Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторы избавляются от акций Samsung

      Распечатать

      20.01.2016 23:03

      Фото: Reuters

      Если верить оценкам финансовых аналитиков, Samsung Electronics остается самой дорогой южнокорейской компанией. Однако в последнее время инвесторы теряют интерес к этому игроку IT-рынка. Зарубежные держатели акций начинают избавляться от ценных бумаг Samsung.

      Издание The Korea Times приводит данные Корейской фондовой биржи, согласно которым в период с 1 по 18 января 2016 г. на этой торговой площадке иностранные инвесторы продали акций различных компаний в общей сложности на 1,9 трлн вон ($1,6 млрд). Активы Samsung Electronics оказались самыми распродаваемыми: с начала 2016 г. ее ценных бумаг продано на сумму 540 млрд вон (свыше $444 млн).

      По состоянию на вторник, 19 января, стоимость акций Samsung остановилась на отметке в 1117000 вон (около $963). С начала этого года биржевые котировки компании упали примерно на 10%.

      Некоторые аналитики связывают тенденцию к продаже акций Samsung с растущей тревогой на развивающихся рынках из-за волатильности экономики Китая. Большинство же экспертов сходятся во мнении, что причина кроется в ухудшении финансовых показателей Samsung, которое происходит на фоне непростой ситуации в полупроводниковом и смартфонном бизнесе.

      Согласно предварительным данным, опубликованным в начале текущего года, операционная прибыль Samsung в IV квартале составила 6,1 трлн вон ($5,03 млрд), а выручка — 53 трлн вон ($43,7 млрд). Аналитики прогнозировали эти показатели на уровне 6,5 трлн и 53,6 трлн вон соответственно.

      Эксперты полагают, что в минувшей четверти операционная прибыль в подразделении Samsung по выпуску смартфонов была ниже 2 трлн вон ($1,65 млрд), что на 16,3% меньше в поквартальном исчислении. В полупроводниковом бизнесе результат ожидается менее 3 трлн вон ($2,5 млрд) против 3,66 трлн вон в предыдущем квартале.

      В конце прошлого года также стало известно, что Samsung сменила ответственного за смартфоны. Новым главой мобильного бизнеса Samsung стал Дон-джин Кох, который сменил на этом посту Джей Кей Шина. Джей Кей Шин останется в компании, он будет руководить подразделением IT & Mobile Communications, в которое входит отдел Mobile Communications, ныне получивший нового руководителя в лице Дон-джина Коха.

      До того как встать у руля мобильного бизнеса, Кох курировал исследования и разработки в этой области, в частности отвечая за создание операционной системы Tizen и платежной системы для смартфонов Samsung Pay. Кроме того, Дон-джин Кох сыграл ключевую роль в разработке флагманских моделей Galaxy S6 и Galaxy Note 5, отметили в компании.

      Смена руководящих обязанностей в мобильном подразделении происходит на фоне проблем, которые переживает Samsung на рынке смартфонов. Они связаны с растущим давлением со стороны Apple и производителей дешевых устройств. Конкурируя с последними, Samsung вынуждена продвигать больше бюджетных трубок, что негативно сказывается на доходах.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Samsung, акции, фондовые биржи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить