Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторы избавляются от акций Samsung

      Распечатать

      20.01.2016 23:03

      Фото: Reuters

      Если верить оценкам финансовых аналитиков, Samsung Electronics остается самой дорогой южнокорейской компанией. Однако в последнее время инвесторы теряют интерес к этому игроку IT-рынка. Зарубежные держатели акций начинают избавляться от ценных бумаг Samsung.

      Издание The Korea Times приводит данные Корейской фондовой биржи, согласно которым в период с 1 по 18 января 2016 г. на этой торговой площадке иностранные инвесторы продали акций различных компаний в общей сложности на 1,9 трлн вон ($1,6 млрд). Активы Samsung Electronics оказались самыми распродаваемыми: с начала 2016 г. ее ценных бумаг продано на сумму 540 млрд вон (свыше $444 млн).

      По состоянию на вторник, 19 января, стоимость акций Samsung остановилась на отметке в 1117000 вон (около $963). С начала этого года биржевые котировки компании упали примерно на 10%.

      Некоторые аналитики связывают тенденцию к продаже акций Samsung с растущей тревогой на развивающихся рынках из-за волатильности экономики Китая. Большинство же экспертов сходятся во мнении, что причина кроется в ухудшении финансовых показателей Samsung, которое происходит на фоне непростой ситуации в полупроводниковом и смартфонном бизнесе.

      Согласно предварительным данным, опубликованным в начале текущего года, операционная прибыль Samsung в IV квартале составила 6,1 трлн вон ($5,03 млрд), а выручка — 53 трлн вон ($43,7 млрд). Аналитики прогнозировали эти показатели на уровне 6,5 трлн и 53,6 трлн вон соответственно.

      Эксперты полагают, что в минувшей четверти операционная прибыль в подразделении Samsung по выпуску смартфонов была ниже 2 трлн вон ($1,65 млрд), что на 16,3% меньше в поквартальном исчислении. В полупроводниковом бизнесе результат ожидается менее 3 трлн вон ($2,5 млрд) против 3,66 трлн вон в предыдущем квартале.

      В конце прошлого года также стало известно, что Samsung сменила ответственного за смартфоны. Новым главой мобильного бизнеса Samsung стал Дон-джин Кох, который сменил на этом посту Джей Кей Шина. Джей Кей Шин останется в компании, он будет руководить подразделением IT & Mobile Communications, в которое входит отдел Mobile Communications, ныне получивший нового руководителя в лице Дон-джина Коха.

      До того как встать у руля мобильного бизнеса, Кох курировал исследования и разработки в этой области, в частности отвечая за создание операционной системы Tizen и платежной системы для смартфонов Samsung Pay. Кроме того, Дон-джин Кох сыграл ключевую роль в разработке флагманских моделей Galaxy S6 и Galaxy Note 5, отметили в компании.

      Смена руководящих обязанностей в мобильном подразделении происходит на фоне проблем, которые переживает Samsung на рынке смартфонов. Они связаны с растущим давлением со стороны Apple и производителей дешевых устройств. Конкурируя с последними, Samsung вынуждена продвигать больше бюджетных трубок, что негативно сказывается на доходах.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • Основные цели применения сервис-менеджмента

          Одна из трудностей продаж сервис-менеджмента состоит в том, что это слишком универсальное решение, которое может покрыть довольно широкий спектр проблем. На каких из них сконцентрироваться и какие цели ставить перед собой и бизнесом?

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить