100 по итогам торговой сессии упал на 3,4% до отметки 5 674 пункта. Немецкий DAX снизился на 2,8% до 9392 пунктов. Французский CAC 40 потерял 3,4%, завершив сессию на отметке 4 125 пунктов. В Италии FTSE MIB рухнул на 4,8% до 17 968 пунктов. Испанский IBEX 35 упал на 3,2% до 8 281 пункта.

      В рамках торгов в США снижение по основным индексам в моменте приближалось к 4%, ближе к концу сессии американский рынок смог заметно оправиться.

      Падение по индексу Dow Jones Industrial Average составило 2,4% до уровня 15 636 пунктов. S&P 500 упал на 2,1% до отметки 1 841 пункта. NASDAQ снизился на 1,5% до отметки 4 409 пунктов. Текущее падение индекса Dow Jones уже вошло в историю американского рынка как худший старт года. При этом индекс S&P 500 по своим кумулятивным потерям в январе 2016 г. пока что (до конца месяца еще 7 торговых сессий) демонстрирует 4-е по величине месячное снижение с 1987 г.

      Рубрики: Акции, Нефть

      Метки: CAC 40, DAX, Dow Jones, FTSE, MSCI World, NASDAQ, Nikkei 225, S&P 500, ММВБ, РТС, акции, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Мировая практика: "онижедети" и разгон по-взрослому

          Многие цивилизованные страны мира ведут себя столь фамильярно с молодыми людьми, со школьниками и со студентами, что, по словам многих экспертов, это беззаконие и произвол "уже невозможно терпеть".

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить