Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Слух о покупке Мердоком Twitter всколыхнул акции

      Распечатать

      21.01.2016 01:50

      Акции Twitter Inc. выросли на фоне слухов о грядущей продаже сервиса микроблогов корпорации News Corp, принадлежащей медиамагнату Руперту Мердоку. Котировки микроблогингового ресурса прибавили с начала торгов 14%, закрывшись на $17,38.

      В пике акции доходили до $19,04, хотя ранее в ходе торгов их стоимость упала до исторического минимума в $15,59 за акцию.

      Однако, похоже, слух оказался ложным: в News Corp. официально заявили, что не заинтересованы в покупке доли Twitter или покупке сервиса целиком.

      Издание Re/code сообщало ранее, что из-за падающей рыночной цены компании Джека Дорси в News Corp решили, что сейчас самое подходящее время для покупки микроблогингового сервиса.

      С момента возвращения Дорси на пост главы Twitter компания предпринимает попытки повысить вовлеченность аудитории.

      Аналитики обращают внимание инвесторов на стагнацию роста пользовательской базы и перетекание рекламодателей в Instagram, который увеличил долю в сегменте мобильной рекламы после открытия площадки всем рекламодателям в сентябре.

      Популярный фотохостинг, принадлежащий социальной сети Facebook, анонсировал возможность запуска рекламных кампаний на своей платформе для представителей как крупного, так и малого бизнеса. Кроме того, продвижение в сервисе стало доступным еще в 30 странах, включая Италию, Испанию, Мексику, Индию и Южную Корею, а с 30 сентября 2015 г. — и на остальных мировых рынках. Пользовательская база Twitter, как сообщалось во время оглашения результатов финквартала, увеличилась с 316 млн до 320 млн аккаунтов, что также оказалось ниже прогнозов рынка в 324 млн.

      Рекламные продажи во многом выросли благодаря видео, прокомментировал главный операционный директор Адам Бэйн. Twitter преодолела порог в 100 тыс. активных рекламодателей и начала монетизировать аккаунты разлогинившихся юзеров, а также зарабатывать на тех, кто заходит на сайт незарегистрированным.

      Все пристально смотрят, куда поведет компанию Джек Дорси, но пока что отмечено лишь сокращения штата на 336 человек. Уменьшение численности персонала является частью обширного плана выстраивания структуры вокруг основных продуктовых задач и точек прибыли компании. Те деньги, которые будут сэкономлены в результате проведения кадровой реорганизации, Twitter намерена потратить на решение "самых важных задач, способствующих ускорению роста компании".

      "Между тем, существование Twitter в рамках крупной организации, такой как News Corp., имеет смысл. Хотя слух и оказался неправдой, считаю, что инвесторам следует принять во внимание такой сценарий", - считает Джеймс Какмак из Monness, Crespi, Hardt, & Co Inc

      Представители News Corp подтвердили, что Twitter покупать корпорация не собирается. Вести о продаже сервиса тому или иному крупному игроку периодически возникают. Так, сообщалось, что возможными покупателями могли быть Google и Facebook Inc.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Twitter, Руперт Мердок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить