Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Обвал мировых фондовых рынков набирает обороты

      Распечатать

      20.01.2016 21:40

      Фото: Richard Drew / AP

      Фондовые индексы по всему миру демонстрируют наиболее резкое синхронное падение с начала года на фоне продолжающегося снижения цен на нефть.

      Нестабильная ситуация на нефтяном рынке продолжает оказывать серьезное давление на мировые рынки акций. Прежние ожидания по поводу какого-либо позитивного эффекта от снижения затрат на энергоносители уступили место опасениям по поводу рисков нового спада мировой экономики, а также рисков, ассоциированных с обвалом нефти для финансового сектора и развивающихся стран в целом.

      На этом фоне в среду, 20 января, было зафиксировано наиболее сильное снижение рынков акций во всем мире с начала 2016 г. Падение по фондовым индексам в среднем достигало 3–4%. Биржевой индекс MSCI World, отслеживающий изменение котировок акций компаний с крупной и средней капитализацией на 23 развитых рынках в среду фактически вступил в фазу "медвежьего" рынка, упав на 20% с прежнего локального максимума.

      В Японии индекс Nikkei 225 потерял 3,7%, завершив торги на уровне 16 416 пунктов. Падение рынка акций Китая стало наименее сильным, индекс Shanghai Composite упал на 1% до 2 977 пунктов. В России индексы ММВБ и РТС упали на 0,9% и 4,8% до уровней 1 630 и 628 пунктов соответственно.

      В Европе британский FTSE 100 по итогам торговой сессии упал на 3,4% до отметки 5 674 пункта. Немецкий DAX снизился на 2,8% до 9392 пунктов. Французский CAC 40 потерял 3,4%, завершив сессию на отметке 4 125 пунктов. В Италии FTSE MIB рухнул на 4,8% до 17 968 пунктов. Испанский IBEX 35 упал на 3,2% до 8 281 пункта.

      В рамках торгов в США снижение по основным индексам в моменте приближалось к 4%, ближе к концу сессии американский рынок смог заметно оправиться.

      Падение по индексу Dow Jones Industrial Average составило 2,4% до уровня 15 636 пунктов. S&P 500 упал на 2,1% до отметки 1 841 пункта. NASDAQ снизился на 1,5% до отметки 4 409 пунктов. Текущее падение индекса Dow Jones уже вошло в историю американского рынка как худший старт года. При этом индекс S&P 500 по своим кумулятивным потерям в январе 2016 г. пока что (до конца месяца еще 7 торговых сессий) демонстрирует 4-е по величине месячное снижение с 1987 г.

      Рубрики: Акции, Нефть

      Метки: CAC 40, DAX, Dow Jones, FTSE, MSCI World, NASDAQ, Nikkei 225, S&P 500, ММВБ, РТС, акции, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить