Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторы избавляются от акций Samsung

      Распечатать

      20.01.2016 23:03

      Фото: Reuters

      Если верить оценкам финансовых аналитиков, Samsung Electronics остается самой дорогой южнокорейской компанией. Однако в последнее время инвесторы теряют интерес к этому игроку IT-рынка. Зарубежные держатели акций начинают избавляться от ценных бумаг Samsung.

      Издание The Korea Times приводит данные Корейской фондовой биржи, согласно которым в период с 1 по 18 января 2016 г. на этой торговой площадке иностранные инвесторы продали акций различных компаний в общей сложности на 1,9 трлн вон ($1,6 млрд). Активы Samsung Electronics оказались самыми распродаваемыми: с начала 2016 г. ее ценных бумаг продано на сумму 540 млрд вон (свыше $444 млн).

      По состоянию на вторник, 19 января, стоимость акций Samsung остановилась на отметке в 1117000 вон (около $963). С начала этого года биржевые котировки компании упали примерно на 10%.

      Некоторые аналитики связывают тенденцию к продаже акций Samsung с растущей тревогой на развивающихся рынках из-за волатильности экономики Китая. Большинство же экспертов сходятся во мнении, что причина кроется в ухудшении финансовых показателей Samsung, которое происходит на фоне непростой ситуации в полупроводниковом и смартфонном бизнесе.

      Согласно предварительным данным, опубликованным в начале текущего года, операционная прибыль Samsung в IV квартале составила 6,1 трлн вон ($5,03 млрд), а выручка — 53 трлн вон ($43,7 млрд). Аналитики прогнозировали эти показатели на уровне 6,5 трлн и 53,6 трлн вон соответственно.

      Эксперты полагают, что в минувшей четверти операционная прибыль в подразделении Samsung по выпуску смартфонов была ниже 2 трлн вон ($1,65 млрд), что на 16,3% меньше в поквартальном исчислении. В полупроводниковом бизнесе результат ожидается менее 3 трлн вон ($2,5 млрд) против 3,66 трлн вон в предыдущем квартале.

      В конце прошлого года также стало известно, что Samsung сменила ответственного за смартфоны. Новым главой мобильного бизнеса Samsung стал Дон-джин Кох, который сменил на этом посту Джей Кей Шина. Джей Кей Шин останется в компании, он будет руководить подразделением IT & Mobile Communications, в которое входит отдел Mobile Communications, ныне получивший нового руководителя в лице Дон-джина Коха.

      До того как встать у руля мобильного бизнеса, Кох курировал исследования и разработки в этой области, в частности отвечая за создание операционной системы Tizen и платежной системы для смартфонов Samsung Pay. Кроме того, Дон-джин Кох сыграл ключевую роль в разработке флагманских моделей Galaxy S6 и Galaxy Note 5, отметили в компании.

      Смена руководящих обязанностей в мобильном подразделении происходит на фоне проблем, которые переживает Samsung на рынке смартфонов. Они связаны с растущим давлением со стороны Apple и производителей дешевых устройств. Конкурируя с последними, Samsung вынуждена продвигать больше бюджетных трубок, что негативно сказывается на доходах.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Samsung, акции, фондовые биржи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить